ID работы: 2792754

Welcome to the Black Parade, Frank!

Слэш
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
F/G
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Кто-то настойчиво пихал меня в плечо, пытаясь расшевелить. Я раздраженно зашипел, пытаясь оттолкнуть от себя нарушающего мой покой. И именно за это я получил оплеуху такой силы, что, взвыв, сразу проснулся. Надо мной навис Джерард, по-необычному озлобленно сверкая глазами. Или это была не злость, а страх? Впервые я увидел парня более-менее серьезным, и это меня обрадовало. Его бесконечная жизнерадостность (какая ирония!) была здесь не к месту, хоть и чертовски подбадривала. Так оно и оказалось. - Нас нашли. По туннелям разбежались могильники, если они настигнут, то нам пиздец. Вставай, быстро! - Джерард отскочил в сторону. Я медленно поднялся на ноги, покачиваясь из стороны в сторону. Я до сих пор не проснулся, поэтому не оценил масштабы трагедии. - Могильники? Это что за хуйня непонятная? - Когда увидишь их, сразу перестанешь называть хуйней. Вообще отвыкай называть хуйней все то, что происходит здесь. У всего есть имя и, если ты хочешь выжить, будь чуточку вежливее, - и спустя несколько мгновений мы с парнем уже бежали по земляному коридору. Мой новоявленный друг с огромным усилием отыскал выход (я же бежал за ним, не отставая ни на шаг) и стал выбираться, ловко подтягиваясь на руках. Следом вылез и я с его помощью, после чего мы опрометью бросились в лес. Мне даже показалось, что слышу топот лап сзади себя.

***

- Странно... Когда мы заходили сюда, мне казалось, что лес совсем маленький. А сейчас он будто не кончается. Не удивлюсь, если так и есть, - пробормотал я, задыхаясь, когда мы уже остановились и пошли медленно. - Да нет, конец у него есть. Только выбегаешь уже в другом месте, совсем не похожем на ту местность, в которой начало леса. Сложновато, правда? - Джерард улыбнулся, взглянув на меня и чуть прищурившись от света яркого солнца. И вдруг я понял, что он лжет мне каждую минуту, когда улыбается. Он заточен в себе. - Есть немного. А здесь живет кто? Ну, обитает? - Нет. Это мертвый лес. Смотри... - парень подошел к одному из деревьев и одним резким движением руки сорвал кусок коры. В его пальцах она мгновенно рассыпалась пеплом, а после и само дерево вдруг начало облетать черным песком. - Здесь мертво абсолютно все. Нет ничего живого. Типа загробного мира, только что-то вроде репетиции... Ну, так считаю я. Я в ответ на его слова только кивнул. - Это все похоже на какой-то ненормальный сон. Все вокруг вообще ненормальное. - Скоро сам таким станешь. - Почему это? - удивился я. Мы подошли к стене из кустов, я немного замялся, но Джерард подпихнул меня сзади. Я стал осторожно пробираться через ветки, боясь за свои глаза. Парень следовал за мной. Выбравшись, мы пошли дальше уже спокойным шагом, оставив "зеленую стену" позади. - Потому что никто не выдерживает находиться здесь. Слишком все запутанно, мрачно и одиноко. В таком мире никто не продержится долго. Такова... традиция, что ли. Местная традиция, - темноволосый пожал плечами и мне почему-то не показалось, что он преувеличивает или пытается меня запугать. Теперь соответствовало все: какая-то внутренняя загнанность парня, безнадежность и смирение с ситуацией. Напускная жизнерадостность - всего лишь попытка начать воспринимать окружающий мир более нормальным. Будто так и надо. Будто так было всегда. Его улыбка, брошенная вдогонку к словам, объяснила мне все это и заставила верить так, как я не верил никому и никогда. Тогда, когда я вдруг поверил ему, я сразу понял, что выбраться отсюда будет трудно, если вообще это возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.