ID работы: 2791768

Под сенью алых кленов

Слэш
NC-17
В процессе
109
автор
ChristinaHaSt бета
Fahire бета
Temporality бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 154 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Воды озера блестела вокруг нас искорками, рождаемыми серебристой и золотистой чешуёй играющих рыбок. Они озорно гонялись друг за другом, а особо неугомонные и любопытные касались наших тел плавниками. Унхайлиг, разомлевший на солнышке, дремал на мелководье. Его грудь равномерно вздымалась, на ней переливались радугой капельки воды. На его рогах уже успели устроиться разноцветные огромные бабочки, одна из которых неспешно собирала хоботком влагу, искрившуюся на грубых чешуйках. «Немыслимо, какие крутые виражи иногда делает судьба». — Я улыбнулся. Изменения вокруг просто потрясали, вызывали почти детский восторг. Моё внимание привлёк яркий блеск. Им из-под воды к себе манила небольшая монета. Опустив руку, я поднял её с песка. Поднёс к глазам, чтобы тщательней разглядеть диковинный чеканный узор. Однако вместо денежки на ладони свернулась крохотная змейка. Она поднялась на хвосте и, чуть подавшись ближе к моему лицу, высунула раздвоенный язычок, явно этим показывая своё недовольство тем, что её потревожили. — Это маленькая Нага, не обижай её, — моё ухо обожгло тёплое дыхание, Лесной дух протянул руку и прижал указательный палец к моей ладони. Змейка моментально заползла на него и обернулась вокруг пальца точно золотым кольцом. — Как дела, красавица моя? — ласково сказал он, слегка поглаживая её чешуйчатое тело большим пальцем. Змейка вновь высунула язычок и чуть качнула хвостиком. — Она ведь вырастет? — спросил я и Дух кивнул. Я где-то читал про Наг, но ничего полезного не помнил. — Она станет прекраснейшей из Наг, ибо сам Хозяин леса благословил её теплом своей руки. Её кудри будут черны, словно безлунная ночь, а глаза будут сиять изумрудами. Уста её будут сладкими как мёд и алыми как коралл. Она будет носить на голове корону, ибо ты благословил её прикосновением любящего сердца, — с этими словами Лесной дух опустил руку в воду, позволяя змее скользнуть в прохладную глубину и вновь обратиться монеткой. — Это и есть твои сокровища? — я погладил его по плечу. — Нет, не только это. Оглянись, — он развёл руки в стороны. — Всё, что ты видишь вокруг — это и есть мои сокровища. — Но тут лишь природа, — я скептично хмыкнул. Всё-таки в моём представлении обозначение «сокровища» имело другое воплощение в материальном смысле. — Верно, — Дух склонил голову набок. — Ни одно море, ни один лес, ни одну гору, ни реку, ни озеро, ни одно насекомое, ни птицу, ни животное не купить за деньги. — Но мы же покупаем птиц и животных, — возразил я. — И они живут у нас дома в качестве питомцев. — Разве дикое животное, рождённое природой и ей служащее, будет счастливо с человеком? Разве его душа будет принадлежать ему? — ответил он, пытливо заглядывая мне в глаза. — Нет, — чуть помедлив, ответил я. — Наверное не будет. — Поэтому это и есть мой дар. А поскольку ты теперь хозяин этих владений, то должен мудро распоряжаться ими. Я задумался. Почему-то раньше мне не приходило в голову, что самое важное и ценное находится так близко и за это не нужно платить деньгами. Но Дух был, несомненно, прав. Несмотря на то, что нам пришлось пережить, я был рад такому уроку, ведь благодаря перенесённым испытаниям, я обрёл нечто более значимое, чем то, что было в моей жизни раньше. Чем больше я силился расслабиться, тем больше меня одолевали тревожащие вопросы. Дух, заметив мою задумчивость, понимающе вздохнул. — Спрашивай, — сказал он. — Я же вижу, что тебя гложет любопытство. Я благодарно улыбнулся ему. — Когда я успел стать Хозяином леса? — Когда принял на себя моё проклятие, —Дух пожал плечами. — То есть, когда меня разорвало дерево? — Осторожно уточнил я. — Да, именно, — кивнул Дух. Воспринимать себя в качестве Хозяина леса было непросто. Вернее, я совершенно не представлял себя в этой роли. Ну какой же из меня Хозяин, если я все вокруг разрушаю?! — И что же мне делать? — вздохнул я. — Чем там должен заниматься Хозяин леса? — Со временем ты разберёшься с этим, — улыбнулся Дух. — А наши владения мы осмотрим чуть позже. Я нахмурился. Опять он говорил загадками. Это невероятно бесило. — Наши владения… Это большая территория? — Мне хотелось знать всё и более конкретно. — Твои владения простираются до самых отрогов Северных гор, которые достаточно далеко отсюда, — махнул рукой Дух. —Южная граница твоей вотчины проходит по морю, в котором я купался в полнолуние. — А мне теперь тоже нужно будет купаться в нём? — с подозрением спросил я. «Чёрт, к некоторым вещам определённо стоит привыкнуть». — Когда захочешь, — он пожал плечами и, поймав мой вопросительный взгляд, пояснил: — Ты разрушил проклятие, поэтому мы больше не связаны со временем или полнолуниями. Луна для нас теперь просто почитаемое светило, — он прищурился. Я повеселел. Всё-таки впадать в спячку мне не хотелось. — А западные границы и восточные? — Моё чрезмерное любопытство заставило Духа усмехнуться. — Западная граница образована впадающей в море Зелёной рекой. Она глубока и широка, местами очень быстра и полна порогов да коварных каменных мелей. Её опасно пересекать и на корабле, не то что на лодке, — Дух фыркнул, когда яркая бабочка попыталась усесться ему на нос. Он на мгновение замолчал, укладывая голову ко мне на грудь. — А восточная граница образована долиной гейзеров. Туда никто не ходит, эти места пропитаны смертью. Они хуже, чем наши зловещие болота. — Ты там был? — Я задумчиво погладил его по щеке. — Всего один раз, — ответил он и вздохнул. — Совершенно выжженная земля, наполненная ядовитыми испарениями, — лицо Унхайлига помрачнело. Я понял, что разговор про восточные границы весьма неприятный для Духа. — А наша пещера? Мы там и будем жить? — спросил я, пытаясь отвлечь его от гнетущих мыслей. Он удивлённо посмотрел на меня. — Конечно, — Унхайлиг пожал плечами, словно это было нечто само собой разумеющееся. — Я навсегда связан с красными кленами. Их сила питает меня. — Насколько я помню, то дерево, которое росло над входом, теперь вырвано с корнем, — пояснил я. — Я знаю, — кивнул он. — Это не беда. Посадим новое и поляну в порядок приведём. Я довольно улыбнулся. Однако, меня интересовал ещё один вопрос и задавать его было непросто. — А Маркус все-таки смог украсть твои материальные сокровища? Ну деньги там…— наконец спросил я, после недолгого молчания. — Думаю, что нет, — Дух нахмурился. — Как я уже и говорил, он опоздал, следовательно, ничего не получил. Он мог их найти, но не взять. — Интересно, что с ним стало? — вопрос вырвался сам собой, хотя меня не особо интересовала участь бывших подельников. Но слово не воробей, вылетит и не поймаешь. — Не знаю, — Дух изучающе посмотрел мне в глаза. — Знаю только, что ничего хорошего произойти не могло. До Маркуса находились и другие любители наживы, но все они погибли. — Ты всех их видел? — недоверчиво спросил я. — Они все были здесь? — Да. Я был знаком со всеми искателями сокровищ, что приходили в эти места, но ни один так и не понял в чём суть проклятия, — слегка насмешливо ответил Дух. — А я значит самый умный? — усмехнулся я. Дух перевернулся на живот и, уткнувшись подбородком мне в грудь, ответил: — Ты самый наглый, — он рассмеялся, увидев, что я возмущённо открыл рот. Продолжил: — Однако, твоё сердце мудрее, чем разум. «Плевать на моих бывших друзей, в конце концов, у каждого свой путь. И каждый сам виновник своих проблем. Я же расплатился сполна за свои прошлые грехи». — Я растянулся на мелководье, позволяя солнцу ласкать мою кожу. Лесной дух хмыкнул и, сев рядом со мной, принялся плести венок из водяных лилий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.