ID работы: 2803105

Небольшая "месть".

Джен
NC-17
Завершён
199
автор
Katrin_Teyt бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Иккинг искал Астрид для разговора. Парень увидел ее на Арене и побежал к ней. Астрид заметила шатена, и ее лицо помрачнело. - Привет, Астрид. Нужно срочно поговорить. - сказал Иккинг, заметив реакцию девушки на его появление. - Я не хочу с тобой разговаривать. Иди лучше с Ингой говори. - буркнула девушка, она не могла удержать обиды. - Ты это о чем? - не понял парень. - Я слышала, что она тебе завтрак, приносила и что ты с ней целовался. - выдавила она. - Ага, тем завтраком я чуть не отравился. - усмехнулся парень. Девушке было не до смеха. Она ревновала, она злилась и еле сдерживала себя, чтобы не наговорить ему гадостей. - Стоп, ты что ревнуешь меня к своей кузине? - удивился шатен. - Тебя ревновать? - сказала она со смешком - для того, чтобы ревновать, надо иметь чувства. Ревнуют парней, мужей. Ты мне ни первое, ни второе. Ты мне никто. - зло проговорила Астрид, ее барьер рушился. Иккинг опешил от такой речи девушки. Блондинка поняла, что перегнула палку, увидев реакцию шатена, но она была так зла на него, что слова вылетели сами. - Ты думаешь, что задела меня за больное место!? Ты сильно ошибаешься. Все что я к тебе испытываю это жалость. Только жалость и больше ничего, ни-че-го. - но слогам выговорил Иккинг последнее слово. В нем тоже медленно поднималась злость, он хочет ей помочь, а она как всегда, ставит свое эго превыше всего. - Сейчас, мне не нужна, твоя жалость. - уязвленно проговорила блондинка. - Это мы еще посмотрим. - сказал шатен и пошел к выходу. - Жалкий идиот. - выплюнула девушка в спину Иккинга. Ее эмоции говорили за нее, она сказала это раньше чем подумала и по его, напряженной спине, поняла, зря. Иккинг остановился, медленно повернувшись он пошел к блондинке. У него было ужасающе спокойное лицо. Девушка попятилась назад. Он смотрел на нее тяжелым взглядом, в котором она не могла прочесть ни одной эмоции. - Знаешь, Астрид. Я непременно приду посмотреть на твою свадьбу, которая состоится в ближайшее время. Я даже подарок приготовлю. - хищно улыбнулся парень. Блондинка испугалась, такого Иккинга она еще не видела. - О какой свадьбе ты говоришь? - не поняла девушка, медленно отступая. - Так, тебе, твои родители еще ничего не сказали? - спросил Иккинг, приближаясь к Астрид. - Нет, а что они должны мне сказать? - выговорила блондинка, продолжая отступать назад. - Ты по договору должна выйти замуж за парня из соседних островов. Так решили ваши родители. Тот парень скоро приплывает на Олух. - ответил шатен. Девушка прижалась к стене. - Ты лжешь! - воскликнула Астрид. Отступать ей было больше не куда. Иккинг рванул вперед и заключил девушку в ловушку, расставив руки по обе стороны от нее. Он наклонил к ней лицо ехидно улыбаясь. - У своих родителей спроси! - он всматривался в голубые глаза и видел, она правда не понимает, она растеряна и он кажется напугал ее. До Астрид медленно доходило, что он не врет, ему просто не зачем. Ей надо просто спросить, все самой, прямо сейчас. Она уперлась руками ему в грудь и оттолкнула его от себя, вырываясь из его ловушки. Даже не посмотрев на него она бросилась к выходу. Иккинг проводил ее взглядом и медленно направился следом. Уже проходя мимо ее дома, он увидел как резко открылась входная дверь и оттуда выскочила Астрид. Ее глаза были в слезах, их взгляды встретились и лицо Хофферсон исказила не понятная гримаса, она не оборачиваясь бросилась в сторону леса. Иккинг проводил ее печальным взглядом, а ведь он пытался помочь, зря она не послушала. Дома Астрид убедилась в словах Иккинга. Родители подтвердили, что она помолвлена уже давно и скоро познакомится со своим будущим мужем, который приедет сюда специально, чтобы сыграть свадьбу. Ей было невыносимо обидно, она выскочила из дома, даже не пряча слезы. На улице она заметила Иккинга проходящего мимо, а ведь он ей говорил, ее лицо исказилось от нахлынувших эмоций и понимания, в его глазах, была явная, ни чем не прикрытая жалость к ней. Он жалел ее. Она не выдержав его взгляда бросилась в лес, Хеддок проводил ее спину глазами и пошел домой низко опустив голову. Она сама виновата. Ведь он действительно мог помочь, а она оскорбила и опять причинила боль. Даже не выслушав, его, она сразу перешла на язвительно-презрительный тон. И сейчас уже не важно, что виной тому послужила ревность. Она не знала сколько провела в лесу, но достаточно долго, для того, чтобы успокоится. На лес опустились сумерки и ей пора домой. Утро вечера мудренее.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.