ID работы: 2787873

My Bloody Valentine

Гет
R
Завершён
73
автор
Мар-Ко бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночь ожидания

Настройки текста
Оказавшись вновь в доме-мельнице, вечер четверки проходил довольно спокойно. Чэс, не трогая никого, пробыл наверху, читая книги, даже не выходя из своей комнаты. Зед рисовала свои видения и лишь изредка отвечала на вопросы, которые задавала Триша, старавшаяся наладить контакт с новой знакомой. Ближе к ночи все уснули. Но Трише не спалось. Ворочаясь на смятой постели, она хотела забыть слова мага. Но не могла. Пророчество глубоко засело в ее голове. Перевернувшись на другой бок, девушка зажмурила глаза, стараясь прогнать мысли. И снова провал. Голос мага настойчиво звучал. Не выдержав больше ни секунды в комнате, Триша вышла из спальни и спустилась вниз за водой. Джон сидел на диване. Услышав шаги со стороны винтовой лестницы, он устало повернул голову, но, увидев девушку, медленно отвернулся. Обнаружив Джона одного, Триша обрадовалась. Утренний разговор в кафе не заладился, а значит, у нее был шанс снова поговорить с Джоном наедине. Выпив стакан воды и прочистив горло, девушка подошла к Джону. — Тоже не спится? — заметив на пустую пачку сигарет и пустую бутылку пива, спросила Триша. Джон посчитал лишним отвечать на этот вопрос. Спустив ноги с дивана, он освободил место для Триши, прекрасно зная, что так просто она не уйдет. Понимая, что им стоит все же поговорить, Джон посмотрел на девушку, но не смог найти нужных слов для разговора. — Ты хочешь поговорить? — все, что мог, спросил Джон и тут же усмехнулся. — О чем? Триша села рядом. Вздохнув, она посмотрела на Джона. — Джон, я понимаю, ты злишься. Ты думаешь, что это ты виноват в том, что я занялась тем, чем занимаешься ты. Но это мой выбор. Я поняла, что это то, чего мне не хватало. — Это не игрушка, Триша, — отводя взгляд, с тяжестью произнес Джон. — Ты и не представляешь, что тебя ждет. — Ад? — Триша усмехнулась. — Он ждет всех. А пока я не собираюсь умирать. — Тебя никто не будет спрашивать об этом, ты понимаешь? Джон серьезно посмотрел на Тришу. — Я сделал достаточно, чтобы гореть в Аду, но у тебя есть шанс исправиться. Триша натянуто улыбнулась. Оправдывать и доказывать, что она может защитить не только себя, но и других, не имело никакого смысла. Джон прожигал девушку взглядом, доказывающим всеми силами, что это не так. Впервые за три года Триша усомнилась в том, что она все делает правильно. От натянутой улыбки девушки Джон снова почувствовал, что он проиграл. Она никогда не послушает его, если только он не откроет ей всю правду. — Оккультизм и Магия не так романтичны, как тебе кажется. Это не развлечения. За это платят жизнью, ты готова не спать по ночам, думая о тех, кого не смогла спасти? — Спасти всех невозможно, — Триша ответила холодно. — А если это будет ребенок? Обречешь его на вечные муки в Аду? Триша приоткрыла рот, чтобы вновь ответить Джону, но осеклась. Ей было нечего сказать. О таком она даже и не думала. — Я знал, что ты не задумывалась об этом. Слушай, — взяв за руку девушку, Джон посмотрел ей в глаза, — однажды, я, как и ты, повелся на эту тему, думая, что это развлечения, а теперь жду, когда мой котел доставят в Ад. — Джон. Я все решила, — твердо и уверенно сказала Триша. — Извини. Джон поджал губы. Сжав ладонь девушки, он двинулся чуть вперед, но в этот же момент все вокруг остановилось. Триша замерла, словно кукла. Экзорцист прикрыл глаза, усмехнувшись. — Мэнни, — Джон повернулся в сторону темнокожего ангела с желтыми глазами, — стучаться учили? — Прости, не думал, что помешаю столь драматичному моменту, — Мэнни вежливо произнес и, слабо улыбнувшись, посмотрел на девушку. — А я все ждал, когда вы снова встретитесь. — Ты ждал, а меня предупредить не мог? — Джон был рассержен на ангела. — Я не могу говорить тебе обо всем, Джон. Ты мог бы поменять ход дел. — Она стала долбанным... — не договорив, Джон сжал зубы от злости. — Не волнуйся, за ней присматривают. Как и за тобой. — А что, если не присмотрят? — Каждой жизни на Земле свой срок, Джон. Чем бы она ни занималась, отведено ей время уже с рождения. Оставь ее в покое и займись делом. Люди гибнут, — ангел был серьезен. Обведя взглядом дом, он снова посмотрел на Джона. — А я, по-твоему, штаны протираю? — Ты ждешь утра. Но ты пошел не по тому пути. Джон моргнул. Открыв глаза, Мэнни уже не было. Почувствовав шевеление девушки, Джон посмотрел в ее сторону. Триша осторожно убрала руку и взглянула на часы на его руке. — Впереди вся ночь. — Отлично, и поэтому я иду спать, — устало сказал Джон и встал с дивана. Девушка поднялась за ним вслед. Взяв мужчину за руку, она заставила его остановиться. Триша подошла чуть ближе, не отпуская руки, и потянулась к его губам, но Джон отстранился. Высвободив руку, мужчина опустил взгляд и отправился к лестнице, по пути развязывая галстук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.