ID работы: 2791768

Под сенью алых кленов

Слэш
NC-17
В процессе
109
автор
ChristinaHaSt бета
Fahire бета
Temporality бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 154 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Утром я решил поискать среди запасов зелий какое-нибудь снадобье для скорейшего возвращения сознания больному. Полез копаться в залежах пузырьков. Не каждый из них был подписан, поэтому я осторожно отставлял их от беды подальше. В итоге лучшего, чем кроветворный и укрепляющий настой, мне сыскать не удалось. Вздохнув, решил осмотреть книги по снадобьям и приготовить нужное самостоятельно. На полках знахарских и магических фолиантов было с десяток. Состояние некоторых взывало к жалости. Их кожаные обложки страдали от затёртостей, часть изрядно пожелтевших страниц отваливались или сверкали дырами. Видно было, что ими часто пользовались. Я полистал картинки травяного справочника, прочитал несколько рецептов, попытался даже выучить один из них, но потерпел неудачу. Я сидел, окружённый облачком кисло пахнущего пара и размышлял, в чём таилась моя ошибка. Рецепт же был разборчиво написан и вполне понятен для неопытного зельевара! Чертыхнувшись, я продолжил изучать книги, точнее дневники наблюдений и странных записей, явно наскоро собранных вместе. Их испещряли многочисленные каракули, которые невозможно было прочесть. Еще на полке нашлась книга в чехле из бересты, по содержанию напоминавшая блокнот для научных экспериментов. Её листы и поля пестрили зачёрканным текстом, исправлениями и пометками с небрежными рисунками. От строчек пахло черникой. «Дух оказался не очень толковым изобретателем», — я усмехнулся. После выносящей мозг экскурсии по старинным фолиантам, я принялся за уборку и случайно уронил с верхней полки часть книг. К моему изумлению за ними оказалась ниша, искусно спрятанная от любопытных глазенок. «Хм, тайник! — радостное возбуждение охватило меня. — Посмотрим, что там рогатый красавец прячет!» Привстав на носки, стоя на куске бревна, заменявшем табуретку, я запустил в нишу руку по локоть. Намеренье совершенно бессовестным образом распотрошить секретное местечко Духа вдохновляло меня мурлыкать пиратскую песню про мертвецов и сундук сокровищ. Я был стопроцентно уверен, что найду там нечто интересное. Обнаруженное повергло меня в шок. В ладони лежал, переливаясь перламутром, охотничий нож. «Мой… потерянный, кажется, когда Унхайлиг спасал меня из оврага… Так мне о нем говорил Дух. Он врал мне!» Но это был не последний неприятный сюрприз, извлечённый мной из глубины ниши. Там оказалась ещё и небольшая книжица с кулинарными рецептами, в которых главным ингредиентом представал человек. Я почувствовал себя так, будто мне в спину всадили длинный клинок. Мой нож, что будто достал до сердца. Бешеная мысль о том, что меня подставили, моментально поглотила разум. Я подавился воздухом и, дурея, смотрел на переливающуюся перламутром ручку. Ярость скручивала сердце, готовая вот-вот вырваться наружу. «Давай, заколи, — зашептал мне внутренний голос. — Убей этого хитрого людоеда! Пока его волки на охоте, действуй! Нужно освежевать его как барана!»  — Хеннинг… — вдруг сзади застонал Унхайлиг. Он пришёл в себя. — Ты не объяснишь мне, что это такое? — я развернулся к нему с исказившимся от злости лицом. Швырнул в него сборником рецептов и вынул клинок из ножен. — Не то… что ты подумал… — его глаза расширились, лицо приобрело мертвенный серый оттенок, когда он увидел, что я ему показываю. — Не моё… прежнего… — он запинался, с трудом сел. — Нож не мой, да? Не мой…ты сказал, что одежду, порванную нимфами, сжег, а клинок я потерял… неважно! Ты солгал мне! Зачем? Ты поиграть со мной решил?! Поиздеваться?! — я шагнул к нему, держа нож так словно был готов ударить Духа в горло. Унхайлиг, судорожно хватая ртом воздух, мотнул головой. Кинул жуткую книгу в костёр. Он попытался что-то сказать, но я перебил его. — Зачем ты меня тут насильно держишь? Впрочем… у меня только один вопрос… Почему ты сразу не убил меня? Ведь ты же мог это сделать! А вообще у меня и ответ есть… Скучно стало жрать сразу. Захотелось нагулять аппетит, поиграть. Все чудовища это делают рано или поздно… — я вплотную приблизился к нему. — Я не чудовище, — его лицо побагровело. Он свёл брови так, что они чуть не сошлись на переносице. Его глаза стали совсем чёрные, а по коже скользнула светло-голубая волна магии. Она стекла к его ногам, разошлась по шкуре на пол и покрыла стены. Волосы у меня встали дыбом, я очень чётко понял, что Духу не нужен череп-маска, чтобы одним щелчком пальцев уничтожить меня. — А знаешь что, Хенни? Вали-ка ты отсюда, пока жив. Ты же не хочешь слышать правду. Тебе наплевать, что книжка с людоедскими рецептами досталась мне от прежнего Духа. Что ему она была напоминанием о том, как глубоко в бездну может завести ненависть. Но тебе плевать. Плевать и что нож я тебе не вернул, так как считал тебя не созревшим для власти над сталью, пока не познаешь красоту жизни. Но тебе плевать. Тебе ведь нужен повод для своей совести, чтобы убить меня ради наживы! Забирай свои вещи и проваливай! — Да с удовольствием! — крикнул я, гневно сопя. Резко вложил клинок в ножны. Подбежал к рюкзаку. — Конечно! На что я надеялся? — глухо засмеялся Дух. Его шипение напоминало сейчас драконье, так он был рассержен. — На то, что ты поймёшь меня? На то, что ты умеешь сострадать? Вот досада, я забыл, что ты человек! Вы все одинаковые! Гнусные, жадные, злые. Приходите на наши земли, разоряете их, убиваете нас! И ради чего? Ради наживы! Ради ваших грязных денег. — Мы ещё встретимся… — быстро покидав свой нехитрый багаж в рюкзак, я закинул его за спину. — Жди, не скучай, приду с товарищами, и повеселим тебя, лично выпотрошу! — я похлопал нож, заложенный за пояс из веточек. — Не сомневаюсь, — Унх встал. Держа ладонь у живота, он, морщась и прихрамывая, пошёл ко мне. — Если тебе удастся меня найти. Только я буду готов. Я слишком хорошо тебя узнал. Беги!  — До скорого! — я выскочил из пещеры. Погони за мной не было, но мои нервы были так взвинчены и гнев настолько сильно терзал мой разум, что я летел напролом, не разбирая дороги. Я не думал, куда вообще бегу. Мне было всё равно, где очутиться, лишь бы подальше от вероломного чудовища. «Чёртов Дух! Он заплатит за свой обман! Наглый мерзавец! Я уничтожу его! Разотру в порошок! Рога и копыта на заливное пущу! Поверить в его байки… совсем за идиота держит! Теперь я вновь охотник, а он трусливая и брехливая жертва!» — на этой мысли я запнулся за корень и полетел кубарем в канаву. В голову что-то ударило и в глазах потемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.