ID работы: 2785450

Жизнь после свадьбы, или 1000 косяков дер Тода

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Luceat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Sp2. День после свадьбы

Настройки текста
      Когда я пришел на кухню, то следов ссоры не увидел. Стол был накрыт белоснежной скатертью, а в центре его стоял вкусный торт (и как они все успевают?). Отсутствию Лукени никто не удивился, он часто исчезает во время наших посиделок.       Не успел чайник закипеть, как дверь с грохотом распахнулась. На пороге, облокотившись на дверной косяк, стоял Лукени с бутылкой коньяка (наполовину пустой). Как говорится: «Вспомни солнышко, вот и лучик». Пословица должна звучать по-другому, но в этом случае я решил его не обзывать (обидеться же может). — Тодииик! Я тут… — Умолкни Луиджи! Хватит разорять мою коллекцию, не для тебя я её собирал, — Тод нервно отобрал бутылку у Лукени. — Опять он за свое, — вздохнула Элизабет. — И так с первого дня после свадьбы… — Я чего-то не знаю? — удрученно спросил я. − Может, расскажете?       Лукени и Тод, окончательно успокоившись (и допив коньяк), уселись по разные стороны стола. — Может ты расскажешь, дорогой? — сказала Сисси, беря мужа за руку. — Ну что ж…       Личная анкета       Имя: дер Тод       Возраст: засекречен       с/п: женат на Элизабет       Дети: пока что нет (но будут, я же мужик)       *День после свадьбы*       Проснулся я утром в кровати с моей любимой, нет, с любимыми сапогами (и кто их сюда положил?). Вдруг услышал на кухне грюки-стуки, мне же стало интересно. Я встал, направился в сторону шума и увидел там Лукени, который (без зазрения совести) дудлил мой дорогущий коньяк. А я-то думал, что это моя женушка готовит мне завтрак в постель (ах, не повезло).       Прогнав Луиджи, я начал паниковать: «Где моя жена?». Я искал её везде: в саду, на кухне, в комнате, под кроватью, даже в шкаф заглянул. Но вскоре она сама показалась на горизонте. Как выяснилось, она была в душе. Ну да, сам дурак, надо было сразу же в душ. — Дорогой, — начала Лизи. — А что-то случилось? Ты какой-то нервный… — Нет, ну что ты, просто потерял тебя в собственном доме (бывает, бывает)… — Да уж, занятная история, — выдохнул я, находясь под впечатлением. — Ах какой кайф обломал, и выпил, и закусил... Ну нет же, пинком под зад выгнали. — Какая закуска? Это вообще-то завтрак Тода был. — с досадой сказала Элизабет и грозно глянула на Лукени. — Ну, звиняйте, — с наигранным раскаянием сказал Луиджи и с усмешкой добавил: — И вообще, что было, то прошло, не правда ли, Лиззи? — Ну уж нет, я тебе этого не прощу. Мало того, что я встала в 5 утра, чтобы приготовить завтрак и порадовать любимого... Так ещё и приперся этот индивидуум, чтоб опохмелиться и испортить все мои планы...        Личная анкета       Имя: Элизабет       Возраст: неприлично такое у девушки спрашивать       С/п: замужем за Его Величеством Смертью       Дети: нет (планируются)       Проснулась я с утра пораньше, позвала Клода и Эдгара (привратники моего мужа, между прочим), и отправила их в магазин с огромным списком покупок. Они были сонными и идти явно не хотели, но упирались недолго, так как вспомнили, что я жена их босса.       Когда вышеупомянутые личности принесли продукты и завтрак был почти готов, раздался звонок в дверь. Открыв её, я увидела Лукени, от которого изрядно несло перегаром. "И когда он уже успел?" — пронеслось у меня в голове.       Оставив гостя на попечение самому себе, так как у Тода он гостил часто, я вернулась на кухню дожаривать мясо. Через минут пять незваный гость ввалился на кухню и сел за стол. — А где этот, спит ещё? — спросил Лукени, указывая на дверь. — Спит, между прочим сейчас половина седьмого, — нервно ответила я, не отрываясь от готовки. — Ну, раз уж ты уже тут, сможешь присмотреть за картошкой, пока я голову помою?       Не дожидаясь его ответа, я выключила сковороду и ушла с кухни.       Стоило мне немного задержаться в ванной, как из кухни начали раздаваться странные звуки, а ещё через минуту кого-то (а точнее Лукени), с криками о том, что он "тунеядец и алкаш" выкинули из нашего дома.       Потом же, обеспокоенный моим отсутствием муж, с криками и хлопаньем дверей, начал бегать по дому в поисках меня.       Спокойно высушив голову, я вернулась на кухню, где этот паникер меня и обнаружил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.