ID работы: 2791768

Под сенью алых кленов

Слэш
NC-17
В процессе
109
автор
ChristinaHaSt бета
Fahire бета
Temporality бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 154 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Ты не хочешь отдать то, что у меня украл? — Лесной Дух сложил руки на груди, явно ожидая, что я тут же верну ему его кинжал.  — Эм… Нет, — я машинально спрятал руку с клинком за спину, надеясь, что он ничего не заметил. — Вообще-то ты тоже мой нож украл. «С какой радости я должен возвращать оружие?» — Отлично, — Унхайлиг дёрнул бровью. — В таком случае выходит, что у нас побывал молодой и симпатичный вор. Он забрал мой кинжал и хотел убить меня. Я покраснел при этих словах.  — Откуда ты узнал, что я хочу тебя убить? — спросил я, старательно пытаясь скрыть смятение. — Ты храпел, как сурок в январе.  — Я не спал, — Лесной дух нахмурился. — Я чувствовал, как ты касаешься лезвием моей шеи. Так что прятать оружие бессмысленно. Я знаю, что оно у тебя. «Замечательно, он не спал. Прикидывался. Что же… где-то в глубине души я подозревал такой расклад». — А ещё во мне проснулось нечто мальчишеское. Захотелось пошалить.  — А отними клинок у меня! Я же у тебя отобрал. Теперь твоя очередь, — мои слова прозвучали с изрядной долей вызова. Дух слегка прищурился.  — Нагло свистнул, если точнее сказать, — ухмыльнулся Унхайлиг. Я ничего не успел сделать, как он оказался рядом и, выведя мою руку из-за спины, схватился за оружие. Кто бы мог подумать, что Унхайлиг может двигаться так быстро. Его крепкая и изящная ладонь с силой обхватила лезвие, в то время как я держался за рукоять. По запястью Духа потекла кровь, мелкими почти черными капельками срываясь вниз. Он направил клинок прямо мне в грудь. Время точно застыло, пока я ошеломлённо смотрел на острие, находящееся в нескольких миллиметрах от моей кожи. Глаза Духа сверкнули, а лицо напряглось.  — Поаккуратней со мной. Особенно сейчас, — прошипел он. В темно-карих глазах, глядящих на меня в упор, было что-то ещё. Оно-то и заставило меня разжать ладонь, выпуская кинжал из рук.

***

Лесной дух с досадой смотрел на свою раненую и перебинтованную какой-то растительной хренью руку, покусывая коготь на другой. Досада легко объяснялась, всё-таки готовить, пользуясь обеими руками, было куда удобней. Мне нравилось наблюдать, как он стряпает для нас пищу, в особенности напитки. В большой каменный чан Лесной дух ссыпал ягоды, заливал их небольшим количеством воды и погружал туда пальцы. Острые когти вспарывали нежные шкурки ягод, позволяя сладкому соку стекать по шёлковой коже в сосуд. Это было очень волнующе для меня. Я восхищался утончёнными движениями его рук, пальцами, порхающими над предметами, словно в страстном танце, крепкими когтями, так легко погружавшимися в плоть растений или мяса. Его отточенные и плавные движения действовали на меня словно рожок заклинателя на змею. Сейчас у Лесного духа возникли затруднения. Понаблюдав за его мучениями, я вздохнул.  — Давай помогу… — предложение прозвучало деликатно, но Дух всё равно раздражённо вскинулся.  — Я опасаюсь тебе давать даже такую простую работу, Бог разрушений, — он явно был недоволен тем, что я заметил его временную проблему.  — Если ты этого не сделаешь, то мы останемся голодными, — я пожал плечами, пытаясь выглядеть безразличным. Конечно, я-то мог приготовить еду себе и сам, но не хотел упускать возможность помочь ему и сделать что-то вместе. И это сработало, так как Унхайлиг с обречённым видом вздохнул и отёр лоб неповреждённой рукой, запачканной в соке ягод. На белой коже появилась весьма живописная сиреневая полоска, заставившая меня на секунду улыбнуться. Кое-чего, на мой взгляд, не хватало. Я, недолго думая, запустил ладонь в уже растёртые ягоды. Быстро вынул пальцы, перепачканные в сиреневой массе, и пока Дух не успел ничего сообразить, провёл по его щекам. Напоследок коснулся подбородка между треугольничками бороды. «Боже, что же я делаю? Как дитё…» — Ты что творишь? — озвучил мой мысленный вопрос Дух. Он пытался казаться обиженным, но на самом деле в его глазах прыгали смешинки.  — Мне так больше нравится, — я опустил в чан руки до локтей, с удовольствием барахтаясь в хлюпающей прохладной массе.  — Идиот, — буркнул Лесной дух и оперся на край сосуда ладонями, наблюдая за мной и давая иногда короткие указания.

***

«Хеннинг. Вот свалился, как снег на голову! Он разительно отличается от других контрабандистских особей. Вся его небрежная грубость и циничность только маска, за которой прячется совсем иное», — Духу нравилось то, что он рассмотрел внутри этого странного человека, который был таким симпатичным, нелепым, импульсивным, несобранным и, в конце концов, глупым! И… забавным. Именно так бы лучше всего и следовало назвать то, что Лесной дух наблюдал на протяжении уже нескольких недель в человеческом пленнике. Или уже не пленнике? Унхайлиг на своём веку повидал множество самых разных людей, но такой тип попался впервые. Ему вдруг стало интересно, а как поведёт себя данное недоразумение в… естественных условиях враждебной среды обитания. А если ему эти факторы выживания усложнить? «Если я подпущу его чуть ближе к себе? Что из этого выйдет? Что если я дам ему больший повод для доверия? И сам ему немножко доверюсь?» — для Лесного духа эксперимент казался полезным и интересным. Разумеется, что это было достаточно рискованным, ведь он давно уже не подпускал к себе людей настолько близко. Дух всё чаще ловил на себе заинтересованные взгляды человека. Хеннинг наблюдал исподтишка, сквозь полуопущенные ресницы. Много о чём-то размышлял, словно строил в голове какой-то грандиозный план. Это означало, что человек, возможно, снова совершит глупость, опять вляпается в очередную беду. Унхайлигу такое не нравилось. Потом взгляд пленника сменил содержание. Потаённое восхищение в нём перешло в нечто иное, в то, что Дух боялся себе озвучить. На сей раз Хеннинг мог втянуть в свою проблему уже их обоих. Однако Дух вовсе не считал себя несчастной жертвой во всей этой ситуации. Его тянуло к мужчине. Тащило непреодолимо, словно в этом несуразном человеке была заключена неведомая сила, обещавшая измученному Унхайлигу новые возможности. Лесной дух не верил этим чувствам. С ним уже происходили такие истории. В конце концов, все они заканчивались одинаково. Хеннинга ломать не хотелось. Почему?.. Дух не знал.

***

 — Чуть левее.…У тебя провисает рука. Стрела угодит мимо. Бесплатный аттракцион «Попади в дикое яблоко диаметром в сантиметр с расстояния в пятнадцать шагов из лука, который ты даже держать не умеешь» в очередной раз грозил окончиться неудачей. Я усердно целился, но ни одна стрела не долетела до мишени. Пару раз стрелы сносило и они с тихим хрустом втыкались в деревья то правей, то левей верного направления. Требовательный и наставнический тон Духа раздражал. Или я пытался так думать. Да, я постоянно отвлекался. Какая может быть тренировка, если рядом со мной стоял Унхайлиг? Он постоянно смотрел на меня, касался рук, говорил и поправлял меня. Ещё от него одуряюще вкусно пахло. Пряная нотка так и вязла на языке и требовала, чтобы её немедленно попробовали. «Интересно, а сам он на вкус именно такой?» — я уже не пытался бороться с собой, в какой-то момент подобные мысли стали чем-то самим собой разумеющимся. Внутренние терзания и самокопания отошли на второй план. Я не привык лгать самому себе и не собирался прятаться от реальности. Попытки сохранить лицо и скрыть чувства с треском провалились, я должен был принять это ещё тогда, когда не смог перерезать Духу горло. «Я проиграл в этой войне, так зачем дальше продолжать бессмысленную борьбу?»  — Ты вообще слышишь, что я тебе говорю? — сердитый голос Духа заставил меня вздрогнуть и выплыть из своих мыслей. Конечно, нет. Я его не слышал. Я был сконцентрирован на руках мужчины, лежащих поверх моих и сохраняющих нужную для стрельбы позицию.  — Я тут уже полчаса распинаюсь, какой ты безнадёжный ученик, а ты явно мечтаешь о чём-то далёком? О чем? — Дух слегка дёрнул уголком губ, пытливо глядя мне в глаза.  — О тебе, — я выпалил эти слова легко, не подумав. Они просто сами слетели с языка. Глядя в широко распахнутые от удивления глаза Духа, я спешно добавил: — Ты мне нравишься. «Поздравляю, Хеннинг. Вот и расставили все точки над «i». Дух резко отдёрнул руки.  — Давай ты займёшься делом, а не мысленно любовью со мной! — на щеках Духа расцвели стыдливые пятна. — Сконцентрируйся, Пан тебя дери! Я смотрел в его полные смятения глаза и внутренне ликовал. Его оговорка сигналила о том, что он сам уже неравнодушен ко мне. «Какие мысли терзают твою рогатую голову, Лесной дух?» — Я усмехнулся. Он требовал невозможного. Теперь уже невозможного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.