ID работы: 2787873

My Bloody Valentine

Гет
R
Завершён
73
автор
Мар-Ко бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что это, Джон?

Настройки текста
Подъехав к дому-мельнице, Джон, ничего не сказав никому, первым зашел в помещение. Он все еще не успокоился. Не желая никого видеть, словно обиженное дитя, мужчина быстро поднялся наверх. Послышался громкий стук дверью. Чэс зашел следом. Возле дома оставались только девушки. Увидев маленькую мельницу, Триша усмехнулась. — Мы точно здесь поместимся? — Еще даже место останется, — улыбнулась Зед. Девушка ей понравилась. Не взирая на крики и злость Джона, Триша оставалась сдержанной и спокойной. Зед поймала себя на мысли, что Триша вполне могла бы оказаться на ее месте. Они вошли в дом. Внутри помещение не соответствовало тому, что видела Триша снаружи: огромное, просторное, с множеством лестниц и ходов. Мельница напоминала скорее бункер, чем жилое помещение. Оглядываясь по сторонам, девушка то и дело натыкалась на странные предметы, а, проведя по ним рукой, еще и на пыль. Судя по всему, здесь давно никто не убирался. — Ничего не трогай, — сказала вежливо Зед, проходя к месту, отдаленно напоминающему кухню. — Джон этого не любит. Только сейчас Триша наконец сообразила, что Джона не было поблизости, как и Чэса. Девушки были наедине, и все, что интересовало Тришу сейчас, — это странная незнакомка. Три года назад о ней не было ни слуху ни духу, а теперь она живет вместе с мужчинами. Странная ревность затаилась в душе Триши. Чуть переведя дух, девушка обратила внимание на Зед, которая хозяйничала вовсю. — Давно ты здесь живешь? — Пару месяцев, — Зед по-прежнему не обращала внимания на Тришу, заваривая чай. Триша усмехнулась. Ответ ее не устроил. Подойдя ближе к незнакомке, она снова задала вопрос. — А как давно вы знакомы? — Пару месяцев, — словно попугай, заладила девушка. — И все это время ты живешь здесь? — Теперь да. Зед развернулась с чашкой горячего чая к Трише. Бросив взгляд, который показался Трише слегка странным, девушка протянула чашку ей в руки. — Бери, это тебе. Триша протянула руку за чашкой. Зед улыбнулась. Но внезапное прикосновения к Трише заставило ее вновь вернуться в свои видения. Неожиданные кадры из жизни Триши мелькали, словно лента кинофильма. Зед не могла разобрать ничего, пока видение не стало четким и реальным. Теперь Зед оказалась в комнате какого-то отеля. Девушка осмотрелась по сторонам. Приглушенный свет еле освещал фигуры мужчины и женщины, занимающихся любовью в постели. Резкими движениями мужчина доставлял боль и удовольствия девушке одновременно. В комнате стоял запах алкоголя. Сделав шаг навстречу своему видению, Зед смогла разобрать новую знакомую в объятьях Джона Константина. Видение было настолько реальным, что Зед отчетливо слышала стоны и крики парочки до тех пор, пока картинка снова не стала ускоряться. На этот раз видение прервалось так же быстро, как и началось. Подняв взгляд на Тришу, Зед осмотрела ее с ног до головы и усмехнулась. Что-то резко поменялось. Триша с недоумением взглянула на новую знакомую, прижимая к себе чашку чая. — Все нормально? — осторожно спросила она. — Ага, — усмехаясь, ответила Зед и отвернулась обратно к столу. Вечером, когда все разошлись по комнатам, Зед спустилась вниз. Ей не спалось. Любопытство разрывало ее изнутри, не давая покоя и не позволяя заснуть. Как бы не старалась она снова прикоснуться к Трише, ей это не удавалось. Девушка почти сразу направилась в комнату к Чэсу и, закрывшись там, они не выходили до самого вечера. Лишь когда она уснула, Чэс молча перешел в другую комнату. Спустившись, Зед довольно улыбнулась. За столом, в одних трусах, сидел Джон. Девушка заметила в его руке сигарету. Мужчина сидел, опустив голову вниз и о чем-то думая. — Не спится? — подходя к Джону, тихо спросила Зед. Джон поднял взгляд и усмехнулся. Он уже надеялся остаться в гордом одиночестве на всю ночь. — Хочешь поговорить? — Зед села рядом с Джоном и, отодвинув кружку от мужчины, взглянула ему в глаза. — Психологом заделалась? — выпустив дым от сигареты, устало спросил Джон. — Кто эта девушка? — любопытство Зед взяло верх. Услышав вопрос о своей старой знакомой, Джон изобразил подобие усмешки и сделал затяжку. — Два раза спасал ее зад. — Поэтому ты избегаешь ее? — Зед продолжала допрашивать Джона. — Ты не похож на того, кто не рад спасению людей, Джон. Джон Константин с усмешкой посмотрел на Зед. Он все понял. Зед никогда не стала бы допрашивать его, если бы не увидела все в своих видениях. — И что же ты увидела? — Только то, что вы занимались сексом, — уверенно ответила Зед. Джон задумался, будто прогоняя тот день из своей головы. Сделав затяжку, он снова усмехнулся. — Я бы тоже посмотрел на это еще раз. — Может быть, ты расскажешь, почему ты сам не свой? — Послушай, это долго рассказывать, давай в другой раз, а? — Чэс тоже знаком с ней? — Мы были вместе на деле, — начиная уставать от расспросов девушки, сказал Джон и резко встал с места. — Джон, я хочу помочь! Резко развернувшись, Джон огрызнулся. — Ничем не поможешь. Она только сама себе поможет, если свалит отсюда завтра утром и забудет все эти чертовы штучки, которым научилась. Найдет себе мужичка и будет жить долго и счастливо. Увидев взгляд Зед, выражающий сочувствие ко всей этой ситуации, Джон закатил глаза. — Рядом со мной, Зед, люди мрут, как мухи. И я не хочу, чтобы из за меня умер еще один человек. — Про меня ты такого не говорил, — подходя ближе к мужчине, сказала Зед. Джон усмехнулся. Наклонившись к девушке, он почти коснулся ее носа. — Ты готова к этой жизни. Она нет. Вы слишком разные. Она не должна была узнать об этом мире. — Джон, — схватив за руку Джона, Зед сморщилась. — Столько ненависти к себе... — тихо сказала Зед. — Что это, Джон? Отчаяние? Злость? Ты думаешь, что испортил ей жизнь? Мужчина резко отдернул свою руку и посмотрел на Зед. — Никогда так больше не делай, — тяжело дыша, произнес Джон и направился наверх. Зед проводила взглядом Константина, чувствуя, что эта девушка все больше и больше не нравится ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.