Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2784931

Спасти нельзя покинуть

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
_SeAmnI_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       В битве девушка старается не упускать Владыку из виду, хоть это и весьма затруднительно. Прежде всего необходимо не дать Трандуилу получить слишком большую порцию медленного яда. И всё же за время подготовки к этой - конкретно этой - битве, прокручивания своих сумбурных видений снова и снова, девушка уже знает, от какого именно существа исходит максимальная опасность – здоровенный орк и двуручником, острие которого, чёрное, обмазанное маслянистой жидкостью, должно было в скором времени воткнуться Владыке в плечо.        С трудом пробившись, сквозь «своих» и «чужих», девушка успевает напасть на орка исподтишка и вогнать ему в спину отцовский меч. К сожалению, устранение этого противника - лишь первый шаг к личной победе...        Телариан держится относительно близко от Владыки, но позади, чтобы не обращать на себя его внимание. Несмотря на годы тренировок, ей сложновато отбиваться от такого количества врагов. Эльфийка уже и сама прощается с жизнью. Врагов слишком много вокруг, а остальные сородичи, кто мог бы её поддержать, также как и гномы, остались далеко позади.        Еле-еле она отбивается от атак чудовищ, руки устали и ноют, как и многочисленные раны мелкие. Но во Владыке, кажется, ещё полно сил. И несмотря на все старания девушки остаться незамеченной, он всё же замечает одинокого война, прорубающегося за ним по пятам и приходит на помощь.        Теперь они защищают друг друга. И всё же, когда откуда ни возьмись выскакивает здоровенный тролль, Телариан на минуту покидают силы. И единственное, что она успевает – оттолкнуть Трандуила в сторону и броситься на чудище.        Битва с троллем помнится плохо, однако в итоге девушка получает множество ран - тут в пору радоваться факту, что она не одна, но тревога за жизнь Владыки не покидает её до самого последнего момента, после которого сознание подёргивается дымкой и угасает…       

***

              К счастью, теперь те ужасы в прошлом.        Девушка отвернулась от полога палатки. Владыка находился в безопасности, а то, что должно произойти… менять не стоит: слишком велика цена. Трандуил не знает и никогда не узнает, кто погиб в этой битве из-за того, что сам он остался жив. В том, что кто-то погиб вместо него, сомневаться не приходилось, ведь судьба состоит из множества нитей. Дёрнешь за одну – это действие затронет и другие.        В этой вероятности жив Владыка, однако тот, кто должен был стать Королём-под-Горой, канул в небытие... Каждое действие ведёт за собой противодействие – это закон, которого не избежать никакой ценой.       

***

              - Телариан? – лицо Леголаса, оказавшегося поблизости, выражало удивление лишь слегка: слишком много эмоций этот день принёс мирквудскому принцу, слишком много боли.        - Да, это я, - девушка улыбнулась, наконец, совершенно искренне, повернув голову на знакомый голос, – решила попробовать свои навыки в действии.        - Отец был бы недоволен, но на этот раз я ему не скажу, - принц заметно устал и пока не успел привести себя в порядок, - почему-то я догадывался, что увижу тебя здесь. И хотел воспользоваться этой встречей, чтобы сказать, что ухожу. Отец отослал меня с поручением, но я ушёл бы и сам.        - Тауриэль? – эльфийка взволнованно взглянула на принца.        - Нет, она жива. Погиб Кили, её … возлюбленный, - лицо Леголаса на мгновение помертвело, - и я ничем не могу ей помочь.        - Удачи тебе, принц - слова девушки прозвучали неожиданно тепло и искренне.       

***

             Брови сдвинуты, щёки, покрытые множеством ссадин и царапин в пылу боя, бледны, как мел, пальцы сами собой сжимаются в некоем подобии кошачьей лапы – отдав огромное количество поручений и распоряжений, эльфийский Король, к которому с этого дня намертво приклеилось прозвище «Лесная фея», под конец дня решил нанести важный визит воину, основательно помогшему ему в сегодняшней битве, чтобы выказать дань уважения. Подобные жесты были не в его характере, однако Трандуил испытывал любопытство: кто же мог оказаться столь верным и непоколебимым в желании его защитить? По идее, этим воином мог оказаться любой, однако отчего-то Владыка казалось, что он отлично знает, кого увидит.        Ещё в Мирквуде Трандуил пару раз наблюдал Телариан в бою и по некоторым характерным непроизвольным движениям, как опытный войн, не мог её не узнать. Он отправил своих воинов на поиски примерно туда, где она упала – после того, как она его оттолкнула, кинувшись на врага, на тот момент, непомерно сильного и опасного для неё, внимание Владыки почти сразу заняли ещё с десяток чудовищ, не желающих давать ему спуску, и у него было слишком мало времени позаботиться о ней самостоятельно. Гномы нашли девушку первыми и передали эльфийским лекарям… А далее найти её было лишь делом упорства, которого у Владыки было не занимать.        Этот день преподнёс много неожиданностей, неприятных открытий, страданий и злобы. И сейчас последнюю эмоцию было сложновато сдерживать. Сделав над собой усилие, Трандуил величественно вошёл в палатку, однако лицо и руки всё же слегка выдавали его крамольные мысли и неправедные чувства.        - Телариан, - его голос немного дрожал, - для чего, скажи на милость, ты увязалась за нами?        - Я спасла вам жизнь, мой Повелитель, - безмятежно отозвалась раненая, - и даже не думаю об этом жалеть.        - Уверен, что обошёлся бы и без помощи, - Король подошёл ближе и сел рядом с ложем, - а теперь твоя мать будет бесконечно винить меня в том, что допустил твоё участие. Не уследил за тобой.        - Когда-то вы сказали, что это моя судьба, - Телариан серьёзно глядела ему в глаза, - и Вы были правы: решать, как ей распоряжаться, только мне. И я распорядилась. Неважно, что предъявит вам моя мать.        Владыка тихо выпустил воздух из лёгких, его руки расслабились, а голос заметно потеплел - время шло, и самоконтроль постепенно возвращался к нему. Адреналин выводился из крови.        - Я очень за тебя беспокоился. Прости, что не пришёл раньше.        - Понимаю. Зачем вы объясняете это мне? – она удивлённо подняла брови.        - Сделай мне одно одолжение, пожалуйста, - Король взял руку девушки в свои, - расскажи мне свои мотивы, причины и побуждения. Пожалуйста. Мне сейчас особенно нужны твоя искренность и... твоё общество. Леголас уходит, без него дворец опустеет для меня. Не откажи мне в этом. Сегодня, несмотря на победу, я разбит.        - Хорошо. Но некоторые секреты я предпочту оставить при себе.        - Мы это ещё обсудим, а теперь отдыхай и набирайся сил, - тон эльфа вновь стал строгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.