ID работы: 2785450

Жизнь после свадьбы, или 1000 косяков дер Тода

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Luceat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маерлинг вальс, или последние шаги к победе...

Настройки текста
      Как обычно, мы с другом проводили выходной за партией в шахматы, забыв о проблемах и работе.       — Твой ход, дружище, — сказал я впавшему в размышления Тоду.       — Потом закончим партию...       — Почему? — моему удивлению не было предела. — Я же почти выиграл...       — Нас ждёт Маерлинг...

* * *

      Мужчина сидел в библиотеке, читая книгу, и улыбался своим мыслям.       — Наконец удалось вырваться из Вены хоть на пару дней... — задумчивость в его голосе сменилась сильной усталостью.       — Любимый! — в библиотеку вбежала девушка в светлом платье, вызвав у мужчины улыбку.       — Мария, я же просил...       — Помню, помню, — пристыженно, — но я так рада! — она обняла возлюбленного и поцеловала в щеку.       — В синей комнате для тебя есть подарок.       — Правда? — улыбка как у маленького ребёнка, ожидающего сюрприза.       — Иди посмотри.       Девушка снова поцеловала мужчину в щеку и убежала.       — Как мало некоторым девушкам надо для счастья... — улыбаясь, Рудольф закрыл книгу и отложил её на столик.       — Даже жаль, что это будет её последним приятным воспоминанием о Вас, Ваше Высочество... — сказал один из двоих мужчин, стоявших у тайного входа в библиотеку       — Кто вы? — кронпринц резко обернулся.       — Этого вам знать не стоит. Единственное, что вам просили передать... — сказал все тот же мужчина, подходя ближе и вытаскивая пистолет, — это то, что, как видно, ни один венгр не заслонит от пули своего будущего императора...       Дверь в библиотеку распахнулась.       — Любимый, я... — девушка испуганно замерла, увидев направленный на Рудольфа пистолет, бросилась к возлюбленному и хотела закричать, но с её губ успел сорваться лишь возглас.       Почти одновременно раздалось два выстрела, два тела упали на пол, омывая его кровью. Убийцы сбежали, не оставляя следов.       За всей этой картиной наблюдал не кто иной, как дер Тод.       — Ну вот, благодаря нам появится новая легенда... — лёгкая усмешка.       — Да, и эту тайну не разгадает никто.       — Остался последний ход, и она наконец станет моей.       — Нам здесь делать больше нечего. —       Пора встречать гостей, мой друг...       В библиотеке началась суматоха, а двое друзей ушли во мрак мира теней.

* * *

      В зале приёмов стояла гробовая тишина лишь парень и девушка стояли обнявшись посредине зала.       - Г-где мы?       - Скорее всего это и есть Посмертие...       Девушка сильнее прижалась к возлюбленному.       -Так и есть, друг мой, добро пожаловать- Повелитель вышел из тени колонны.       - Тод?! - в голосе было слышно радость и недоверие перемешанное со страхом.       - Я не отвечаю на глупые вопросы...       - Значит меня всё же убили.       - Ответ у тебя перед глазами...       -Но почему?       - Я же тебе говорил, что если хочешь помочь венграм завоюй симпатию Австрии. Ты меня разочаровал...       - Но, друг, я...       - Не надо оправданий! Ты желал власти и она была почти в твоих руках.       - И что дальше?       - А это уж тебе решать...       Новоприбывших увели оставив меня с Тодом наедине.       - Почему ты ему не сказал о назначении?       - Ещё рано, пусть помучается от сожалений и страха расстаться с Марией...       - Думаю это верное решение.       -Тем более что пост довольно высокий, главой гончих быть не просто...       В тот вечер и в ближайшие дня три друга я не видел, пока он как обычно не влетел в мой кабинет возмущённый и чем-то расстроенный...       - Значит просто так свобода ей не нужна, и меня прогонять можно, но как только сыночек умер так сразу жаждет моих объятий и умоляет о смерти!-голос друга сорвался на крик.- Я готов ей отдать всё : тело, душу, и всё Посмертие. Так зачем же она цепляется за жизнь?       -Успокойся, мы что нибудь придумаем.       - Я устал бегать за ней, теперь пусть она побегает за мной.       - Тоже верно.       - Тем более что к мужу она больше не вернётся, это я уж знаю точно...       -Наша потерянная императрица предпочитает не появляться в родной стране.       - Она мечтала умереть вне родных мест, от маленькой раны в груди.-усмехнулся- Я исполню её желание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.