ID работы: 2785450

Жизнь после свадьбы, или 1000 косяков дер Тода

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Luceat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Sp4. Платье Элизабет, или кто-то конкретно влип

Настройки текста
      Гулял я как-то по Посмертию (долго, нудно и без цели), и, как-то не заметив, добрёл до особнячка лучшего друга. "Так, может, в гости заглянуть? Лизка точно напоит чаем с тортиком, а может, и что-то из запасов Тода перепадёт", —подумал я, подходя к двери дома Повелителя. Она оказалась не заперта, и я беспрепятственно вошёл в дом.       — Лизоок! Тодик! — крикнул я из прихожей. — Аууу!! Есть кто дома?! — в ответ тишина. "Куда это, интересно, все подевались? Обидно, однако, ну что ж поделаешь. Раз хозяев нет, можно и похозяйничать", — подумал я, поднимаясь по широкой мраморной лестнице на второй этаж.       После ремонта в особняке я ещё не бывал, так что пришлось разведывать обстановку по новой. Побродив по коридорам, я совершенно случайно нашёл хозяйскую спальню. *Вы, наверное, спросите, как я это определил. А очень просто — возле тумбочки стояли явно недавно начищенные до блеска сапоги моего горячо любимого лучшего друга*. Я решил остаться здесь и хорошенько осмотреться. В комнате, кроме входной, было ещё три двери, одна из них явно вела в ванную, а с двумя другими мне ещё предстояло разобраться.       За первой дверью скрывалась гардеробная Тода — нудное место, из которого я поспешил сразу же уйти. Вторая же дверь порадовала меня больше: гардеробная Лизки. Это сущий ворох ярких платьев, шляпок, ленточек и кружавчиков (это только в той части, где хранились её старые наряды). Некоторые платья были надеты на манекены, они-то и привлекли моё внимание. Неожиданно для себя мне пришла в голову идея примерить одно из них. Под руку мне попалось платье с одного из самых знаменитых портретов Лизуни.       С манекена платье я стягивал долго, даже не подумав, как я буду потом его надевать на себя. Но этот вопрос решился довольно неожиданно: стоило мне только надеть ворох нижних юбок и начать натягивать верхнее платье, как оно на мне само застегнулось, а корсет был туго зашнурован (наверное, Тод решил облегчить Лизке жизнь и поработал над её нарядами). Надев паричок и взяв веерочек, я решил выйти из гардеробной и посмотреть на себя в большое зеркало хозяйской спальни (зеркальце на пол-стены).       "Ну вот, красавец! А мне, кажется, идёт этот нарядик", — подумал я, рассматривая себя в новом образе.       За стеной, в коридоре послышались чьи-то торопливые шаги. "Аааааа!!! Что мне делать?! Переодеться и свалить не успею, да и деваться отсюда некуда. Так, соберись Луиджи, без паники!" — с такими мыслями, прихватив веер и потушив в комнате свет, я короткими перебежками пересёк комнату и встал возле затемненного окна спиной к двери.       Дверь с лёгким скрипом отворилась.       — Дорогая, я дома! — сказал мой друг, прибывая в хорошем настроении. Я в растерянности прикрыл лицо веером.       — Ах, какая же ты у меня всё-таки красавица! — сказал Тод с явным восхищением. После минуты молчания добавил: — Любимая, что произошло? Я чем-то тебя обидел? — я спиной почувствовал, что он подошёл ко мне ближе. "Кажется, я влип!" По моей коже пробежало стадо мурашек.       Рука Повелителя оказалась на моей вроде бы талии (которой у меня, между прочим нету, это всё корсет). Я ещё больше отвернул голову к стене, чтоб уж точно не встретиться с ним взглядом. Пока я находился в лёгком ступоре, Тод успел меня крепко обнять и предпринимал очередную попытку поцелуя. "Помогите, спасите!" — в голове кавардак, а помощи ждать неоткуда.       В момент очередной попытки поцелуя в комнате резко зажёгся свет. На пороге стояла Сисси, ошарашено глядя на нас.       В воздухе явно запахло скандалом…       — Придурок! Висельник! Видимо, своей удавкой остатки мозгов выдавил, гад! Или захотелось игрищ с мадам Вольф?! О, нет, ничего мне не говори! Твои дела красноречивее слов! За что мне это наказание?.. Убери руки, скотина!!! — заорала Элизабет. Тод внять предупреждению не успел и взвыл, отдергивая припечатанные зонтиком конечности.       Я пристыжено молчал. Во-первых, ответить было нечего — как ни крути, бывшая императрица Австро-Венгрии права… почти во всем. Во-вторых, для того, чтобы говорить, нужен был воздух, а таковой в моих легких отсутствовал — корсет намертво сдавил все, что он только может сдавить.       Повторно удавленник. Merda, какая ирония. Только что сдохнуть не могу — Господин Смерть рядом, он теперь только в канализацию Посмертия послать и может, дальше некуда…       Элизабет, раздувая от гнева ноздри, разъяренной кошкой металась по комнате, размахивая зонтиком как шпагой. Тод очень плавно ускользал от нее, но бить его (и меня), похоже, не собирались, что означало, что его (и меня опять же) ждет что-то похуже.       — Лиза… послушай, пожалуйста, это глупая ошибка…       — А ты вообще молчи, Твое Черное Величество! Глаза б мои тебя не видели!!! Мало того, что моего сына целовал — я простила, мало того, что меня в пределах дома найти не можешь, так еще и спутал с… кем?! — Элизабет задохнулась, багровея. Похоже, гнев превратился в бешенство.       — Сисси…       — Отбрыси! — рявкнула Повелительница Посмертия, круто развернулась и бросилась к двери. — Вот как заберу детей и уеду к маме, живите тут как два… — она выскочила в коридор, звучно хлопнув дверью, так что последнее слово осталось за кадром. — …У вас все прекрасно сложится, я уверена! — нарочито громко крикнула Лиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.