ID работы: 2785450

Жизнь после свадьбы, или 1000 косяков дер Тода

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Luceat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Sp3.Коллекция дер Тода, или Элизабет и тайная комната

Настройки текста
      — Тод, никогда бы не подумал, что ты можешь впадать в панику, — сказал я, попивая чай.       — А он и не такое может, — ответил Лукени, откинувшись на спинку стула. — У него много разнообразных коллекций, о которых ты и не подозреваешь!       — Да-а-а? — спросил я с нескрываемым интересом.       — Была тут одна история с тайной комнатой, — усмехнулся Луиджи. — Не правда ли, Элизабет?       — Да уж, — вздохнула Сисси, — такого я никогда не забуду...       Был очередной выходной. Тода, как всегда, вызвали на работу (испортили отдых). Я от скуки уже убрала все, что смогла, от меня не мог скрыться ни один паук. В этот момент я была бы рада даже компании Лукени (и, кстати, где он?)       "Так, и что у нас ещё не убрано... — поднимаясь по лестнице, раздумывала я. — Ах, осталась лишь библиотека".       Единственная комната, которая для меня под запретом, это было "царство Тода".       Я-то думала, что это маленькая комнатушка, но оказалось, что это огромный зал с пристроенным вторым этажом, кучей стеллажей и парой удобных кресел у камина — прекрасное место, чтобы читать в дождливый вечер (И что тут такого? Что он от меня прятал?).       Убираться тут желание моментально отпало, но вот посмотреть коллекцию книг мужа я была не против.       Книги были довольно мрачные: детективы с устрашающими убийствами, книги по психологии с названиями типа "Как довести до самоубийства за семь дней" , "Психология для начинающего убийцы", некоторые были с цветными закладками и даже пометками на полях. Всё в идеальном порядке, книги расставлены по жанрам и даже по алфавиту.       Смотрю, а тут среди этих устрашающих книженций затерялся увесистый том по садоводству (хм, не знала что он таким увлекается). Он тут был явно не к месту, и я решила его переставить.       Стояло мне только потянуть книгу на себя, как раздался щелчок, и соседняя стена с грохотом отъехала в сторону (хах, кто бы знал, что у нас в доме есть потайные проходы...), и, мало того, крутые ступени вниз, где было темно, хоть глаз выколи.       Я застыла в нерешительности, но моё любопытство было сильнее, и начала спускаться. Было сыро и прохладно, как и в любом подвале. Дальше был длинный узкий коридор, освещённый тусклыми, помигивающими лампочками. А в конце коридора дверь.       Интерес поборол страх окончательно, и я повернула дверную ручку. Перед моими глазами предстало что-то невероятное.       Комната была небольшой, но при этом на каменных стенах висело множество портретов, моих портретов, как самых первых, так и последних. Но это ладно, посреди комнаты на возвышении стояли два манекена в шикарных платьях. В них я узнала своё подвенечное платье, и то в котором я была в день смерти, на нём красовалось бурое пятно засохшей крови. У возвышения стояли тумбы, под стеклянными колпаками которых лежало бесчисленное множество вещей (колье, расчёски, перчатки, и т.п.). В центральной тумбе на алой подушечке лежал кинжал (скорее всего, им меня и убил Лукени, судя по запёкшейся крови возле рукояти).       Пока я в глубочайшем шоке всё это разглядывала, в комнату тихо вошёл Тод.       — Дорогой, я требую объяснений, что это, и откуда это здесь взялось?       — Понимаешь, милая... — замялся он, и плечи его опустились в предчувствии скандала.       Но Тода выручил Клод, который явился с другой потайной двери, с коробкой в руках.       — Милорд, посылка прибыла, — восторженно проговорил он, идя по комнате, но, увидев Элизабет, зацепился за одну из тумб и с криком грохнулся.       Тем временем коробка отправилась в полёт и приземлилась на голову ввалившегося в комнату Луиджи. Ворча, Лукени снял коробку, но на его голове остались белые кружевные панталоны.       — Чем это вы тут занимаетесь?... И где это я? — проводя взглядом по комнате, спросил пострадавший.       Но тут взгляд его остановился на тумбе с кинжалом, и позабыв обо всем, Лукени кинулся к нему.       — О, мой дорогой кинжальчик! Я уж думал, что потерял тебя по пьяни или проиграл в карты! — воскликнул он, пытаясь снять стекло с тумбы...       — Ну, ребята, вы и чудите, стоило мне только в командировку уехать, как у вас тут сущее веселье.       — А вообще-то всё не так уж и радужно было...       Личная анкета       Имя: Луиджи Лукени       Возраст: 37+ 105 загробной жизни       С/п: не женат, всё сложно с мадам Вольф       Дети: может и есть, я не знаю       Ну что же, проснулся я среди бела дня, голова болит (А где это я вообще? Точно, я же вчера у Тода выпивал)... Беру бутылку, а она пустая, ни капли. Где же взять выпить? С таким вопросом я пустился в поиски по дому.       Пока искал, нашёл пару старых своих же тайников, но, к сожалению, пустых, разбил торшер — 2 штуки, сломал стол — 1 штуку. Но я поставил всё как было, даже не заметно...       Так обошёл я весь дом, пока не забрёл в библиотеку. Смотрю, а там вход в подвал. Я-то подумал, что там винный погреб, и помчался к нему. И что же вы думали? Оступился на ступеньке в этой темноте и с грохотом скатился вниз (больно, зато быстро).       Прошёл по странному коридору к двери. Но, не отойдя окончательно от спуска по лестнице, запутавшись в ногах ввалился в какую-то комнату. Мало мне всяких злоключений, как сверху прилетела коробка. Снимаю её со своей драгоценной и изрядно ушибленной головы, а на мне какая-то тряпка. Беру эту вещицу в руки и пристально разглядываю, а это такие симпатичные мягенькие панталоны.       Элиза смеётся, Тод в шоке, как и я. Но тут замечаю кинжал в тумбе! Я-то думал, что он был утерян по пьяни или проигран в карты (моему счастью не было предела!)...       Пока я пытался стянуть стеклянную крышку с тумбы, Элизабет пришла в себя и накинулась на друга моего — Тода, а потом и за меня принялась. Я получил и за поиски винного погреба, и за ночлежку в их доме, и за то что разглядывал её панталоны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.