Финал игры, или итальяшка с газетой...
13 февраля 2016 г. в 23:49
Девять лет. Всего девять лет мнимой свободы для императрицы. Годы страданий. Всё это время я наблюдал, как рвётся его душа, и как он ночами, словно тень, любуется ею из тёмного угла её очередных апартаментов. Да, она постарела, но только душевно, её красота не истлела, а только слегка поблекла от горя. Она не находила спокойствия, переезжая из страны в страну словно в поисках чего-то.
Я отдыхал после трудовой недели, прячась в библиотеке и коротая бесконечно долгие часы за книгой. Стоило мне на секунду задремать, как раздался стук в дверь.
— Да, входите, — голос стал хриплым.
— Лорд д'Онелли, Вас вызывает Повелитель
— Буду через десять минут.
Ровно в указанное время я уже сидел в кабинете друга и, зевая, пробовал понять, чего он от меня хочет.
— Помнишь, ты мне рассказывал про одного итальянского террориста?
— Да, Луиджи Лукени. Пару дней назад я приносил тебе отчёт.
— И где он сейчас?
— В Женеве.
— Как же всё удачно складывается... — на его губах появилась лёгкая усмешка. Он потянулся к ящику стола и достал кинжал, которым когда-то его возлюбленная хотела убить себя.
— А не слишком ли странно будет, что у анархиста есть позолоченный кинжал с рубинами? — я с трудом сдержал смех, представив эту картину.
— Придётся влиять на сознание. Естественно, эту вещицу он не получит, уж слишком она мне дорога, но думать он будет, что именно этот предмет стал его орудием убийства.
— Хорошая идея. А что требуется от меня?
— Тебе надо усилить его ненависть к аристократам и натравить на принца Орлеанского.
— Он же не собирается с визитом в Женеву...
— Но Лукени должен думать обратное. А когда он поймёт, что принц не приехал, надо очень случайно подвести его к убийству императрицы, — я был удивлён продуманностью этой затеи, ведь обычно мой друг ставил только конечную цель, которую следовало достичь любым способом.
Друг всё же не удержался и взял на себя окучивание будущего убийцы своей возлюбленной, а я лишь следил чтобы этот итальяшка не упился до смерти в нужный день.
Я стоял на пристани, наблюдая метания Луиджи: он нервно шатался по пристани, понимая, что план провалился. Пришлось пройти мимо этого идиота и всучить ему шмат макулатуры (купленную неподалёку газету) открытым на нужной странице.
Я не мог больше смотреть на этот маразм и, как только на пристани появилась возлюбленная моего друга, с чистой совестью ушёл домой.
А что было дальше, вы знаете сами...
Бедный Лукени, не выдержав натиска суда, повесился, устав уверять судей и присяжных в том, что заказчиком был именно дер Тод. Его уже считали психом и невменяемым, а самоубийство убедило в том, что они были правы.
Ах, бедная императрица. Вы думаете, они с моим другом сразу же зажили вместе и были счастливы? Вы ошибаетесь. Их ожидало море проблем, криков и битой посуды. Одной из этих проблем стал именно Луиджи Лукени, который проболтался, что именно мой друг всё организовал. И это всё именно в тот момент, когда у них капельку наладились отношения. А чего это я всё рассказываю и рассказываю, тут на пальцах не объяснишь, показывать надо.
***
— Как он посмел!? — в стену полетела ваза. Изрядно помолодевшая императрица села на пол у кресла. — Сама дура, знала же кто он такой, знала и... Всё, нервные клетки не восстанавливаются, надо успокоиться.
— Вот именно, мой ангел, — тихий голос от двери.
— Убийца! — в дверь полетела ещё одна ваза.
— Тише, любимая, тише...
— Да как ты вообще посмел? — она поднялась с пола и посмотрела в глаза Повелителю. — Как ты посмел меня убить? Я же всё равно бы потом умерла и была бы с тобой! И не смей называть меня так!
— Я не мог ждать ещё пару десятков лет, Элизабет... — он погладил ее по щеке и прижал к себе. — Я долго ждал тебя, — и нежно поцеловал в губы. От такого всё желание сопротивляться у бывшей Императрицы Австро-Венгрии, а теперь будущей Повелительницы Посмертия, исчезло без следа...