ID работы: 2803105

Небольшая "месть".

Джен
NC-17
Завершён
199
автор
Katrin_Teyt бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
Утро на острове Олух для Иккинга началось не очень хорошо. Ему посчастливилось упасть с кровати и поцеловать пол. Кому-то другому показалось бы это странным, но шатен уже привык так просыпаться. Он не был сильным и мускулистым, как другие викинги, однако обладал недюжинным умом и смекалкой. А это, порой, играет очень важную роль в жизни. Пятнадцатилетний парень был в помощниках у кузнеца Плеваки. Это был одноногий и однорукий викинг с прорезами на ноге и руке, но это ему не мешало быть хорошим кузнецом. Он был другом его отца. Кстати, его отец Стоик Обширный - вождь племени Лохматых Хулиганов. Здоровый и сильный викинг. Очень давно он потерял жену. Ее унес дракон. Поэтому его сын рос обделенный материнской любовью и заботой. Сам же Стоик был вечно занят делами и внимание сыну уделял не очень много. Драконы были частыми "гостями" на острове. Они воровали еду, сжигали дома, доводили викингов до бешенства. Такие вот уникальные вредители им попались. Иккинг был худощавого телосложения. А в деревне все считали его хилым. Сам парень старался заниматься собой и поэтому был в достаточно неплохой форме. На животе проступал рельеф, на руках появилась мышечная масса, делая его более сильным и выносливым, чем казалось на первый взгляд. Сама работа в кузнице была для него хорошей тренировкой, которая и способствовала его физическому развитию. Изготовление оружия давалось ему легко, он мог свободно изготовить хороший меч из любого более-менее приличного железа. Мечи были его любимым оружием. Шатен втихаря управлялся с ним с десяти лет. Сейчас он очень хорошо им владел. Даже мог драться двумя мечами. От рукопашной он также старался не отставать. Парень мог за себя постоять. Поскольку в деревне все считали его, хилым и недоразвитым, он старался не разочаровывать и соответствовать всеобщему мнению. Иккинг был не компанейским человеком, любил одиночество и тишину. Еще он умел превосходно рисовать. Странное умение для викинга, но это правда. Больше всего он любил рисовать лицо Астрид. Это была красивая, волевая блондинка с голубыми глазами, его возраста. Она была весьма сильной и могла за себя постоять. Девушка старалась быть лидером, а в большинстве лидеров присутствовал эгоизм. Астрид не была исключением. Иккинг был влюблен в нее, он бы и сам не смог ответить на вопросы когда и почему, просто как-то раз понял, что влюблен и все. Ладная, стройная фигура, светлые волосы, пшеничного цвета, которые завораживали его, голубые яркие глаза. Не заметить ее было вообще трудно. Но хоть он и был влюблен в нее, обратить ее внимание на себя не стремился, он не очень любил эгоистичных людей. Это было большим минусом для девушки в глазах Иккинга. Он любил наблюдать за ней, она была яркой, подвижной, целеустремленной, он не мог сдержать усмешки, когда за ней увивались другие парни, в надежде на взаимность. И особенно его смешило, когда Астрид это внимание надоедало и она начинала выбивать дурь из потенциальных ухажеров. Встав с пола, шатен отряхнулся. Застелив кровать, он спустился на первый этаж. Отца дома уже не было, видимо дела деревни позвали его с утра пораньше за порог. Позавтракав, он направился в кузницу. Работа в ней доставляла ему удовольствие и помогала расслабиться. Он концентрировался на изготовлении иногда настолько, что просто не замечал ничего вокруг. В последнее время, для него уже вошло в привычку изготовить пару мечей или кинжалов в день. Он работал над ними тщательно и скрупулезно, уделяя внимание каждой мелочи, так как качество исполненной работы охарактеризовывало того, кто его делал. Шатен разогрел печь и поставил в нее специальную большую чашу с кусками железной руды. Он стал ждать, когда она расплавится, чувствуя, как постепенно поднимается температура в кузне. Как раз в этот момент в кузне появилась Астрид. - Где кузнец? - спросила она. - Плеваки еще нет. Девушка уже хотела было уйти, как ее остановил голос шатена. - Что ты хотела? - спросил он. - А тебе какое дело? – она приподняла бровь. - Мне никакого. У тебя опять древко секиры сломалось? - усмехнулся Иккинг. - Откуда ты знаешь? - удивилась блондинка. - Не важно. Давай мне секиру. - Зачем? - не поняла девушка. - Тебе нужна целая секира или нет? - Не уж то ты ее починишь? - засмеялась Астрид. - Я ее и в прошлые разы чинил. Хотя, если ты мне не веришь, можешь ждать Плеваку, сколько влезет. У меня и без тебя работа есть - молвил Иккинг. Он взял специальными щипцами чашу с расплавленным железом и вылил ее в форму клинка. - Ну, и подожду, неряха. – со смешком сказала девушка и присев на стул, стала наблюдать за парнем. Шатен только хмыкнул и принялся ковать меч. Девушка наблюдала за ним с изумлением. Это было что-то новенькое. Он мастерски ковал клинок, придавая ему нужную форму. Она заворожено наблюдала за его точными движениями и совершенно забыла о времени, она даже не заметила, как вошел Плевака, и вздрогнула от его голоса, отводя глаза от рук Иккинга. - Почему ты заставляешь девушку ждать? - обратился мужчина к парню. - Она тебя ждет. У нее снова сломалось древко в секире - усмехнулся шатен и остудил готовый клинок в воде. - Ты же и раньше прекрасно с этим справлялся? – удивленно спросил кузнец, передавая ему секиру. Астрид непонимающе смотрела на них, пытаясь уловить суть разговора. - По ее словам, я не смогу с этим справится. Куда мне такому неумехе? - парень бросил секиру к ногам девушки и вернулся к своей работе, выполнению рукояти для клинка. - Ладно, уж, я сам сделаю – тяжело вздохнул Плевака, подбирая оружие. Его раздражало поведение этих двоих. Дети малые честное слово.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.