ID работы: 2785450

Жизнь после свадьбы, или 1000 косяков дер Тода

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Luceat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые вдохи свободы или клетка без дверцы (от имени Элизабет)

Настройки текста
      Я уже два дня его не видела с момента той проклятой ссоры, хотя и живу с ним под одной крышей. Такое чувство что он вообще дома не появляется! Всё, надоело, пора наконец найти его и поговорить…       Через пару минут я уже вышла из особняка и направилась к выходу из аллеи. Пришлось долго соображать куда отправиться дальше, так как мне ещё не доводилось гулять по Посмертию, но мне долгие прогулки были не впервой, да и жажда приключений дала о себе знать.       Скоро я наконец добралась до более оживлённого места, и судя по разговорам то пятиэтажное серо-коричневое здание неподалёку и есть место работы Повелителя. Ну вот, ещё один квест с препятствиями…       Я уже обошла половину третьего этажа когда моё внимание притянула открытая дверь кабинета. Осторожно заглянув внутрь я обомлела, по щекам градом потекли слёзы…       — Рудольф! — голос меня не слушался и был предательски тихим, а слова не различимыми за очередным всхлипом.       Сидевший за столом мужчина оторвался от работы и посмотрел на девушку       — С вами всё в порядке? — в голосе звучала обеспокоенность       -Рудольф, я…- хотелось столько сказать, обнять сына, но кажется он не узнал меня — Извините…- единственным разумным решением было уйти, что я собственно и попыталась сделать.       — Мама! — послышалось из кабинета, а через мгновение из него вылетел мой сын бегло ища меня глазами среди служащих офиса. Он подошёл и взяв меня за руку увёл в кабинет и закрыл за нами дверь — Мама, я уже подумал что обознался — он прижал меня к себе — Я видел тебя такой только на портретах…       — Да уж, я и сама не ожидала. Надеюсь ты не обижаешься на меня за то… — я с трудом смогла взглянуть сыну в глаза.       — Нет, мам, я не могу на тебя обижаться. — он улыбнулся, а я опять расплакалась, но уже от счастья       — Рассказывай как ты тут, чем занимаешься?       — Я работаю, помогаю Тоду в его делах. Кстати, мы с Марией поженились и теперь живём вместе, она сейчас дома.       — Я рада что у вас всё хорошо сложилось. — пришлось вытирать слёзы руками так как платок я в спешке забыла в поместье — Ну, а у меня вот первая прогулка за пределы нового дома…       — И как тебе Посмертие?       — Необычно, но мило, хотя карта местности пожалуй не помешает — мы оба рассмеялись — Может подскажешь мне где кабинет Повелителя, а то кажется сама я буду долго его искать.       — Пожалуй я тебя лучше провожу, от греха по дальше.- сын улыбнулся и мне стало теплее на душе.       -Не стоит, ты же работаешь. Кстати, я же так и не познакомилась с твоей избранницей. Может вы зайдёте ко мне на чай когда будет время? Вам же меня найти проще чем мне вас.       — Хорошо, мам. — он опять крепко обнял меня, но через мгновенье отпустил — Его кабинет на последнем этаже в конце коридора.       -Спасибо -я улыбнулась, и поцеловав сына в щеку направилась в указанном направлении.       Дойдя до кабинета до меня наконец дошло что я не знаю о чём с ним говорить, и войти в кабинет боюсь как маленькая девочка. «Ну всё, Лизль, соберись, возьми себя в руки» — подумала я и постучав открыла эту страшную дверь от неизвестности даже на мгновенье зажмурившись.       Он сидел за столом, такой загадочный и незнакомый, но в то же время такой родной, а как иначе, если с самого детства с того злополучного дня он был рядом. Тишину нарушал только шелест страниц и редкий скрип пера по бумаге. А я так и стояла на пороге как завороженная, наблюдая, и боялась подойти или как-либо ещё нарушить эту странную атмосферу.       — Не ожидал тебя тут увидеть- сказал он не отрываясь от чтения.       — Решила прогуляться — сказала тихо — я соскучилась…       Тод посмотрел на меня и отложил бумаги над которыми так усердно работал. Мне показалось что во взгляде мелькнуло удивление и неуверенность, но быстро куда-то исчезло.       — Не стой на пороге.- хозяин кабинета поднялся из-за стола и подошёл ближе, я тоже опустив голову сделала пару шагов на встречу.-Чем ты расстроена, Meine Liebe? Тебя кто-то обидел? — в его голосе слышалась обеспокоенность.       -Всё в порядке. Не понимаю, почему ты решил что у меня плохое настроение.- я не заменила как он подошел совсем близко и нежно поднял мою голову за подбородок пронзительно глядя в глаза.       — Ты плакала, не так ли?       — Да. Пока блуждала в поисках тебя встретила Рудольфа…       — Он чем-то тебя обидел?       — Нет, просто немного поплакала от счастья. И вообще я не из-за сына пришла. Тебя несколько дней не было дома. Это из-за той ссоры? — он улыбнулся, скорее всего мои чувства не были для него загадкой.       — Я был занят, Элизабет. В последние дни много дел накопилось.       — Но это не повод не приходить домой и работать без отдыха.       — Ты права, но я хотел дать тебе время привыкнуть — он приобнял меня, окутав морозным ароматом одеколона — Я не хотел торопить тебя и навязывать своё общество.       — Не смей так больше делать, не оставляй меня одну! — я обняла его и прижавшись щекой к груди стала слушать как бьётся сердце моего Чёрного принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.