ID работы: 2792754

Welcome to the Black Parade, Frank!

Слэш
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
F/G
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

У смерти для тебя нет предложений. Она молча делает свое дело, Забирая душу твою для будущих воскрешений, На три дня родным оставляя тело.

Я очнулся посреди обугленных колонн и камней. Медленно встал, осматриваясь вокруг. Интересно, руинами чего были эти глыбы и почему они оказались разбросаны по этой пустоши? Подобные оставались после смерти замков и древних зданий, разлагаясь. То, почему я сам здесь, занимало меня куда меньше. Я, кажется, был даже не удивлен. После того, что я совершил, я подозревал, что не попаду во всякие там райские сады и кущи. Странней было то, что вокруг меня летал пепел. Белый, как снег, пепел падал с неба. Поймав в ладонь немного, я растер пепел между пальцами. Он оказался сожженной бумагой, истлевшей по краям и все еще искрящейся. После этого "дождь" вдруг кончился. Я долго стоял, запрокинув голову и вглядываясь в тусклый, темный купол. В ответ будто специально для меня перемигивались яркие звезды, из-за которых небо было чуточку светлей обычной ночной пустоты. Я плелся вперед, спотыкаясь каждый шаг о камни и кирпичи, разбивая носки кроссовок. Как ни странно, я остался в той же одежде, в которой умер. Здесь почти не было ветра, как и ничего живого. Я все равно мерз, кутаясь в свою толстовку и неуверенно шагая дальше. Дорогу мне освещала необычная звездочка, неотступно плывшая по воздуху за мной. Хотя я почему-то догадывался, что это вовсе не обычная частичка неба, а что-то жуткое. Именно потому я боялся поднять голову и разглядеть ее. Она вселяла в меня непонятное чувство паники. Не каждому приятно, когда тебя преследует что-то. Во всяком случае, меня не ждало здесь ничего хорошего. Я брел столько, сколько позволили мои силы, и хотел остановиться, но этого мне не позволяли странные, пугающие звуки. Вокруг меня словно летало множество птиц, хлопающих крыльями. В темноте мне казалось, что я замечаю там красные глаза черных ворон. Когда же я смогу отдохнуть? И, главное - где? - Фрэнк, Фрэнк Айеро! - окликнул меня вдруг кто-то сзади. Я резко обернулся, дрожь пробила тело. Не так далеко от меня маячила мрачная, невысокая фигура человека, которая вдруг начала стремительно приближаться. Это оказался мужчина тридцати лет с белыми, ярко выделяющимися во мраке волосами. Лицо большей частью оставалось во мраке, скулы очерчивались тенью и голова мужчины была похожа на череп. - Фрэнк, - повторил он, утвердительно глядя на меня. Я передернул плечами от холода, кивнул. - Пошли. Тебя давно ждут, - мужчина протянул мне руку. Я резко отшатнулся в сторону, почувствовав невероятно противный и тошнотворный запах. Запах гнили и трупного мяса. - Ты... - я не смог договорить, пятясь назад. - Я мертвый, Фрэнк, - мужчина вдруг нагнулся, пошарив рукой в темноте и поднимая небольшой камень. Раздался глухой звук удара - камень столкнулся с виском мертвого, пробивая кожу. Я отшатнулся, шокированный, ожидая брызгов крови, но ничего не было. С ухмылкой беловолосый наблюдал за моей реакцией, после чего соизволил пояснить: - Мертвые не умирают дважды и потому бессмертны. Это один из плюсов. Присоединяйся к Черном Параду, тогда узнаешь намного больше. - Он сделал попытку поймать меня за руку, но я снова дернулся в сторону. - Мне этого не надо, я хочу обратно, не... - Это невозможно. Идем. - Нет... - Идем. - Нет! Глаза беловолосого вспыхнули непонятным чувством, смесью злобы, агрессии и алчности. С мгновение я смотрел на него, а затем резко развернулся и бросился бежать прочь от этого места. Вдогонку мне вдруг зазвучали барабаны Черного Парада. За мной была погоня.

***

- Фрэнк Айеро, вернись! - кричали мне вслед сразу несколько завывающих голосов. Я бежал, задыхаясь и чуть ли не плача от отчаяния - мне не хватало сил, не хватало, не... Неожиданно передо мной появилась тень. Я резко остановился, подумав, что это один из участников Парада, но тень вдруг схватила меня за руку и побежала со мной в сторону полуразрушенных руин большого здания. Сразу после этих развалин начинался густой, шелестящий и мрачный лес. Лес посреди равнины? Мы как раз забежали туда и понеслись дальше, туда, куда тащил меня за собой незнакомец. Голоса и крики преследовали нас неотступно, я боялся обернуться. Вдруг мы свернули в сторону и словно провалились в какую-то большую нору. Незнакомец мгновенно зажал мне рот ладонью и замер. Шаги приблизились, шумно топая по земле(свод норы затрясся и я забеспокоился, что он осыпется), а затем затихли вдалеке. Мы с моим спасителем выдохнули и несколько минут пролежали молча, отдыхая после убивающей своей скоростью пробежки. Да-а, таким уставшим я себя еще не чувствовал. Затем я долго изучал незнакомца. Он не был похож на того человека, которого я встретил на равнине: у этого парня сейчас наливалась кровью царапина и взгляд был куда спокойней, он встряхивал темными отросшими волосами и постоянно чесал царапину на щеке. Он выглядел живым, таким же, как и я. - Тебя... как? - спросил я, восстанавливая дыхание. Незнакомец меня сразу понял. - Джерард. А ты? - Фрэнк. - Приятно. - И мне. На этом пока кончился наш короткий, о-очень содержательный диалог. Когда мы отдышались, Джерард встал, отряхнулся и побрел куда-то вперед. Я поспешил за ним, увидев, что он махнул мне рукой. Мы пустились в долгие скитания по подземным туннелям.

***

- Ты здесь давно? - я сидел у стены пещеры, наблюдая, как мой новый друг разводит огонь. Мы пришли сюда минут десять назад. Все предыдущее время мы шли в тишине, каждый думал о своем. - Не знаю, не помню. Наверное, где-то денька два. Уже успел здесь привыкнуть - дни тянутся, как недели. Вышел на разведку - встретил тебя, кажется, как раз вовремя, - парень с неуверенной улыбкой взглянул на меня. Я медленно кивнул. - А из-за чего ты здесь? И где мы вообще находимся? Джерард словно специально пропустил первый вопрос мимо ушей. - Тяжело объяснить. С точки зрения физического состояния - в коме. А с точки зрения морально-психологической - в какой-то пустыне, - он хмыкнул, продолжив готовить ужин. Только сейчас я увидел, что он жарит какую-то странную птицу, вернее, ее тушку, избавленную от перьев. На этом снова разговор кончился. Мы молча поели, я отметил, что Джерард готовит сносно. Или я так голоден? После я узнал его фамилию - Уэй, количество красивых картин в доме, какие комиксы он любил при жизни и прочее, прочее, прочее. Вплоть до того, что он любил есть по воскресеньям, а именно - оладьи, которые заправски делал его младший брат Майки. В ответ я ему рассказал все о себе, правда, умолчав о причине смерти. Она мне вдруг показалась такой стыдной и смешной, что я просто не решился произнести ее вслух. Главная черта, с самого начала понравившаяся мне в Джерарде - творческая креативность и искренность. Он тоже был не рад оказаться здесь. Мы так страшно устали, что после ужина оба стали готовиться ко сну. Новый друг принес мне траву и лапистые ветви елей, соорудив из всего этого подобие улучшенной подстилки или мини-кровати. Сам он спал на широком выступе пещеры. - Завтра мы перейдем отсюда в другое место, где найдем нам обоим удобные места, - пообещал парень мне. - Принести еще травы? Я махнул рукой и улегся на подстилку, вытянувшись. Мышцы невыносимо заныли, но прохладная трава и приятно колющие тело иголки ели успокаивали. - Не стоит, я посплю так. - Ладно. Станет плохо - буди меня. Захочешь выйти - тоже буди меня, - Джерард устроился у себя на выступе и отвернулся лицом к стене. Я не слушал его. Думал, прислушиваясь к тишине и опасаясь заметить звук шагов наверху, над земляными туннелями. Где я, как я отсюда выберусь и когда? Я ничего не знал, переключаясь с одной мысли на другую. Мне вдруг стало ужасно обидно за самого себя, потому что я поступил, как самый настоящий мудак. К тому же, я не был уверен, что все происходящее сейчас - не сон, а потому до последнего надеялся проснуться в своей кровати и вернуться к жизни с привычным, но так надоевшим распорядком дня. Снова на эту работу, снова видеть эти лица, снова сидеть вечерами в одиночестве, но, главное, живым. Не мертвым, пребывающим в непонятно каком месте. Хоть бы это был сон, пожалуйста, пожалуйста... Я мысленно повторял эти слова, как мантру. Это обнадеживало и казалось хоть каким-то выходом. - Я долбоеб, блять! - прошипел вслух я, сжимая ладони в кулаки от злости к самому себе. - Безусловно, ты долбоеб. Но осознание этого не поможет тебе завтра, если ты не будешь спать, - донесся до меня сонный голос Джерарда. Кажется, он снова улыбался. И это как-то прервало меня. Я проваливался все глубже, глубже в сон, после которого так хотел очнуться в своей кровати. Но едва ли такое могло произойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.