ID работы: 2792965

The house of scream

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Человек, которого все ненавидят. Котел Ненависти"

Настройки текста
Примечания:
Человек, которого все ненавидят... Каков же он, среднестатистический обитатель Котла Человеческой Ненависти, тяжёлого, угнетающего не только его "жителя", но и самого хозяина? С самого раннего детства нас учат простым истинам, которые даже есть в "любимой многими" Библии (конечно, как же без этого?). Вспомним некоторые заповеди из ветхого завета: не убивай, не прелюбодействуй, не кради. Соответственно, нарушители будут наказаны (богом?) и попадут в Котел Ненависти (если кто-то об этом узнает) многих людей (но не всех?). Так довольно часто бывает. Это первый пример того, как вы можете попасть в чей-то КН. Но есть ли другие случаи? Конечно, есть. Причем, такие люди как раз-таки и составляют большую часть "населения" Котлов Человеческой Ненависти. О ком речь? Практически обо всех! Все мы кем-то ненавидимы, это вполне нормально, но сейчас идет речь о массовой ненависти (МН). Причинами МН может стать что угодно. Особенно ярко выражено это в отличиях отдельного Человека от массы. Это может выражаться и в поведении, и в характере, и во внешности. Давайте разбираться по порядку. Поведение обуславливается характером, воспитанием (в таких случаях его можно приравнять к самому характеру), а также психическими отклонениями (тут бороться иногда бесполезно). Особенно во втором случае, попадение такого Человека в КН глупо, безнравственно и бессмысленно (впрочем, как и во всех остальных примерах). Еще есть случаи простого, адекватного различия. Математик или гуманитарий? Гей или натурал? Верующий или атеист? Буддист или иудей? Азербайджанец или русский? Да какая разница? Если человек вам не мешает, зачем его ненавидеть? Что же можно сказать о внешности... Много чего. Внешность - основополагающая Массовой Ненависти. Андрогин? В Котел! Темнокожий? В Котел! Альбинос? В Котел! Слишком худой? В Котел! Полный? В Котел! Это можно продолжать очень-очень долго, но есть ли смысл в этих словах? Услышит ли их кто-нибудь? Ребят, а стоит ли это того? Нести с собой неподъемный, мешающий идти дальше Котел Ненависти, только для того, чтобы... А для чего он вам? Просто так? Обернитесь и посмотрите на свой Котел. Тяжелый? А теперь загляните внутрь, поглубже, он ведь больше и вместительнее, чем казался. Посчитайте тех, кто там живет, рассмотрите их получше, большая часть этих людей перед вами ни в чем не виновата. Отпустите их. Вам станет легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.