ID работы: 2803105

Небольшая "месть".

Джен
NC-17
Завершён
199
автор
Katrin_Teyt бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Девушка покраснела от злости, но то, как он делал меч, поражало ее. Она раньше не видела, чтобы он делал подобное. У Иккинга все инструменты были под рукой, поэтому он довольно быстро закончил с рукоятью. Шатен принялся точить меч. Кузнец тем временем занимался секирой девушки. - Плевака, как тебе этот меч? - спросил Иккинг подавая мужчине готовое заточенное оружие. Кузнец взял меч и взмахнул им пару раз, проверяя на вес и баланс. - Хороший клинок – одобрительно сказал он - не теряешь формы. Потом посмотрел на секиру которую так и не доделал. Задумчиво поскреб подбородок и кивнув самому себе продолжил. - Доделай ручку секиры. Мне надо отлучится. Иккинг проводил спину кузнеца глазами, а потом повернулся к Астрид, все еще сидящей в углу. - Ты не против, если я починю твою секиру? - усмехнувшись, спросил шатен. - Нет - недовольно ответила блондинка, не отрывая глаз от только, что изготовленного меча. - Возьми его в руки. Хватит на него смотреть. - улыбнулся парень. Девушка взяла в руки меч, взвесила его на ладони, рассмотрела поближе, перекинула из руки в руку и перехватив поудобней сделал выпад. Иккинг который как раз закончил с секирой и повернулся к ней, вскрикнул. Она задела его по неосторожности. - Ай! Ты зачем это сделала? - он зажал порез на руке и хмуро уставился на нее. - Я случайно - немного испугавшись, ответила блондинка. Она смотрела, как из под ладони Иккинга течет тонкая струйка крови. - Я в этом сомневаюсь. Забирай свое оружие и уходи - недовольно сказал он. - Давай я помогу перевязать руку - Астрид протянула, было, руку к нему, но он отошел. - Уходи - в его взгляде читался гнев. Астрид выбежала из кузни, сжимая секиру в руках. Она ведь правда случайно. *** - И как я смог в нее влюбиться? - задал себе немой вопрос Иккинг, идя домой. Порез был не глубокий, но кровоточил прилично. Иккингу вовсе не хотелось подхватить лихорадку. Руку надо было перевязать. Придя домой, парень обработал порез и поднялся к себе в комнату. Настроения особого не было, и он решил нарисовать что-нибудь. Сев за стол и взяв карандаш, он приготовил лист бумаги. Карандаш будто сам вел, по бумаге, рука уверенно выводила линии. Иккинг так увлекся занятием, что даже не заметил входящую в его комнату Астрид. Она, затаив дыхание, наблюдала за занятием парня. Она шагнула вперед и доска на полу громко скрипнула. Шатен испугался и упал на пол. Листки с рисунками разлетелись вокруг. Астрид увидела рисунок, на котором была изображена она. Блондинка подняла его и рассмотрела получше. Набросок был очень красивым. Было сразу видно, что в работу вложена душа. Она вглядывалась в линии своего лица, в серьезные глаза, косу перекинутую через плечо. Иккинг судорожно собирал листки, разлетевшиеся по полу, подняв последний, он подошел к девушке и вырвал рисунок из ее рук. Астрид удивленно посмотрела на него. - Ты не говорил, что умеешь рисовать. - удивленно проговорила она. - Зачем пришла? - ему не хотелось это обсуждать и поэтому он сразу перешел к делу. - Просто так, проведать. Узнать, в порядке ли твоя рана. Может быть, все-таки нужна помощь. - Раньше ты не беспокоилась об этом. - В смысле раньше? - непонимающе спросила блондинка. - Забудь и уходи! - потребовал парень. - Ты рисовал меня. Зачем? - Астрид не обратила внимания на его слова. - Просто так. Уходи прочь! - повысил голос Иккинг. - Дай мне тот рисунок, пожалуйста. - впервые в жизни она попросила Иккинга. - Нет. - холодно ответил шатен. Астрид начала злиться. Он ей отказал. А ведь она попросила по-хорошему, даже, пожалуйста, сказала. Она приставила секиру к его горлу. - Дай тот рисунок! - ее голос был требовательным и грубым. - Нет. - Если не дашь то я тебя... - Убьешь? Ты меня не удивила. Ледышка Астрид. - сказал Иккинг. Он шевельнул головой и лезвие секиры задело шею. На ней медленно стала проявляться красная полоса. Она становилась шире, как будто расползаясь по коже. Астрид ужаснулась, увидев кровь на его шее. Она не хотела. Просто припугнуть, но не ранить. Она быстро убрала секиру. Иккинг дотронулся до пореза на шее, затем посмотрел на руку. - Ты во второй раз за сегодня меня ранила. На третий раз убьешь? - Иккинг посмотрел ей в глаза. - Я не хотела, извини. Дай мне тот рисунок, пожалуйста. - взмолилась девушка. - Держи. И больше не приближайся ко мне. - парень протянул рисунок. Он просто хотел, чтобы она ушла. Астрид дрожащей рукой взяла листок. - Извини, я не хотела. - вымолвила она с раскаянием и выбежала из комнаты. Иккинг удивленно смотрел на то место, где стояла девушка. Ее слова его удивили. Она извинилась и голос был искренним. Парень никогда не слышал от Астрид подобного. Шатен, тяжело вздохнув, лег на постель. В его голову лезли разные мысли. Астрид взволнованная выбежала из дома вождя. Она ужаснулась своим действиям. Не понимала, зачем вообще хотела угрожать. На самом деле она не испытывала к нему ненависти. Она наблюдала за ним когда думала, что никто не видит и замечала, что не такой уж он и слабый. Его волосы с рыжеватым отливом так и манили к себе. Она не раз представляла, как зарывается в них пальцами. На самом деле она мечтала дотронутся до его волос и ощутить их мягкость. Его глаза завораживали ее, яркая зелень притягивала и гипнотизировала. В такие моменты ее сердце начинало биться чаще, тело бросало в жар, а в голову лезли всякие глупости. Сейчас она держала в руке красивый рисунок самой себя. Он грел ей сердце, и она надеялась, что когда-то наберется смелости и признается Иккингу в своих чувствах. Но это потом, а сейчас она бережно сложила рисунок и спрятала в карман, а затем побежала к своему дому.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.