ID работы: 2803105

Небольшая "месть".

Джен
NC-17
Завершён
199
автор
Katrin_Teyt бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Воспоминание об Астрид немного огорчило его, неприятный осадок в душе еще был и навряд ли уйдет так быстро, как ему хотелось бы. Дракон появился над его головой и смотрел на парня. - Что? Тебе также плохо? - спросил Иккинг, смотря на рептилию. Дракон недовольно фыркнул и продолжил смотреть на него. Шатен погладил его по носу. Как ни странно, рептилии понравился такой жест, дракон прикрыл глаза, парень улыбнулся. Дракон доброжелательно раскрыл пасть пытаясь улыбнутся как он. Иккинг заметил, что у него нет зубов. - Я назову тебя Беззубик. - молвил парень. Дракон тем временем растянул рот в подобии улыбки и выдвинул зубы. Шатен удивился этому. - Мне пора идти обратно. Рад был познакомиться. - сказал Иккинг, поднимаясь на ноги. Фурия прижалась к нему головой. Похоже, ей понравился этот парень. - Я завтра приду. Если, конечно, ты не улетишь. Дракон обрадовался этому и забегал вокруг шатена. Он зацепил его хвостом, от чего тот упал. - Это значит, что ты будешь меня ждать. Я понял. - усмехнулся Иккинг, смотря на поведение рептилии. Парень пошел в деревню, а Фурия принялась искать себе место для ночлега. Вернувшись в деревню, шатен стал заниматься своими делами. В промежутке между своими занятиями он встретил Астрид. Девушка презрительно на него посмотрела и пошла дальше. Затем Иккинг узнал от отца, что блондинка с родителями уплывает на другой остров на два или три месяца. Ему это только на руку, сейчас он не хотел ее видеть. Из горла вырвался вздох облегчения. Астрид уплыла тем же вечером и Иккинг смог немного расслабится. За неделю шатен сблизился с драконом еще сильнее. Он наблюдал за ним, делал заметки о его повадках и поведении. Он даже сделал седло для полетов на нем и специальную одежду. Рептилия сама предложила ему летать на себе. В один из таких полетов Иккинга на одинокий остров. Тот прятался за туманом, внутри высокой скалы располагалось драконье гнездо, внутри которого находился огромный дракон. Судя по всему это была королева этого гнездовья. Встреча была не из приятных. Беззубика и Иккинга чуть не сожрали. Они еле как успели улететь. Хеддок даже представлять не хотел, что это за тварь и как она выглядит в полный рост. Той ночью Иккинг не спал. Он все думал, что делать с тем большим драконом, хоть тот и наводил страху на него. На следующее утро парень пошел в кузницу. Все куда-то собирались. Он застал в кузнице Плеваку. - Что за суета? Куда все собираются? - спросил парень сев на стул. - Твой папаша опять надумал плыть на поиски гнезда дракона. На этот раз он уверен, что найдет его. - Ясно, а ты чего не собираешься? - спросил Иккинг. Эта новость его встревожила. - Я уже собрался. Мне уже пора идти. Не разрушь кузницу. - усмехнулся мужчина и вышел из здания. Шатен думал над тем, что ему делать. У них нет никаких шансов на победу, если королева вылезет из гнезда. Немного поработав, парень пошел домой. По пути он увидел, что пристань практически пустая. Вдруг ему в голову взбрела безумная идея, которая была смертельно опасной. Иккинг, не долго думая, побежал в лес к Фурии. Он быстро надел на него седло и полетел в направлении гнезда драконов. Подлетая к месту, шатен нарвался на большую стаю драконов. Вероятно, это из гнезда. Внезапно, он услышал сильный рев. Фурия рванула в том направлении. Зрелище было отчасти ужасающие. Сейчас тот дракон казался еще больше. Он метался то в одну то в другую сторону, пытаясь растоптать побольше викингов. Из его глотки вырывалось пламя и викинги казались маленькими букашками по сравнению с ним. Люди разбегались в стороны. Пока еще никто не погиб, но это только пока. - На корабли! - послышался крик среди людей. - Нет, стойте!!! - закричал вождь. Королева разинула пасть и с ревом выпустила струю огня. Корабли вспыхнули в одно мгновение, стали заваливаться на бок и тонуть, забирая с собой все, что имели на борту. Иккинг приземлился возле отца, думать о том, как его родитель отнесется к его новому другу времени не было. Тот в изумлении смотрел на сына. - Помощь нужна? - спросил парень. - Это как такое возможно? - спросил Стоик, смотря на дракона. - Возможно, они не такие уж и плохие. К ним также нужен особый подход. так помощь нужна или нет? - поинтересовался Иккинг. - Нужно как-то остановить это чудовище, иначе он убьет всех людей. - указал мужчина на огромного дракона, который грыз корабль. - Я постараюсь им заняться. Отведи подальше людей. - парень взлетел ввысь. Королева заметила его и пустила по нему залп. Фурия увернулась и начала набирать высоту. Разогнавшись дракон пустил сильный сгусток плазмы в королеву. Та не удержавшись от силы залпа, упала на бок, и заревела. Иккинг направил дракона в сторону и развернувшись завис в воздухе. Она стала расправлять крылья. Ее перепончатые крылья были огромными. Она взмахнула ими и поднялась над землей. - Посмотрим, как она умеет летать. - сказал шатен и направил дракона петлять между скал. Королева сзади, своей огромной тушей сносила столбы из камня и ревела от злости. Иккинг увидел в небе темные тучи. - Давай вверх, братец. Попробуем кое-что. Фурия начала набирать высоту. Она не отставала от них, иногда пуская залпы огня в Иккинга. Они спрятались в тучах. Королева не смогла их разглядеть, она их не видел. Фурия стала пускать залпы в крылья дракона. Внизу все викинги наблюдали за этим. Темные тучи отсвечивались синими вспышками и были видны очертания огромного дракона. Наконец, это драконихе надоело. Она выпустила огромную струю огня и стал вращаться, тем самым распуская его вокруг себя на большое расстояние. - Улетаем, Беззубик. Здесь становится жарко. Фурия еле уклонилась от огня и полетела вниз. Она заметил их и стал набирать скорость, сложив крылья, летя в свободном падении. До земли оставалось немного, королева почти хватала их зубами. Она стал набирать газ внутри себя для залпа. В последний момент Фурия развернул голову и выпустил сгусток пламени ей в пасть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.