ID работы: 2785450

Жизнь после свадьбы, или 1000 косяков дер Тода

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Luceat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Игра в "кошки мышки", или неудачное самоубийство

Настройки текста
      На следующий день мы с Тодом должны были встретиться во время обеда, но, видимо, он забыл об этом. Я конечно же решил его подождать, по-хозяйски расположившись в его кабинете. Не прошло и десяти минут, как мой, пыхтящий как паровоз, друг влетел в кабинет и сел в кресло напротив меня.       По столу покатился металлический предмет. Только внимательно рассмотрев его, я понял, что это кинжал.       — Эта глупая девчонка решила покончить с собой...       — Мне кажется, что ты этого и добивался.       — Я хочу, чтоб она добровольно пришла ко мне, а не убегала от реальности!       — Не понимаю я тебя, дружище. Она была уже почти у тебя в руках...       — Я не жажду лёгких побед, Марк.       — Ты говоришь так каждый раз, начиная новую партию. И кто же в этот раз будет твоими пешками?       — Первой будет эрцгерцогиня Софи. Ну, а дальше посмотрим...       — Хороший ход. Тем более, мне кажется, что вдовствующая императрица терпеть не может свою новоиспечённую невестку.       — Что правда, то правда.       — Ну что ж, начнём игру.       Для нас, бессмертных, время идёт быстрее, чем для людей, мы не чувствуем его влияния и только издали наблюдаем за их судьбами из мира теней. Прошло четыре года. У Элизабет родилось две дочери, Софи и Гизелла. Имперская чета собиралась посетить Венгрию, чтоб заключить мир. Конечно же, дети поехали с матерью (хотя мать императора очень этому сопротивлялась).       — Марк, вот мой следующий ход. Я заберу у неё всё самое дорогое, а начну с юной принцессы Софи...       Смерть дочери потрясла императрицу, но не сломила её. Через год она родила сына, обеспечив род Габсбургов наследником.       Прошло ещё лет пять или шесть. К юному Рудольфу приставили воспитателя и запретили видится с матерью. Следующая цель определена, ловушки расставлены...       — Почему мне нельзя видеться с мамой?       — Так надо.       Дверь комнаты закрылась, и мальчик остался в полном одиночестве. По крайней мере, так казалось остальным...       — Мама?… Мама!       Мама, где ты? Ты меня слышишь?       Мне так холодно, обними меня.       Все говорят, я не должен тебе мешать.       Почему я не могу быть рядом с тобой?       Мама, по ночам моя комната такая тёмная.       Я не сплю, мне страшно.       Никто не гладит меня по голове, когда я плачу.       Почему ты оставляешь меня одного?       — Она не слышит тебя, не зови её!       — Ты кто?       — Я друг. Когда я буду тебе нужен, я приду к тебе…       — Останься!       — Я буду рядом с тобой!       — Если я захочу,       Я могу быть героем!       Вчера я забил кошку до смерти.       Я могу быть твёрдым и жестоким,       Но иногда мне больше нравится быть добрым.       Ах, мама,       Я хотел бы всегда быть с тобой.       Но ты уезжаешь прочь и не берёшь меня.       А если ты здесь, ты запираешься.       Почему ты оставляешь меня одного?       Новый ход, и новый план, и с каждым разом пытки для Элизабет становились изощрённей. Я всё больше удивлялся жестокости своего друга...       Эрцгерцогиня Софи подстроила измену своего сына, но, естественно, она это сделала не сама, её приближенные привели Францу прелестную пташку из салона мадам Вольф.       И без последствий не обошлось...       Императрица как всегда занималась гимнастикой для поддержания формы, но во время упражнений на бревне у неё закружилась голова, и она упала. Настал момент Тоду напомнить о себе...       — Помогите! Врача! Её величество императрица!       Она упала!       Приведите доктора Зеебургера, он у эрцгерцогини!       А вы помогите мне положить императрицу сюда.       Слава Богу, она пришла в себя.       Вы не поранились, Ваше величество?       — Нет. Всё хорошо…       — Пришёл врач…       — Что случилось?       — Она лежала возле бревна, без сознания       Должно быть, у неё закружилась голова.       Ран нет, но она ничего не ест!       — Оставьте нас… наедине, — сказал Тод, переодетый в доктора, и обратился к Сисси. — Пульс?       — Мне уже лучше.       — Лоб горячий.       — У меня всё в порядке!       — Веки почти белые.       Если я не ошибаюсь —       А я никогда не ошибаюсь –       Это, без сомнения, Maladie.       Инфекция, Ваше величество.       Не смертельно опасная, но       Неприятная. Её ещё называют "французской болезнью"…       — Это оскорбительно! Что вы себе позволяете?       То, что вы говорите, просто невозможно!       — Невозможно? Почему? Император тоже болен!       — Мой муж мне верен!       — Это заблуждение.       Тод протянул Элизабет фотографию, на которой были запечатлены Император и Мадлен, лучшая пташечка мадам Вольф.       — Боже, это правда!       Мой муж втоптал меня в грязь!       — Это правда.       — Я буду его ненавидеть,       Я оставлю его навсегда!       Даже лучше: я покончу с собой!       — Давай, Элизабет, сделай это! Ты радуешь меня! — Тод снял шляпу, показав свой истинный облик.       — Ты?!!!       — Возможно, это последний шанс.       Воспользуйся им, беги со мной!       Станцуй со мной       Последний танец!       Оставь всё позади!       — Нет, я останусь здесь!       Мой муж сделал мне одолжение.       Если у него не осталось никакой морали,       То у меня появилась свобода.       То, что меня убивает,       Только делает меня сильнее.       Я всем это докажу.       Его ошибка дала мне право порвать цепи.       Уходи!       — На этот раз я уйду. Но настанет момент, когда ты сама будешь молить о смерти... Тод достал из внутреннего кармана плаща кинжал и показал его императрице. На её лице отобразился ужас узнавания. Повелитель, довольный своей маленькой победой, спокойно растворился во мраке мира теней....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.