ID работы: 2792965

The house of scream

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Две стороны медали. Судьи"

Настройки текста
Мы так любим судить кого-то... Я все чаще "выглядываю" из-за "фильтра" людского мнения. И что же я вижу? Другой мир. Без шаблонов, общественного мнения, навязанного кем-то одним с определенной целью... Люди, которые себя утешают, не желая что-то делать. Люди, которые унижают кого-либо для странного морального самоудволетворения... - Ваш кофе, - милая девушка-официантка аккуратно и почти беззвучно поставила на столик блюдце с чашкой. - Спасибо. Не подскажете, у вас тут можно курить? - Конечно. Желаете заказать кальян? - услужливо протараторила она. - У нас огромный выбор... - Нет, спасибо, не нужно, - перебила её я. Какая прелесть... Такая добрая и вежливая барышня вряд ли вызовет, например, чувство гнева. А вот зависть - запросто. Думаю, у неё много друзей и поклонников, причем, как минимум половина из них - тихо завидует, изнутри бурлит и закипает, как вода в чайничке. Но может ли быть человек настолько идеальным? Наверняка, в её шкафу есть свои скелеты. Может эта девушка нагрубила кому-то в супермаркете позавчера? А вдруг в обычной жизни она матерится через слово, как пьяный сапожник, но работа не позволяет делать это прямо сейчас? А вдруг, наконец, она убила человека? - Девушка! Ну вы чо, скока можно, б***ь?! - заорал небритый толстый мужик "за сорок", сидящий за соседним столиком. Его друзья радостно "поддакнули". Ну вот, ближе к реальности. Самый обыкновенный Быдлочок семейства Пивные. - Да вы ах***и совсем? Я не могу разорваться! - гневно крикнула официантка. - Ждите, б***ь! Я подавила смешок и, слушая громкий ржач мужиков, сделала глоток горячего кофе. Говорила же... - Простите, - сказала официантка и поспешила к тому столику. - Прощаю... - тихо и саркастично ответила я. Этого прокола, скорее всего, никто не слышал, а значит, что начальство не узнает, и милой девушке ничего не грозит. Ах, как прекрасна жизнь, когда твой проступок остался безнаказанным... Жаль, такое не часто бывает. Хотя, кому я вру? Я отпила еще немного и полезла в карман джинс. Немного покопавшись, я достала маленький электронный кальян и с удовольствием затянулась, пуская клубы белого густого дыма. Мы любим судить кого-то. Но откуда нам знать, как всё на самом деле? Ярко-красное большое яблоко может оказаться червивым, зеленое и маленькое - очень вкусным. Так и с людьми. Не зная человека, невозможно его судить. Зная, впрочем, тоже. Я допила кофе, встала и направилась к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.