ID работы: 2803105

Небольшая "месть".

Джен
NC-17
Завершён
199
автор
Katrin_Teyt бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Иккинг проснулся от грохота на улице. Выбежав из дома, он увидел, что на деревню опять напали драконы. Шатен направился в кузницу, но его взгляд остановился на Астрид. Она радовалась, кричала, что сбила дракона. Блондинка не заметила, как Громмель готовится запустить в нее залп огня. Иккинг побежал к ней. Он был уже близко когда дракон выпустил залп. Хеддок прыгнул и сбил девушку с ног. Огонь пронесся над их головами. Астрид посмотрела на парня большими от удивления глазами. Иккинг встал и подав ей руку помог подняться. Астрид не стала воротить нос и поднялась с его помощью. - Спасибо, что спас меня - искренне поблагодарила она. - Пустяки. Идем в дом. Здесь опасно. - Нет, я же сбила дракона. Нужно его найти. - заупрямилась девушка. - Мне некогда с тобой спорить. - раздраженно сказал шатен и закинул девушку себе на плечо. Он побежал к себе домой, крепко придерживая ее рукой и не обращая внимания на ее попытки вырваться. Он бежал уверенно, с легкостью уворачиваясь от встречных викингов. Тот факт, что он будучи хиляком с легкостью закинул ее на плечо, подтверждал ее мысли о том, что не такой уж он слабак. Это добавляло ей какую-то странную потаенную радость. Иккинг занес девушку в свою комнату и бросил на кровать даже не потрудившись сделать это мягче. - Зачем ты меня сюда притащил!? - возмутилась девушка усевшись на кровати. - Чтобы уберечь тебя. Ты чуть не погибла. - спокойно ответил шатен и сел на стул напротив нее. - А тебе что с того, погибну я или выживу? - с вызовом спросила она. - Я не хочу, чтобы ты погибла - его спокойный и чуть усталый голос, удивлял ее. - Почему ты не хочешь? - девушка уже с интересом задавала вопросы. Астрид хотела узнать, что она значит для парня. - Ну, потому что...- почесал затылок шатен. - Потому что, что? - ей не терпелось услышать ответ. Ее сердце ускорило темп и она быстро облизнула губы. - Ты мне нравишься. - выдавил из себя Иккинг и немного покраснел. У Астрид внутри все замерло, она ему нравится, ее чувства взаимны. Она выдохнула и постаралась успокоится. Не может же она радостно броситься ему на шею. - Я многим нравлюсь. - она придала как можно больше равнодушия голосу. Иккинга ее слова, огорчали, он конечно не ждал, что она поклянется ему в любви до гроба, но все же. Обида медленно расползалась в сердце. - Я видел их. Бегают за тобой. - он старался говорить, как можно спокойнее. Не хотел, чтобы она заметила, что ее слова задели его. - Тогда почему ты не бегаешь? - в открытую усмехнулась она. - А мне это зачем? - Ты же мне сказал, что я тебе нравлюсь. - ее самолюбие почти ликовало. - Для меня это не повод бегать за тобой и пялится на твою задницу. - буркнул парень. Радость сразу сошла на нет, ее щеки покрылись румянцем, в глазах мелькнул гнев. Она не знала чего чувствует больше, стыда или злости. - Тогда зачем было говорить, что я тебе нравлюсь? - раздраженно спросила Астрид. - Ты спросила, я ответил. - Иккинг чувствовал равнодушие. - Да мне вообще все равно, нравлюсь я тебе или нет - зло проговорила она - Ты для меня никто, твои чувства мне не интересны! - Однажды я верну тебе, твои же слова Астрид - тихо проговорил Иккинг. Ему было больно, глаза начинали слезиться. Он открылся, преодолел себя и все таки сказал, а она бросила ему их в лицо, с таким безразличием и презрением. - Не думаю, что это может случится Хеддок. - презрительно отмахнулась Астрид и направилась к выходу. - В жизни все бывает. - выдавил из себя парень. Девушка посмотрела на него и хмыкнув ушла. Он ей нравился, но себя она принижать не даст. Он задел ее самолюбие, ее гордость. Астрид вскинула руку, как бы отмахиваясь от ненужных мыслей и побежала к дому. Иккинг пересел на кровать и опустил голову. Его разбитое сердце валялось около его ног. Ему было больно и обидно. По его щеке стекла всего одна слеза, которую он даже не стал смахивать. Этого он не забудет. Девушка и не предполагала, что ей доведется пережить, чтобы искупить эту одну слезу. *** Рано утром Иккинг решил пойти в лес. Идти в деревню не хотелось, не было настроения с кем либо разговаривать и тем более не хотелось видеть Астрид. Идя по лесу, и пиная мелкие камешки он наткнулся на ветку перегородившую ему дорогу. Подняв глаза на нее он увидел сломанное дерево. Снизу по земле вел странный след. Это его заинтересовало и парень пошел по следу. Шатен вышел на огромную поляну, находившуюся в углублении среди камней, в центре было расположено озеро. иккинг огляделся и его взгляд наткнулся на черного дракона. Рептилия была жива и невредима. Хеддок сначала испугался и отступил, но любопытство взяло свое и Иккинг с опаской подошел к дракону. Рептилия открыла глаза и парень увидел в них мольбу, такой знакомый ему взгляд. Он просто не сможет его убить. - Я отпущу тебя. Только не надо меня убивать. - сказал шатен дракону и стал разрезать веревки. Освободившись от пут, рептилия повела себя вполне спокойно, расправила крылья, пошевелила хвостом, сложила крылья и села с любопытством поглядывая на парня. Иккингу сейчас все было безразлично, он уселся на землю привалившись к камню. Дракон разглядывал его какое-то время, а потом отправился к озеру ловить рыбу, видимо он был голоден. Иккинг молча наблюдал за большим ящером. Дракон быстро наловил себе рыбы. Иккинг смотря на это почувствовал голод, он хотел есть, его живот предательски заурчал. Дракон услышав это подвинул к нему большую рыбину. Поняв, что от него хотят Иккинг поднялся. - Я сейчас принесу дров. - сказал шатен и пошел собирать сухие ветки. Через некоторое время он собрал довольно большую кучу веток. Разделив ее на две половины парень обратился к дракону. - Подожги, если тебе не трудно. Рептилия плюнула в кучу дров небольшим залпом синего огня. Дрова сразу загорелись. Иккинг узнал это пламя. По словам викингов такое пламя было у Ночной Фурии, которая также нападала на деревню. Парень удивленно посмотрел на дракона, который сейчас ел рыбу. От разглядывания Ночной Фурии его отвлек урчащий живот, напоминающий, что он еще не поел. Парень принялся за рыбину. Через некоторое время Иккинг уже наелся приготовленной рыбы и довольно разлегся на траве. Все-таки Астрид сбила дракона, зря он ей не поверил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.