ID работы: 2787873

My Bloody Valentine

Гет
R
Завершён
73
автор
Мар-Ко бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты издеваешься?

Настройки текста
Не понимая ничего, Джон быстрыми шагами направился в сторону коридора. Судорожно прокручивая все свои смертные грехи, а самое главное — имена всех своих пассий, которым когда-то насолил, Джон перешагнул ленту и закатил глаза. Увидев девушку, внутри него все вспыхнуло огнем. Снова она? Почему именно она? В его работе была куча людей, но он видел их лишь раз в жизни. Джон был взбешен, задавая себе кучу вопросов, почему именно эта девушка снова встала на его пути. — Ты издеваешься? — подходя к девушке, спросил Джон. Двое полицейских тут же повернулись и посмотрели на него. Несмотря на то, что они пропустили его, один из полицейских продолжал смотреть с неким подозрением. Девушка, стоявшая все это время к нему спиной, вздрогнула от голоса. Медленно развернувшись, она открыла рот от не то удивления, не то радости, но сохранив невозмутимость, быстро взяла себя в руки. Застегнув карман куртки, она посмотрела на Джона, будто на музейный экспонат. — Джон, — ее голос дрогнул от волнения. — Не ожидала тебя здесь увидеть. Джон почувствовал на себе пристальные взгляды полицейских. — Все нормально, это наша сотрудница, — улыбнулся Джон и, схватив девушку за локоть, почти силой заволок ее в комнату. Закинув ее в помещение, только теперь Джон рассмотрел свою старую знакомую. На этот раз на детективе не было привычной одежды. Синие обтягивающие джинсы, кожаная куртка, растрепанные от ветра волосы. Джон поймал себя на мысли, что ни за что бы не узнал ее милое личико, если бы столкнулся с ней на улице. За такой короткий срок девушка сильно изменилась. — Ты что тут делаешь? — прищурив глаза, спросил Джон. Резко переведя взгляд на Чэса, будто он виноват в появлении девушки, он махнул в сторону Триши рукой. — Что она тут делает? Чэс лишь пожал плечами. С интересом поглядывая на Тришу, он пытался вспомнить тот день, когда впервые столкнулся с ней. Триша кинула взгляд на своего второго знакомого и тут же поспешила оправдать его. — Он тут не виноват, — серьезно ответила девушка. — Я здесь по той же части, что и ты. — Чего? — Джон рассмеялся. Отойдя от девушки, он не скрывал свою насмешливую улыбку и, резко повернувшись к ней, наклонил голову в бок. — Серьезно? Джон почувствовал, как его сжало изнутри. Мысль о том, что он подтолкнул девушку к чему-то иному, отличающегося от ее работы, проскользнула в его голове, но он попытался отогнать эти мрачные предположения. — Джон, глупо после всего, что произошло, просто сидеть в участке и ждать нового нераскрытого преступления. — А, и ты заделалась у нас охотником за приведениями? — Джон слегка повысил тон. — Джон, прошло еще три года. Опасения Джона подтвердились. Злясь на самого себя, он хотел разбить стоявший в углу торшер. Тяжело дыша, он то и дело сжимал и разжимал кулаки. — И ты все еще жива? — усмехнулся Джон. Слова прозвучали с усмешкой. На секунду Трише показалось, что он будто желал ей скорейшей смерти. — Я удивлен. Все это время Чэс и Зед стояли в стороне, наблюдая за тем, как Джон отчитывает девушку, которую абсолютно был не рад видеть. И если Чэс знал все, что их связывало, то Зед видела ее впервые. Посмотрев на Чэса, Зед тихо спросила мужчину. — Бывшая? Или что-то другое? - поправляя свои кудри, спросила Зед. Чэс посмотрел на Зед и поджал губы. — Головная боль Джона. Скрипнув зубами, Джон резко отвернулся от Триши. Проходя между Зед и Чэсом, он не заметил, как задел их плечами. — Это не твое дело. Мы справимся сами. — Я не могу уехать, — Триша настаивала на своем. — Джон, я ехала сюда долбанных пять часов, чтобы просто уехать? — Но уедешь, — упорно повторял мужчина. — Джон, я должна здесь быть. Я помогу тебе. — Помочь мне? — Джон усмехнулся и тут же стал серьезным. — Помнится, два раза спас тебя я. Девушка тут же осеклась на полуслове и прикусила губу. — Агенты, вы закончили? — голос полицейского прервал перепалку между двумя знакомыми. — Закончили, детектив. Уже ходим, — быстро сообразив, ответил Чэс. — Нам пора, кажется, — добавила Зед, скользнув взглядом по лицу незнакомки. Зед хотела прикоснуться и узнать об этой девушки больше, понять, почему Джон так отреагировал на ее появление. Но не успела. Взяв Зед под руку, Чэс попытался как можно скорее покинуть квартиру. Экзорцист резко отошел от девушки и вышел следом за своими напарниками. Триша осталась в комнате одна. Ее уже не интересовали ни тела, ни всё, что происходило в этой комнате. Увидев Джона снова, девушка ни секунды не сомневалась в том, что на этот раз он ей нужен как никогда. Ведь именно из-за него она стала такой, кем является сейчас. — Какого черта она вообще подумала, что может тягаться с чем-то в одиночку? — орал Джон по пути к машине. Прохожие несколько раз обернулись и посмотрели на него, но мужчина будто не замечал никого вокруг, оставаясь наедине со своим бешенством. — Джон, не кричи, — быстро шагая следом за мужчиной, впопыхах говорила Зед. — Кто она такая? — Старая заноза в заднице. Надо было утопить ее еще в озере, — злости Джона не было предела. — Она работает три года без тебя, Джон, — стараясь как можно мягче, говорил Чэс. — Может, не все так плохо? Джон кинул злой взгляд на Чэса и тут же, достав сигарету из пачки, закурил. От дыма мужчина слегка сбавил обороты и остановился у самой машины. — Поехали в дом. — А ее вы оставите? — Зед посмотрела в сторону приближающийся Триши. Джон, не вынимая сигарету из зубов, быстро сел за руль. Зед и Чэс последовали его примеру. — Джон, так нельзя! — Зед была возмущена. — Она же твоя знакомая! Не успел Джон и завести машину, как путь ему преградила Триша. Она серьезно взглянула на него, сложив руки на груди. — Я перееду тебя, — уверено сказал Джон, ни секунду в этом не сомневаясь. — Я охотно тебе верю, — она оставалась невозмутимой. Триша прекрасно знала, что Джон никогда этого не сделает. — Я не шучу, давай расстанемся по-хорошему, милая. — Возьми меня с собой, Джон. — С каких это пор ты стала моей фанаткой? — мужчина усмехнулся. — Ты ведь знаешь, что я не уйду. А если и уйду, то не отойду от дела. — Тогда ты умрёшь. — И моя смерть будет на твоей совести, Джон Константин. Нужна ли тебе еще одна жертва? Триша надавила на Джона. Сжав руль, он скривился. Зед и Чэс замерли в ожидании. Выкинув сигарету в окно, Джон раздражённо махнул рукой Трише, молча приглашая в машину. Ни секунды не медля, девушка села в машину. — Почему именно я? — спросил сам у себя Джон и посмотрел на Тришу через зеркало. Триша лишь усмехнулась. — Не кипятись, в глубине души ты рад меня видеть. Джон ничего не ответил. Экзорцист поймал себя на мысли, что Триша была права. Не понимая, что делать дальше, он сильнее сжал руль и скрипнул зубами от переполняющей его злости. Он почувствовал себя виноватым. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.