ID работы: 2791768

Под сенью алых кленов

Слэш
NC-17
В процессе
109
автор
ChristinaHaSt бета
Fahire бета
Temporality бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 154 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Значит Найяра обладает даром Варга? — тихо спросил я, откладывая в сторону толстенную книгу о первозданной магии. Фолиант был настолько ветхий, что я боялся лишний раз дыхнуть на него.— То есть она использует разных животных для служения себе? — Да, — кивнул Унхайлиг. Самодельные пенсне из веток забавно сползли ему на кончик носа. — Ты сделал верные выводы, — он тоже отложил книгу, которую читал и снял своеобразные очки. — Найяра может управлять телом Ликки, поскольку он её пленник из-за договора на крови? — продолжил уточнять я. Лесной Дух растянулся на ложе возле меня, прикрылся шкурой до пояса, соблазнительно выставив из-под одеяла ногу, и демонстративно зевнул. Он явно рассчитывал, что я отвлекусь от размышлений о наших проблемах и уделю ему внимание. «Вот нашёл время флиртовать! Прекрасно же знает, что я схожу с ума от его ног!» — А как она попадает в Ликки? Как она оказывается внутри его тела? Что она может с ним сделать, кроме того, что видеть и слышать через него? — я не собирался отступать. — Она умеет создавать особое зеркало и знает к нему ключ-заклинание. Так и попадает в твоего дружка. Он для неё просто игрушка. Найяра может принудить его вредить нам или даже попытаться убить, но сомневаюсь, что ему это удастся. Первый раз провалился. Скорей всего, она сама будет нас преследовать и, если достанет особое оружие, то убьёт обоих. — А ты можешь делать такое зеркало? — Нет, — Лесной дух мечтательно посмотрел на меня, а я подумал, что он очень хотел бы научиться такому фокусу. — Я всего лишь Целитель, но никак не Варг. Это очень редкий дар. — А я тогда кто? — Ты, наверное, Воин, Защитник… или Разрушитель, поскольку постоянно влезаешь в смертельные приключения. — Почему она просто не убила меня, раз Камень во мне? Она ведь была очень близко… — Потому, что Кровавый камень можно забрать только в случае, если ты добровольно откажешься от власти и признаешь кого-то другого законным правителем, — Унхайлиг погладил меня по щеке, устало улыбнувшись. — То есть просто так она ничего не получит….По этому Найяра послала моих товарищей убить тебя? Они исполнили бы проклятие, а она бы их потом шантажировала, чтобы они отдали ей камень. Да? — Точно… — И что нам теперь делать с этим? Где нам достать особое оружие? Если она желает нас убить, то должно быть то, чем сможем дать ей отпор! Кстати, зачем ей Кровавый камень? — А сам как думаешь? — Лесной дух вновь зевнул, на этот раз по-настоящему сонно. — Власть над родом? Способности? — тихо спросил я у засыпающего Унхайлига.— Лесные сокровища? — Ага, — он повернулся на бок, убрал под шкуру ногу, которой обольщал меня. Закрыл глаза. — Так что нам делать с Ликки? — прошептал я, наклонившись к нему. Тёплое дыхание Лесного духа погладило меня по щеке. — Что хочешь…— буркнул Унхайлиг едва слышно и заснул, оставляя меня самому решать судьбу бывшего друга. — А оружие?..— я устало вздохнул. Мне не ответили. С тяжёлым вздохом я поудобней прижался к возлюбленному, закрыл глаза, но сон как назло не шел. Возможно, я был слишком возбуждён новыми знаниями и мне хотелось строить планы. Я встал и, осторожно укрыв Лесного духа, вышел на поляну. Ночью, на воздухе, думалось почему-то лучше. Ловко забравшись на козырёк пещеры, я сел на толстый корень под гибкой ивой. Волков не было. Они, наверное, ушли на охоту, так что места тут было много хоть колесо крути. В округе стояла необычайная тишина, словно вместе с Лесным духом природа тоже погрузилась в сон. Сквозь тёмный полог крон деревьев пробивалось сияние луны, оседая неяркими серебряными пятнами на земле. Рунные кольца, внутри которых на опавшей листве чернела фигура Ликки, мягко сияли. Мой бывший товарищ неловко свернулся, кутаясь в шкуру и тем самым пытаясь сохранить тепло. Его лицо, не закрытое мехом, подсвечивалось голубым мерцанием. Оно резко выделяло морщины, прибавляя Ликки с десяток лет. Я засмотрелся на него. Что-то мешало мне просто убить бывшего друга и избавить нас от лишних глаз, а заодно и Найяру от ценного шпиона, который невольно снабжал её необходимой информацией. «Может мне мешает то, что он был таким же человеком, как я? Моим бывшим другом? Моим наставником? Он пытался предупредить меня об опасности. Мы столько лет проработали вместе, столько всего повидали… Может, я просто жалею его? Но ведь он же не сжалился над Унхайлигом, не остановил Маркуса! Просто стоял и смотрел…» Пускай Ликки рассказал нам всё известное ему о ведьме, но у меня складывалось впечатление, что он что-то замалчивает. И это явно было не в пользу Найяры. Её планы словно не касались его, очевидно, он не собирался помогать ей захватить власть в Лесу. У него, наверняка, были свои цели. «Но какие они на самом деле? Выбраться отсюда, завоевав наше доверие? Начать жизнь с чистого листа? Сомневаюсь… Зачем ему это? Он же из тех, кто как волк, которого сколько не корми… А если я не уничтожу его? Лесной дух сказал, что нужно достать особое оружие. Где его взять? Как поможет нам в этом Ликки? Если я оставлю его заложником, но завяжу глаза, сможет ли Найяра знать о наших перемещениях? Доберётся ли до таинственного оружия раньше? Что ожидает нас там, где оно хранится?» — Ты слишком громко думаешь, пойдём лучше спать, — неожиданно за плечом у меня раздался голос Лесного духа — Время позднее, завтра посвятишь себя составлению победных планов. — Но я не могу заснуть, — пожаловался я. — Сам не спишь и будишь меня, — ехидно улыбнулся Дух. — Прекрасно слышно, как ты тут охаешь, ворчишь и зубами скрипишь, а ещё и камешки с козырька сыплются. Я вот думаю, не твои ли это мозги крошатся? «Ох, ну Унхайлиг и язва! Впрочем, язва с такой очаровательной попой!», — я со вздохом поднялся. — Где же нам искать оружие, чтобы одолеть Найяру? Лесной Дух возвёл очи горе. — К Хранителю пойдём, оно у него находится. Только не спрашивай сейчас, где живёт Хранитель. Я хочу спать! — Завтра обязательно узнаю, когда возьму твою задницу в крепкий оборот! — съязвил я, спускаясь следом за Духом в пещеру. «Может и правда до завтра подождёт?»

***

Надо же было Найяре явиться именно тогда, когда Ликки досматривал абсолютно абсурдный сон про котлеты, которые танцевали у костра, одетые в меха! Ему давно уже ничего не снилось, поэтому он был недоволен тем, как грубо был прерван его разноцветный и глупый, но желанный морок. «Не спится, красавчик?» — полюбопытствовала Найяра, нагло влезая в его тело. «Да пошла ты…» — огрызнулся Ликки. Боль тут же рванула вниз по позвоночнику так, что он едва не вонзил зубы в язык. Шкура сползла с плеч, подставляя его нагретое тело ночному холоду. Ликки съёжился, зябко передёргивая плечами. Найяра бесцеремонно заставила его сесть. Ликки с ужасом осознал, что его зрение и слух обострились в несколько раз. Он прекрасно видел Духов, сидящих под ивой над входом в пещеру. А когда ветер донёс до него их незамысловатый разговор, то ему стало понятно, почему Найяра пришла именно сейчас. «Так, так, так… хотят меня обыграть? — он без труда услышал веселье в её голосе. — Глупые рогатины! Ничего, я думаю, мы встретимся у Хранителя. Тогда посмотрим, кому первому я вырежу сердце!» Ликки видел, как Хеннинг спускается в пещеру вслед за Лесным духом, как допытывает того про мощное оружие. — Заткнитесь! — заорал он, понимая, что не хочет, чтобы Найяра знала планы друга. «Ах ты, гадёныш!» — реакция ведьмы на подобное самовольство не заставила себя ждать и Ликки согнулся пополам от боли, раздирающей его на части. «Не сдамся. Не сейчас, когда в душе загорелась надежда искупить свои грехи», — он не увидел, как Хеннинг развернулся и направился к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.