ID работы: 2793200

Сохрани свою любовь

Гет
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 136 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все, кто находились во дворе перед входом во дворец закопошились и стали бегать как заведенные. Слуги, одетые в форму, стали прямо в ожидании прибытия короля. Женщины все покинули двор для приготовлений к обеду. И вот, вскоре, появился король Генуара, одетый специально по этому случаю в костюм серебристого цвета с такими же нитками, белую рубашку и начищенные сапоги. На самом деле он не любил излишнее хвастовство. Ему не нравилось надевать много перстней, вешать на шею цепочки с драгоценными камнями. Безусловно, у него всё это было, но если он и надевал нечто подобное, то явно не перебарщивал с этим. Вот настал долгожданный момент, лично для Масао он был именно таким. Жажда мира и отсутствие войны его устраивали гораздо больше, чем разрушительные бои с соседними странами. Послышались какие-то крики, топот лошадиных копыт оземь, и прямо перед Масао остановились мужчины, сидящие на лошадях. Все они спрыгнули на землю, но лишь один из них подошел к королю. На вид мужчине можно было дать лет, ну, эдак двадцать, может на год больше. Как узнал Масао, его будущему союзнику уже было двадцать четыре года. Оба короля были почти ровесниками, разве что Киояма был старше на полгода, всего лишь. Подойдя ближе, Масао решил представиться: - Масао Киояма, - пожал руку, - рад встрече. - Хм. Хао Асакура, и, действительно, очень приятно, - поприветствовал того он. Асакура был очень даже симпатичный. Хотя, что-то я преуменьшила: он был красив. Каштановые короткие волосы спадали на глаза, а в основном находились в художественном беспорядке. Проколотое ухо, совсем не смущало Хао, ведь он когда-то со своим братом на спор его проколол. С того дня он всегда ходит с серьгой, хотя привычней такие атрибуты видеть у женщин. А тёмные, карие глаза немного поражали своей глубиной и таинственностью. Также эти глаза выдавали большую мудрость молодого человека, словно он был уже стариком. - Что же, пройдём, - махнув рукой на дворец, произнёс Масао. Отдав пару указаний слугам на счёт лошадей, он пошёл за Асакурой. За ними поспешили и остальные подданные Хао: советник, пару солдат (на случай нападения каких-нибудь разбойников) и два военных, играющих в Вилане большую роль. Войдя в огромный кабинет, все присутствующие расселись кто на кушетки, кто на кресла. Два короля же отправились и сели по обе стороны стола друг напротив друга. - Как я полагаю, нам обоим нужно мирное соглашение, - начал своё обращение король, что постарше. - Можешь называть меня по имени. Поверь, так гораздо легче, если мы будем общаться, как старые добрые друзья, - предложил тот, ухмыльнувшись. - Было бы неплохо. Ну, так вот, думаю, нам стоит составить его и подписать. Тогда мы будем уверены, что обе стороны не будут идти друг против друга. И, если произойдут какие-либо непредвиденные события, мы сможешь оказать помощь. - Я согласен. Можно составить договор мира на десять лет, - согласился с ним Хао, понимая, что это будет выгодно. Хоть он и был горяч и любил сражения, которые стали происходить не так часто, как раньше, но понимал, что это необходимо. Мир со страной Генуар будет очень полезен. К тому же у них большая военная мощь, пожалуй, даже лучше, чем в стране у самого Асакуры. - Вот и отлично. Тогда нужно позвать тех, кто составит договор, естественно, мы проследим за этим, а после и подпишем, - улыбнулся Масао. Заметив задумчивый взгляд Асакуры, он решил поинтересоваться, что не так. - Да нет, всё в порядке. Просто раздумываю над условиями договора, - спокойным тоном ответил Хао. Когда собрались служащие обоим королям люди, Масао и Хао дали им указания, а сами, если можно так выразиться, свалили из кабинета. Оба молодых человека хоть и занимали большой пост, но тоже хотели немного свободы. Личной и, желательно, только для себя и в своё удовольствие. Молодые люди полдня гуляли по саду и парку, расположенному в самом центре дворца и окруженному башнями и самим, собственно, строениями. Перед встречей Масао ожидал некого подвоха и, хоть и был вежлив, но многое в жизни повидал. Он относился с предостережением к Хао, который, похоже, не особо напрягался и вёл себя даже как-то развязно. После пары часов общения оба вели себя, по меньшей мере, как знакомые, а по большей, просто как друзья. После полудня оба проголодались и отправились во дворец, дабы сытно пообедать. Трапеза не заставила себя долго ждать. Масао был рад, что служанки приготовили всё так, как он и хотел и не разочаровали его. Оба уплетали за обе щеки, подшучивая друг над другом. Даже юноши, находящиеся в комнате и подающие блюда, диву дались: сам король Генуара ведёт себя как ребёнок. Они смеялись и пару раз оба короля роняли курицу или виноград на пол. Обычно король мог вести себя так только со своими сёстрами: придуриваться, бегать за ними и, порой, издеваться, говоря какие-нибудь пошлости. День подходил к концу, солнце медленно садилось за горизонт, а в королевстве только начиналось веселье. В честь прибытия Хао Асакуры устроили настоящий пир. Девочки после обеда к часам пяти вернулись во дворец. Анна тут же ушла в библиотеку читать, как она обычно поступала. А две младшие сестры побежали в комнату наряжаться, желая понравится прибывшему королю. Пир был в самом разгаре. Практически всем пришёлся король Вилана и показался им очень даже не плохим союзником. Лишь немногие завистники смотрели на него угрюмо и отчуждённо, не принимая решения Масао о том, что подписание договора просто необходимо. Музыка гремела на весь дворец, танцы так и захватывали и дам, и мужчин потанцевать. Два же короля от счастья выпили прилично, и теперь сидели готовенькие и весёленькие, рассматривая проходящих девушек. Оба смеялись и выбирали, какая тут красивая и какую бы они взяли в жёны. От реплик друг друга (да ещё и алкоголь играл свою роль) они вообще были самыми счастливыми на свете. - О! А вот эти две очень даже ничего-о, - произнёс Хао слащавым голосом, наблюдая за двумя девушками точь-в-точь похожими друг на друга. - Э, ты их не трогай, понял?- хлопнул по плечу Хао Масао. - Чего это? Я тебе говорю, они очень симпатичные, да ещё и в двойном экземпляре, - Хао прикрыл на мгновение глаза, представляя, чтобы он с ними сделал ночью, если бы они оказались с ним в одной постели. От представленной картины он заулыбался. - Потому. Сёстры они мои. Я тебе их не дам, - собственнически произнёс Киояма, стараясь придать голосу серьёзности. Мужчины, что тут скажешь. - Что, правда? - не поверил ему тот, и оба опять засмеялись. После этого они не стали больше уделять им внимания. Разочарованные, Сачико и Хироко отправились к себе в покои, споря, кто понравился королю больше. Анны вообще видно весь день не было. Она любила быть одна: читала, гуляла, изучала что-то. Именно поэтому её считали очень одарённой и умной девушкой. Может быть поэтому к ней все так присматривались? После окончания праздника Хао и Масао ещё долго разговаривали, а после отправились спать. Хао не покидала мысль о том, что здесь произойдет что-то поистине интересное и, довольный такой мыслью, отправился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.