ID работы: 2803105

Небольшая "месть".

Джен
NC-17
Завершён
199
автор
Katrin_Teyt бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
На следующий день приплывал жених Астрид. Сама девушка выглядела неважно. Глаза заплаканные, на лице даже не проскакивал намек на улыбку. Сейчас она, вместе с родителями, встречала гостей. Недалеко был Иккинг с отцом. Парень также не был веселым. Его лицо было задумчивым. Инга узнала о женихе для кузины и постоянно подкалывала ее этим. Астрид не реагировала на ее слова, ей было все равно. Как узнала Астрид, имя ее жениха Верд. Они с ним одинакового возраста. Уже было послеобеденное время. Корабль уже причалил и с него сошли родители парня. За ними шел темноволосый брюнет. - Тебя зовут Астрид. Так ведь? - спросил брюнет, подойдя к блондинке и с интересом разглядывая ее. - Да, а тебя Верд. - безразличным голосом ответила Астрид. - Верно. Ты не против познакомится поближе? - он улыбнулся. - Не против. Пойдем поговорим. - ответила девушка. - Пойдем. - сказал брюнет и обнял ее за талию. Астрид среагировала быстро и в следующий момент парень лежал на земле. - Руки не распускай. Я тебе пока еще ни кто, не девушка и не жена. - зло выговорила блондинка, с ненавистью смотря на парня. - Скоро все изменится. Сейчас ты моя невеста. - уверенно сказал Верд поднимаясь на ноги и отряхиваясь. На это Астрид нечего было сказать, она развернулась и пошла домой. Иккинг с улыбкой наблюдал за тем, как Астрид уложила брюнета. Верд заметил его и пошел к шатену. - Хватит пялиться на эту девушку. Она моя невеста. - серьезно сказал Верд, подойдя ближе. Шатен заметил, что Астрид остановилась и наблюдает за ними из далека. - Это еще не значит, что мне нельзя смотреть на нее. - ответил Иккинг. Самоуверенность брюнета злила его. Только приехал, а уже порядки устанавливает. - Я вижу, что ты слов не понимаешь. - молвил Верд и занес руку для удара. Астрид забеспокоилась за Иккинга, все таки, ее так называемый жених, был крупнее. Шатен перехватил руку парня и другой рукой врезал ему по лицу. Верд согнулся держа руку на лице. Затем Иккинг сильно ударил ногой по животу брюнета. Верд застонал, держась за живот. - Следи за своими словами, иначе я тебе все ребра посчитаю. - сказал Иккинг, пригнувшись. Затем он выпрямился и как ни в чем не бывало, пошел к себе домой. Верд с трудом поднялся на ноги и прожигал взглядом Иккинга. Под глазом брюнета начинал появляться синяк. Астрид, наконец, улыбнулась и пошла домой. Брюнет пошел к дому, в котором поселили его родителей. - Как тебе твой жених? - спросил отец у Астрид, которая заходила в дом. - Получше не могли выбрать? - усмехнулась блондинка. - Понятно, что он тебе не понравился, ты его мало знаешь еще, но это не помешает вам женится, а там глядишь у вас полно времени, чтобы познакомится поближе. Свадьба состоится через неделю. - сказал отец девушки. - Как через неделю? Почему так быстро? - обеспокоилась девушка. - Мы уже все обсудили с родителями Верда. Они согласны на такие сроки. Можешь идти в свою комнату. - велел мужчина. Астрид послушалась отца и пошла в комнату. Ей оставалась всего неделя свободной жизни, после она станет женой Верда. Затем должна будет отдаться ему в их первую брачную ночь. От этих мыслей блондинку бросало в дрожь. Астрид легла на постель. Поступок Иккинга ей понравился, она даже не смогла скрыть улыбки. Но этот поступок, ни чего не доказывал, она причинила ему боль, он не простит ее. Все опять повторяется. Она закрыла глаза, мысли в голове текли вяло. Если бы она могла извинится, сказать, что не хотела, может быть это помогло бы. Но Иккинг ей не поверит, слишком часто, этого не хотела, у нее получается Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Заготавливалась еда и напитки. Швеи шили Астрид платье, перед тем сняв мерки. Верд ходил по деревне как напыщенный индюк. У Иккинга чесались руки подрисовать ему еще один синяк под другим глазом. Шатен старался избегать Астрид, хотя сама девушка искала его. Она хотела извинится, скоро ее жизнь изменится, и сейчас, она хотела разложить все по своим местам, чтобы потом не жалеть. До свадьбы оставалось три дня и девушке, наконец, удалось подловить Иккинга в кузнице. Он что-то выбивал на лезвии красивого меча. Ножны для него были не менее красивыми. - Иккинг, я хочу с тобой поговорить. - сказала блондинка, стараясь привлечь внимание шатена. - Извини, я занят. - молвил парень, продолжая работать. - Твоя работа подождет. - Астрид забрала у него меч. Он ей понравился, красивый и легкий. Иккинг заметил то, как Астрид любуется оружием. - Нравится? - спросил шатен. - Да, очень. - ответила блондинка осторожно отдав меч. - Рад, что тебе понравилось. Он еще не закончен. Еще немного осталось. - А кому ты его делаешь? - улыбаясь, поинтересовалась девушка. - Это будет мой свадебный подарок для тебя. - серьезно ответил шатен. Улыбка медленно исчезла с лица Астрид, она отвела глаза, стараясь не показать настоящих, чувств. Так он, получается, говорил серьезно. - Так о чем ты хотела со мной поговорить? - спросил он откладывая оружие. - Ни о чем. Забудь, мне пора идти, извини, что отвлекла. - ответила Астрид идя к выходу. - Я приду на свадьбу. Ты не против? - улыбаясь, спросил шатен. Астрид остановилась и посмотрела на парня. Его улыбка делала ей очень больно. Тем более после сказанных слов. - Я не против. Можешь приходить. - еле выговорила девушка и выбежала с кузницы. Иккинг еще посмотрел, ей в след, а потом вернулся к работе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.