ID работы: 2792965

The house of scream

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. "Человек, которого все ненавидят. Котел Ненависти. Часть 2: Сказ о Жителе и Хозяине"

Настройки текста
Примечания:
А теперь, дорогие друзья, я расскажу вам сказочку... Был когда-то на белом свете Житель. Житель бескрайней, светлой и чистой планеты Земля. Никому он не мешал. Существовал в собственном небольшом домике у реки, содержал небольшую грядочку с овощами и крошечный садик с фруктовыми деревьями. Вечером Житель любил купаться в теплой речной водичке. Постоянно, примерно раз в неделю, он ездил проведать родственников и друзей, живущих далеко, у горы. Приносил им свежие овощи и фрукты и оставался там на целый день. Они общались и смеялись. И все у него было хорошо, не было забот и проблем, которые бы он не смог решить. Жил себе в удовольствие. А чуть подальше по реке, по другую её сторону, жил Хозяин. Хозяин Котла. Был он властным и жадным, злым и корыстным. Никто не хотел с ним водиться. Хозяин носил на погорбившейся от времени и тяжести спине огромный Котел Ненависти. Сделана ноша была из его желчной злобы и абсолютной жестокости. Была она невероятно тяжела, просто неподъемна. В том числе из-за этого, он днями и ночами, неделями и месяцами не выходил из своей каменной трехэтажной башни. И все посматривал он оттуда на домик Жителя. Зависть черная переполняла злую душонку Хозяина. Он постоянно сердито ругался и надуто бормотал что-то себе под нос, мечтая больше никогда не видеть Жителя. Однажды, после недолгих раздумий, Хозяин решил отправиться к Жителю "на разборки". Просто так, потешить собственное ядовитое самолюбие. Шел он долго, с трудом. Это было совсем недалеко, но тяжелый, угнетающий Котел очень мешал и затруднял движение. И вот пришел Хозяин к Жителю, стал возле дома и задумался... Что же ему сказать? "Эй, ты! Как там тебя? Выходи!" - гневно крикнул он. Житель, который пил тогда за столом чай, удивился, встал и, приоткрыв входную дверь, выглянул на улицу. Увидев Хозяина, он улыбнулся. "Ну, здравствуй, сосед! Наконец-то ты решил сходить в гости ко мне. Заходи. Чай будешь?" Но только злее стал взгляд Хозяина от этого. Он был вне себя от доброты Жителя! Да как он смеет?! "Ненавижу тебя!" - яростно завизжал он. - "НЕНАВИЖУ!" И в ту же секунду Котел Ненависти забурлил у него за спиной, и издав жуткий хлюпающий звук, затянул в себя несчастного Жителя... Жителя Котла Ненависти... Сердито отметив, что стало намного-намного тяжелее, Хозяин Котла медленно отправился к себе в башню. Придя к вечеру туда, он привычно поднялся наверх и взглянул на территорию Жителя. Её там уже не было. Хозяин, сам того не желая, полностью разрушил жизнь другого человека. Удовлетворенно взглянув на место, где должен был быть дом, он зевнул и лег спать, не обращая внимания на отчаянный плач Жителя, раздававшийся из Котла. Ведь он ни в чем не виноват...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.