ID работы: 2787873

My Bloody Valentine

Гет
R
Завершён
73
автор
Мар-Ко бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Инкуб

Настройки текста
Вернувшись в дом, Джон и Триша подняли всех на ноги, попутно рассказывая, что почти разобрались с делом. Сонный Чэс, лениво шагающий к полкам с книгами, еле улавливал информацию, в отличие от Зед. Быстро поняв что к чему, девушка достала свой рисунок и протянула его Джону. — Нарисовала вчера вечером. Триша и Джон внимательно посмотрели на рисунок. На листе был изображен тот самый мужчина, которого они видели на видео. — И еще, — Зед протянула еще один рисунок. На этот раз на нем красовалось что-то странное. Это было безобразное существо, напоминающее бесплотную тень. На первый взгляд существо отдалено напоминало человека. — Надеюсь, это поможет, — смотря на свой рисунок, ответила Зед. — Не то слово, лап, — Джон довольно смотрел на рисунок. — Теперь мы знаем, кто это. — Инкуб, — уверено ответила Триша и тут же привлекла к себе внимание Чэса, который уже стоял над книгой. Джон тут же посмотрел на Тришу. — Распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами, — Триша пояснила Джону свою догадку и указала на рисунок. — Во всех поверьях он выглядит именно так. — Я знаю это. Но откуда знаешь это ты? — Джон был абсолютно растерян. — Читала о нем в книге. — Обычно напарницами Инкубов были ведьмы или жертвы их колдовства, — прочитав из книги, Чэс посмотрел на остальных. — Теперь понятно, почему умирают все те, кто ходил к гадалкам. — Но как он сюда попал? — спросила Зед. Джон усмехнулся. — Опытные ведьмы не проводят специальных ритуалов. Им достаточно просто позвать демона, и он приходит. Менее опытные колдуньи используют некоторые приемы. Даю слово, одна из этих шарлатанок вызвала его для помощи. — Но мы были у всех. Почему он не пришел ни к кому из нас? — Зед заинтересовано посмотрела на Джона. Триша внимательно посмотрела на Зед и усмехнулась. Ответ она прекрасно знала. Собравшись блеснуть своими знаниями, ее неожиданно прервал Чэс. — Считалось, что те, кто холоден и испытывает мало эмоций, не привлекает ночных нападающих, — Чэс поспешил ответить за Тришу. Проведя рукой по страницам, он тут же поднял взгляд на Джона. — Инкуб боится подорожника, чистотела, дикого чеснока, молочая. Все эти растения в сушеном или свежем виде есть в этом доме. Он не пришел, потому что испугался этого места. А вместо этого выбрал другую жертву. — Инкубы боятся запаха благовоний, особенно ладана. Если на ночь окуривать спальню благовониями или использовать арома-лампу с эфирными маслам, то можно спать спокойно, — добавила Триша и посмотрела на Джона. — Значит, наш демон приходит в дом к жертвам за утехами? — Зед усмехнулась. — Не могу понять одного, — Чэс закрыл книгу и, подойдя к троице, посмотрел на Джона в ожидании, что получит ответ, — в легендах сказано, что инкуб приходит во сне. Наш же разгуливает в костюме-тройке и не особо скрывается. — Восход Тьмы, — коротко ответил Джон. — Все твари будто с ума сошли. Отойдя от всех, Джон стал оглядывать быстрым взглядом все полки в доме. — Обычная молитва или религиозная символика не поможет защититься от инкуба. Его не отпугивает «Отче наш» и уж тем более христианский крест. Церковные обряды могут лишь разозлить его. Верный способ — поймать этого черта и изгнать его обратно в Ад. Триша выжидающе посмотрела на Джона. — И как ты планируешь его притащить в этот дом? Он наверняка сразу заподозрит тут что-то неладное. Как минимум - увидит твой арсенал. — Ловить на приманку, — Зед пожала плечами. — Снять номер в отеле. Прикинуться одинокой девушкой, ищущей приключений. Заманить его в свою спальню, а далее сделать все, как говорит Джон. Девушки посмотрели друг на друга. Ни одна не хотела вызваться добровольцем, и Джон это понял. Подойдя к двум девушкам, он улыбнулся. — Этот урод наверняка ловит своих жертв на фестивале. Как только мы найдем его, кинете монетку. От предложения Джона девушки усмехнулись враз, однако ни одна из них не стала оспаривать этот план. Выслушав все наставления мужчин, четверка направилась на фестиваль в поисках Инкуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.