ID работы: 2785450

Жизнь после свадьбы, или 1000 косяков дер Тода

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Luceat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовь слепа, или Последний танец

Настройки текста
      Следующие два месяца с другом мне повидаться не удалось: командировки следовали одна за одной, выматывая меня по полной.       Выдался один из немногих свободных деньков, и я решил навестить Тода в рабочее время. Но в кабинете его, увы, не застал. "Вот ёлки зелёные! И где его носит?" — с этой мыслью я направился в поместье на разведку.       Пришлось обойти половину комнат, прежде чем я обнаружил пропажу. Он неподвижно стоял возле окна в библиотеке.       — Марк, я теряю её... — от голоса друга я содрогнулся. В нём было столько боли и отчаянья, что его горе казалось осязаемым.       — Проклятый мальчишка Габсбург! Он думает, что может тягаться со мной! Она будет моей! — в голосе чувствовалась злость и решимость. В стену полетела ваза, и звон разбивающегося стекла заполнил комнату, эхом отдаваясь от стен. "Ну вот, узнаю своего друга", — подумал я, качая головой, подошёл к одному из тайников, достал бутылку коньяка и, наполнив два бокала, подошёл к Тоду.       — Выпей и успокойся. Ещё не всё потерянно. Как по мне, этот юнец небольшая проблемка, которую легко устранить, особенно тебе.       — Хм-м... — вздохнул Повелитель, сев на подоконник и покрутив бокал в руке. — Я, конечно, мог бы убить его, но это было бы слишком просто. Настанет день, когда она сама захочет прийти ко мне...       — Ну что ж, посмотрим. Но я не уверен, что этот момент наступит скоро.       Тод оставил пустой бокал на подоконнике и подошёл ко мне.       — Я уничтожу весь мир, но она будет моей. Как говорят эти людишки:"На войне и в любви все средства хороши".       — Что ты собираешься делать?       — Ну, для начала напомню ей о прошлом...       — Пожалуй, помогу тебе, а то уничтожишь всё подчистую.       — Тогда решено. Жаль, что на её свадьбе я буду лишь гостем.       Если бы я знал, через какой ад мне предстоит пройти, то никогда бы не согласился участвовать в этом маразме.       В положенное время мы заняли свои места в Аугустинеркирхе, соборе, где традиционно совершались имперские бракосочетания. По лицу Тода невозможно было прочесть ни одной эмоции.       — Они мои пешки, Маркус, сделают всё, что я напишу в их книгах судеб. Только к одной книге я не прикоснусь никогда. Моя Элизабет...       — И когда же наш выход?       — Приём в честь свадьбы...       В этот момент невеста появилась у входа в собор и медленно прошла к алтарю, пару раз споткнувшись, в толпе послышался шепот неодобрения. Но дальше церемония прошла без осложнений. Мы с Повелителем стояли на одном из балконов. И стоило только невесте ответить согласием, как смех Тода эхом разнесся по всему собору. Элизабет встрепенулась — ведь слышать его могла только она.       Через пару часов начался приём, за которым мы всё так же наблюдали в отдалении. Ангелы смерти смешались с толпой приглашённых на приём гостей, и после первого вальса юной императрицы с новоиспечённым мужем, мрак мира теней исказил реальность до неузнаваемости. Все гости исчезли, оставив Элизабет в окружении теней.       Двери зала отворились, и Дер Тод медленно спустился по лестнице, приближаясь к испуганной девушке.       — Мы знакомы?       — Да. Мы встречались прежде, давным-давно...       Заиграла музыка, и мелодичный голос Тода зазвучал во всём зале, отбиваясь от стен:       Это старая история, но новая для меня.       Двое любят одну — а именно тебя.       Ты решилась, я тебя упустил.       На твоей свадьбе я всего лишь гость.       Ты отворачиваешься. Но это только видимость.       Ты хочешь быть ему верна, но ты зовёшь меня.       Даже в его объятиях ты улыбаешься мне.       И к чему это приведёт, ты тоже знаешь.       Последний танец, последний танец       Принадлежит лишь мне.       Последний танец, последний танец       Я один буду танцевать с тобой.       Время постареет и устанет, вино выдохнется.       В зеркальном зале жарко и душно.       Невидимый взгляд следит за нами обоими.       Все ждут встречи.       Последний танец, последний танец       Принадлежит лишь мне.       Последний танец, последний танец       Я один буду танцевать с тобой.       И я жду в темноте и смотрю на тебя,       Как проигравший. Но я знаю, я выиграю!       Последний танец, последний танец       Принадлежит лишь мне.       Последний танец, последний танец       Я один буду танцевать с тобой.       Последний танец, последний танец       Принадлежит лишь мне.       Последний танец, последний танец       Я буду танцевать…       …с тобой!       Стоило песне закончиться, как Тод протянул руку императрице, приглашая её последовать за собой. Сисси отвернулась, отказав ему.       — Знай, ты всё равно станешь моей. Рано или поздно ты придешь ко мне и будешь умолять о смерти.       — Никогда!!!       — Посмотрим...       Тод взмахнул рукой, и все зеркала в зале моментально разлетелись на миллионы осколков, разрушая пелену мира теней, возвращая императрицу к реальности.       Я ждал Тода в саду, наблюдая за представлением со стороны.       — Марк, мы можем уходить. Здесь нам делать больше нечего. Птичка залетела в золотую клетку, и дверца захлопнулась....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.