ID работы: 2803105

Небольшая "месть".

Джен
NC-17
Завершён
199
автор
Katrin_Teyt бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Газ загорелся и обжигал нутро королевы. До земли было совсем близко. Дракон попытался остановится расправив крылья, но это не помогло. В крыльях драконихи зияли дыры оставленные залпами Беззубика. Перепонки не выдержали веса королевы и стали рваться. Иккинг свернул в сторону. Сзади раздался взрыв и шатена с драконом отбросило взрывной волной. Королева погибла. Сам парень с драконом жестко приземлились на землю. В общем с ними было все в порядке, но на парне были приличные царапины после падения. Все побежали туда. Стоик стоял впереди и с гордостью смотрела на сына. Никто из викингов не поднял оружия на Ночную Фурию, которая рисковала жизнью, ради их спасения. Когда сын вождя понял, что угроза миновала, он потерял сознание. Пока они плыли на остров на по чиненых на скорую руку кораблях Стоик постоянно находился рядом с ним. Прибыв на Олух, шатена унесли к Готти. Ее помощницы не пустили других в дом. Иккинг был без сознания три дня, все это время его поили отварами. За эти дни много чего изменилось. Викинги стали приручать драконов. Это выходило болезненно, но результат был. Многие теперь имели своего дракона. Жизнь менялась. Иккинг очнулся у себя в комнате. Поскольку Готти не видела угрозы для его жинзи, она позволила Стоику забрать его домой. К нему наведывались ее помощницы, чтобы убедится, что с ним все в порядке. Открыв глаза парень увидел черного дракона, который обнюхивал его. - Я тоже рад тебя видеть. - усмехнулся Иккинг и погладил рептилию. Хеддок поднялся, размял затекшие мышцы которые побаливали, он решил пойти прогуляться. Тело не особо болело и позволяло ему передвигаться. Выйдя на улицу он заметил множество драконов в деревне. Деревня невероятным образом преобразилась, за те три дня, что он пробыл без сознания. - Это мне снится, надо проснуться. - сказал сам тебе шатен. - Нет, это тебе не снится. - молвил его отец, подходя ближе. Настроение у него было хорошее. - Я даже не знаю, что и сказать. - улыбнулся парень, смотря на деревню. - Мы все решили, что дружба с драконами принесет больше пользы, чем война с ними. Ты как себя чувствуешь? - Хорошо, просто отлично. Правда тело слегка побаливает. - После такого падения это не удивительно, что у тебя тело болит. Иди, отдыхай. - усмехнулся вождь и пошел заниматься своими делами. Шатен немного понаблюдал за деревней и вернулся обратно в комнату. Его радовала новость о том, что деревня живет в мире с драконами. Теперь им не стоит опасаться, что их запасы будут воровать, им не придется постоянно подвергаться нападению. *** Через месяц деревня изменилась. С драконами стало легче делать тяжелую работу, они помогали рыбачить, строить, даже охотиться. Иккинг изучал других драконов и записывал их характеристики в книгу драконов. Ему в этом помогал Рыбьеног - огромный полный мальчишка. Он также радовался появлению драконов в деревне и охотно участвовал вместе с Иккингом в их изучении. - Сын, нам надо поговорить. - Стоик обратился к шатену рано утром. - Я тебя слушаю. - Иккинг присел на стул. - Через несколько дней Астрид с родителями возвращаются. - И это все, что ты хотел мне сказать? - спросил парень. Новость о возвращении этой эгоистичной девчонки расстроила его и поднимала не приятные ему воспоминания. - Ее надо будет научить приручать драконов. Я хочу, чтобы ты этим занялся. - Рыбьеног тоже может научить Астрид приручению. Он знает не меньше меня. - Значит он и займется. Я хочу еще кое-что тебе сказать. - Я весь во внимании. - сказал Иккинг безразличным голосом. - На далеком острове у меня есть один друг. Он отличный воин и обучает детей боевому мастерству. И раз уж обучением Астрид займется Рыбьеног, я бы хотел, чтобы ты учился у него. - мужчина внимательно следил за реакцией сына. - Сколько будет длится обучение? - Три года. - Я не могу оставить Беззубика на Олухе. - Ты можешь его взять с собой. Я уже обо всем поговорил с ним. - Тогда я согласен. Когда надо лететь? - спокойно спросил Иккинг. - Чем быстрее, тем лучше. Я дам тебе карту, чтобы ты мог добраться до его острова. - мужчина обрадовался тому, что сын согласился. - Я пойду собирать вещи. - шатен направился в свою комнату. Он будет скучать за драконами, но с Астрид он не хотел сейчас видится. Три года должны многому его научить. Через некоторое время Иккинг спустился с собранной сумкой. Отец ждавший его внизу протянул ему карту. - Далековато. Ладно, я пойду подготовлю дракона. - сказал шатен. - Хорошо, сынок. Когда Иккинг вышел, мужчина с облегчением вздохнул, он боялся, что сын начнет упрямится, все прошло легче чем он ожидал. Иккинга проводили в этот же вечер. Стоик дольше всех стоял на берегу, провожая взглядом, удаляющуюся черную точку. Через несколько дней вернулась Астрид с родителями. Изменения на острове очень удивили их. Сама девушка постоянно выискивала глазами шатена, но ни как не могла найти. Не найдя парня, блондинка пошла к его отцу. Он должен знать, где его сын пропадает. - Можно вас кое о чем спросить? - заговорила Астрид с вождем. - Что ты хочешь знать? - А где Иккинг? Его нигде нет. - Он улетел на далекий остров к моему другу. Он будет его учить боевому искусству. - И сколько его не будет? - Три года. - Что? Это почему так долго? - Вообще-то обучение наука не терпящая быстроты, да и потом, я попросил своего друга, найти моему сыну девушку за время его обучения. - Стоик довольно улыбнулся. - Спасибо, что ответили. - Астрид была озадачена и растеряна. Слова о девушке для Иккинга сильно задели блондинку. Она даже успела выдумать эту девушку и приревновать. В ней стойко поднималось чувство собственничества. Она совершенно не хотела делить его с какой-то там девушкой и уж тем более, не собиралась уступать его кому-то. Немного успокоившись, Астрид пошла на Арену. Там Рыбьеног должен был показать ей, как приручить дракона.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.