ID работы: 2787873

My Bloody Valentine

Гет
R
Завершён
73
автор
Мар-Ко бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любовники

Настройки текста
Триша и Джон уже были возле дома, когда заметили выезжающую машину. Она остановилась возле них. Из окна автомобиля выглянул Чэс. — Вы куда-то собрались? — усмехнулся Джон, посмотрев на сидящую в машине Зед. — Не могли вас больше ждать, нашли еще одно тело, — Зед покосилась на девушку. Трише стало не по себе. Прожигающий взгляд Зед настораживал и пугал ее больше, чем все призраки взятые вместе. Девушка ощущала, будто Зед видела ее насквозь. Быстро отведя взгляд, она посмотрела на Чэса. — Вы поймали волну на моей рации? — Да, она пришлась к месту, спасибо, — кинув Трише рацию, ответил Чэс. — Садитесь. — Рации? — спросил Джон у Триши. — Я настраиваю ее в каждом городе на свою волну. Помогает мне узнать о новых жертвах. — Умно, — не скрывая своего легкого удивления, ответил Джон. — Но не свежо. Ей ты никого не убьешь. Уверено оттолкнув Джона, Триша села к Чэсу на переднее сиденье и стала настраивать волну на своем устройстве. Джон промолчал. Сев к Зед, мужчина развалился на сидении и закрыл глаза. Между четверкой ощущались неловкость и напряжение. На этот раз жертвой оказалась молодая девушка. Ее тело нашли за углом одного из местных баров. Все преступление больше смахивало на изнасилование, нежели на что-то иное, однако, было и то, что могло заинтересовать четверку. — Значит, никого не смущает, что стена, возле которой ее "насиловали", просто обвалилась? — проводя рукой по остаткам стены, спросила Триша. — Видимо, нет, — Джон осматривал труп. Проведя рукой по синякам девушки, он поднял взгляд на Зед и Чэса, которые искали улики. — Интересно, с какой силой нужно долбить девушку об стену, чтобы нанести ей такие увечья? Он что, зверь, пережравший виагры? Зед незаметно покосилась на Джона и Тришу, но тут же заметила на полу яркий билетик. — А это что? — взяв в руки красочный билет, девушка с интересом прочла название. — "Фестиваль влюбленных"? — О, эта чушь, — закатывая глаза, произнес Джон. — Ну и что там? — Вчера эта девушка ходила к гадалке. — А к какой? Они на этом фестивале со всех штатов, — Джон подошел к Зед и, встав за ее спиной, слегка приобнял за талию, забирая одной рукой билетик. — Не сказано... Как думаешь, пойти испытать свою судьбу, лап? — мужчина заглянул Зед в глаза и усмехнулся. Зед лишь выдавила слабую улыбку. — Предлагаешь устроить забег по гадалкам? Закашляв, Чэс обратил на себя внимание. — Я не верю в гадания, — Зед пожала плечами. — Тем и лучше, — Джон отошел от Зед. — Разобьемся на пары, прикинемся нежно любящими друг друга дурачками, а дальше посмотрим, связано ли это как-то с этой чушью. Сразу после плана Джона, с которым, к слову, никто не согласился, они направились на фестиваль Влюбленных. Центральный парк города было не узнать. Сотни шаров, сердец, конфетти и приятная сопливая музыка изменили этот парк до неузнаваемости. Повсюду бродили любовные парочки, от школьного до преклонного возраста. Везде стояли тиры, различные площадки с едой и развлечениями. Но главной фишкой всего праздника оказались разноцветные шатры, хаотично раскиданные по парку. — Меня сейчас стошнит, — идя по парку, фыркнула Триша. — Напомнить о том, что кто-то почти не вышел замуж? — не смотря на Тришу, говорил Джон, оглядываясь по сторонам. Зед и Чэс переглянулись. — Напомнить о том, что она не состоялась? — в тон мужчине ответила Триша. — Может быть, ты скажешь почему? — Потому что твой накаченный баран оказался настоящим ослом, — победно произнес Джон и остановился. Посмотрев на зеленый шатер в перьях, Джон ухмыльнулся. — Ты пойдешь со мной, — посмотрев на Зед, сказал Джон. Взяв девушку крепко за руку, он улыбнулся. — Улыбайся. Мы ведь любим друг друга. Зед улыбнулась в ответ и посмотрела на Тришу. Девушка стояла, смотря на Чэса. Всем видом девушка показывала, что вполне счастлива пойти не с Джоном, от чего Зед слегка расслабилась.

***

Войдя в шатер, Джон посмотрел на сидящую на полу цыганку и тихо буркнул: — Детский сад. Зед пихнула в бок Джона и, взяв его за руку, повела к гадалке. Сев напротив женщины, Джон и Зед изобразили счастливые улыбки. — Что вы хотите знать, дорогие? — открывая хрустальный шар, спокойно произнесла гадалка. — Хотим узнать о нашем будущем, — поглаживая по руке Джона, игриво сказала Зед. — Да, — Джон ехидно улыбнулся. — Расскажите о нашем светлом будущем, — на последних словах Джон смачно чмокнул Зед в щеку. Гадалка начала потирать хрустальный шар, что-то мыча себе под нос. Смотря в него пристально и не моргая, женина заговорила. — Вижу, вы увлечены друг другом, — женщина снова посмотрела на шар. — Между вами есть страсть, да. Джона вполне устраивал такой расклад событий, он вполне мог поверить в то, что эта гадалка настоящая, пока она снова не заговорила о них. — Вижу вашу свадьбу. Через полгода! Джон закатил глаза. — Вот тут вы ошиблись, — Джон попытался встать, но Зед его остановила, желая дослушать все.

***

В это время в соседнем шатре для Чэса и Триши уже разложила карты одна из гадалок. С видом настоящего мага и проницателя женщина средних лет всматривалась в них. — Вы очень холодны друг другу, поэтому пришли ко мне? Триша и Чэс переглянулись. Девушка заботливо поправила ворот мужчины и улыбнулась. Девушка почти признала провал, но все же старалась сохранять контроль над ситуацией. Триша не верила в гадания на картах и во всех этих шарлатанов, что приезжают на фестивали, но что-то ей подсказывало, что одна из них явно была замешана в деле. — Иногда случаются ссоры. Женщина посмотрела в карты. Отложив одну, она заговорила. — Вижу ребенка. Девочку. Триша заинтересованно взглянула на Чэса, но тот, кажется, знал о чем говорит эта "ведьма". Испугавшись, что она может что-то сказать и про девушку, Триша заметно занервничала, но ведьма расценила это по-другому. — Не твой, — гадалка указала на девушку. — У тебя нет детей. Посмотрев карты, женщина подняла счастливый взгляд на "пару". — Но у вас будут дети! Двойня! Триша и Чэс враз закатили глаза. Все было понятно без лишних слов. Оставалось только дослушать сказку.

***

Когда все сеансы были завершены, "пары" встретились в центре парка. — Ну что, любовнички? — посмотрев на подошедших Тришу и Чэса, спросил Джон, допивая свой кофе. — А что у вас? — Чэс посмотрел на Зед. — Вижу, вы не очень мрачные. — А у нас свадьба, — с наигранной фальшью счастливого жениха произнес Джон и, обняв Зед, улыбнулся. — Через полгода! — А нам нагадали двойню, — спокойно поделилась информацией Триша, наблюдая за медленно сползающей улыбкой Джона. — Эти гадалки шарлатаны. Из них только одна может оказаться настоящей. — Или ни одна, — усмехнулась Зед. — Сколько их осталось? — Еще две, — осмотревшись, произнес Чэс. — Время поменяться, — сказала Зед и кинула взгляд на Тришу. — Свингеры? — попытался пошутить Джон, но по тому, как на него все посмотрели, он понял, что шутка не удалась. — Ладно, пошли. Мужчина махнул рукой девушке, чтобы она подошла. Триша с опаской взглянула на Джона, но тот лишь кинул на нее взгляд, спокойно направившись к шатру.

***

Войдя в шатер, Триша и Джон увидели что-то напоминающее офис. Повсюду были расставлены непонятные сертификаты и дипломы, а на палочках стояли причудливые награды. В середине шатра стоял стол, за которым сидел чернокожий мужчина. — Присаживайтесь, — указав рукой на стулья, убаюкивающе произнес он. Джон помог сесть Трише на стул и сам сел возле нее. Маг, пристально посмотрев на Джона и Тришу, стал расстилать черную бумагу. — Что привело ко мне два влюбленных сердца? — Прогуливались и вот заскочили к вам, — улыбнулся Джон и посмотрел на Тришу. — Правда, милая? Триша натянуто улыбнулась Джону и похлопала его по руке, что вызвало подозрение у мага. Раскинув камни на бумаге, маг закрыл глаза и глубоко вздохнул. — У вас очень долгая связь. Джон и Триша незаметно кивнули в ответ. Каждый из них вспоминал эту связь по-своему. Глаза мага были по-прежнему закрыты. Что-то мыча себе под нос, он наконец произнес одну внятную фразу. — Ваши работы опасны. Триша слега напряглась. Интересно, о какой работе говорил этот шарлатан? Гляда на мужчину, у девушки прошелся холодок по спине. Голос был грозным, но в тоже время убаюкивающим сознание любого, кто войдет в этот шатер. Только сейчас девушка заметила, что от шатра исходил странный запах, будто недавно тут совершали какой-то обряд. Джон и Триша почти не надеялись услышать что-то еще, как вдруг маг резко посмотрел на них бледно-голубыми глазами, которые напугали девушку. — Вы останетесь один, — мужчина, не поворачивая головы, указал на Джона. Джон внимательно посмотрел на камни и, переведя взгляд на мага, прищурил глаза. — Вы хотите сказать, я откину копыта? — Триша занервничала. Но Маг оставался невозмутим. Собрав камни в кучу, он посмотрел на Тришу, ничего не ответив. — Я сказал, что вижу. Он останется один. Закончив сеанс, Джон и Триша желали поскорее выйти из шатра. — Я не верю ему! — вырывая свою руку из руки Джона, громко сказала Триша. — В целях твоей безопасности советую не отпускать мою руку, пока этого не скажу я. — Джон, отпусти меня! — крикнула Триша на весь парк. Музыка не заглушила ее крик. Двое пожилых женщин посмотри в сторону пары. — Что у вас тут? — из ниоткуда появившийся Чэс встал между Джоном и Тришей. Кинув взгляд на потирающую от боли руку девушку, мужчина спросил: — Все нормально? — Джон повелся на бредни мага и теперь решил сломать мне руку. Подошедшая к троице Зед с интересом и улыбкой осмотрела всех. — Что-то случилось? — Что у вас? — кинув взгляд на Зед, спросил Джон, быстро переведя тему. По взгляду Джона Зед поняла, что что-то произошло. — Ничего особенного, но у вас явно интереснее. — А нам пообещали, что я откину копыта, — усмехнулась Триша. — Это полный бред, потому что я не собираюсь помирать в ближайшие лет так двадцать. — Не самое приятное предсказание в день влюбленных, — Чэс посмотрел на Джона. — И что ты думаешь? — Нужно подождать ночь. Если хоть одна или один замешан в этой чертовщине - мы узнаем сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.