Sp3.Коллекция дер Тода, или Элизабет и тайная комната
19 января 2015 г. в 18:15
— Тод, никогда бы не подумал, что ты можешь впадать в панику, — сказал я, попивая чай.
— А он и не такое может, — ответил Лукени, откинувшись на спинку стула. — У него много разнообразных коллекций, о которых ты и не подозреваешь!
— Да-а-а? — спросил я с нескрываемым интересом.
— Была тут одна история с тайной комнатой, — усмехнулся Луиджи. — Не правда ли, Элизабет?
— Да уж, — вздохнула Сисси, — такого я никогда не забуду...
Был очередной выходной. Тода, как всегда, вызвали на работу (испортили отдых). Я от скуки уже убрала все, что смогла, от меня не мог скрыться ни один паук. В этот момент я была бы рада даже компании Лукени (и, кстати, где он?)
"Так, и что у нас ещё не убрано... — поднимаясь по лестнице, раздумывала я. — Ах, осталась лишь библиотека".
Единственная комната, которая для меня под запретом, это было "царство Тода".
Я-то думала, что это маленькая комнатушка, но оказалось, что это огромный зал с пристроенным вторым этажом, кучей стеллажей и парой удобных кресел у камина — прекрасное место, чтобы читать в дождливый вечер (И что тут такого? Что он от меня прятал?).
Убираться тут желание моментально отпало, но вот посмотреть коллекцию книг мужа я была не против.
Книги были довольно мрачные: детективы с устрашающими убийствами, книги по психологии с названиями типа "Как довести до самоубийства за семь дней" , "Психология для начинающего убийцы", некоторые были с цветными закладками и даже пометками на полях. Всё в идеальном порядке, книги расставлены по жанрам и даже по алфавиту.
Смотрю, а тут среди этих устрашающих книженций затерялся увесистый том по садоводству (хм, не знала что он таким увлекается). Он тут был явно не к месту, и я решила его переставить.
Стояло мне только потянуть книгу на себя, как раздался щелчок, и соседняя стена с грохотом отъехала в сторону (хах, кто бы знал, что у нас в доме есть потайные проходы...), и, мало того, крутые ступени вниз, где было темно, хоть глаз выколи.
Я застыла в нерешительности, но моё любопытство было сильнее, и начала спускаться. Было сыро и прохладно, как и в любом подвале. Дальше был длинный узкий коридор, освещённый тусклыми, помигивающими лампочками. А в конце коридора дверь.
Интерес поборол страх окончательно, и я повернула дверную ручку. Перед моими глазами предстало что-то невероятное.
Комната была небольшой, но при этом на каменных стенах висело множество портретов, моих портретов, как самых первых, так и последних. Но это ладно, посреди комнаты на возвышении стояли два манекена в шикарных платьях. В них я узнала своё подвенечное платье, и то в котором я была в день смерти, на нём красовалось бурое пятно засохшей крови. У возвышения стояли тумбы, под стеклянными колпаками которых лежало бесчисленное множество вещей (колье, расчёски, перчатки, и т.п.). В центральной тумбе на алой подушечке лежал кинжал (скорее всего, им меня и убил Лукени, судя по запёкшейся крови возле рукояти).
Пока я в глубочайшем шоке всё это разглядывала, в комнату тихо вошёл Тод.
— Дорогой, я требую объяснений, что это, и откуда это здесь взялось?
— Понимаешь, милая... — замялся он, и плечи его опустились в предчувствии скандала.
Но Тода выручил Клод, который явился с другой потайной двери, с коробкой в руках.
— Милорд, посылка прибыла, — восторженно проговорил он, идя по комнате, но, увидев Элизабет, зацепился за одну из тумб и с криком грохнулся.
Тем временем коробка отправилась в полёт и приземлилась на голову ввалившегося в комнату Луиджи. Ворча, Лукени снял коробку, но на его голове остались белые кружевные панталоны.
— Чем это вы тут занимаетесь?... И где это я? — проводя взглядом по комнате, спросил пострадавший.
Но тут взгляд его остановился на тумбе с кинжалом, и позабыв обо всем, Лукени кинулся к нему.
— О, мой дорогой кинжальчик! Я уж думал, что потерял тебя по пьяни или проиграл в карты! — воскликнул он, пытаясь снять стекло с тумбы...
— Ну, ребята, вы и чудите, стоило мне только в командировку уехать, как у вас тут сущее веселье.
— А вообще-то всё не так уж и радужно было...
Личная анкета
Имя: Луиджи Лукени
Возраст: 37+ 105 загробной жизни
С/п: не женат, всё сложно с мадам Вольф
Дети: может и есть, я не знаю
Ну что же, проснулся я среди бела дня, голова болит (А где это я вообще? Точно, я же вчера у Тода выпивал)... Беру бутылку, а она пустая, ни капли. Где же взять выпить? С таким вопросом я пустился в поиски по дому.
Пока искал, нашёл пару старых своих же тайников, но, к сожалению, пустых, разбил торшер — 2 штуки, сломал стол — 1 штуку. Но я поставил всё как было, даже не заметно...
Так обошёл я весь дом, пока не забрёл в библиотеку. Смотрю, а там вход в подвал. Я-то подумал, что там винный погреб, и помчался к нему. И что же вы думали? Оступился на ступеньке в этой темноте и с грохотом скатился вниз (больно, зато быстро).
Прошёл по странному коридору к двери. Но, не отойдя окончательно от спуска по лестнице, запутавшись в ногах ввалился в какую-то комнату. Мало мне всяких злоключений, как сверху прилетела коробка. Снимаю её со своей драгоценной и изрядно ушибленной головы, а на мне какая-то тряпка. Беру эту вещицу в руки и пристально разглядываю, а это такие симпатичные мягенькие панталоны.
Элиза смеётся, Тод в шоке, как и я. Но тут замечаю кинжал в тумбе! Я-то думал, что он был утерян по пьяни или проигран в карты (моему счастью не было предела!)...
Пока я пытался стянуть стеклянную крышку с тумбы, Элизабет пришла в себя и накинулась на друга моего — Тода, а потом и за меня принялась. Я получил и за поиски винного погреба, и за ночлежку в их доме, и за то что разглядывал её панталоны...