Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2784931

Спасти нельзя покинуть

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
_SeAmnI_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Действительно, порой она не чувствовала себя одной из «весёлого народа», ибо видела то, чего не должна. Когда дар лишь начал проявляться, Телариан могла заглянуть на пару минут вперёд, теперь же она порой основательно проваливалась в прорехи времени и курсировала во временных потоках. Случалось, видения настигали её в самый неподходящий момент. Она поначалу с трудом могла вынырнуть оттуда: каждое невольное посещение безвременья было небольшим боем. Потом это стало куда привычнее.        За две тысячи девятьсот с хвостиком лет жизни можно научиться многому. А чему-то учишься, этого даже не замечая и не осознавая...        Телариан не хотела говорить о своих видениях. Она прозревала множество вероятностей, которые могли сбыться, а могли так и остаться красивой цветной картинкой в её сознании. На данный момент эльфийка уже немного упорядочила свой дар, но до полного контроля было далеко.        Она видела, что на Средиземье надвигается Тьма. Картины переполняли её сознание, а сердце наполнял иррациональный страх, но эльфийка оставалась молчалива. Её не понял бы ни один сородич, ибо не было известно, чтобы представители дивного народа когда-либо обладали таким даром.       

***

              ...Нет, Телариан не окликнула Владыку, несмотря на острое желание это сделать: она понимала, что ему сейчас не до неё. Но она испытала жгучую, испепеляющую радость: судьбу удалось обмануть.               Ибо она видела его смерть.               Штук двадцать орков замыкают кольцо – их намного больше. Владыка сражается как сам ушедший Моргот, но он отрезан от остального войска. Трандуил ловок, силён и разъярён донельзя, однако враги всё прибывают, а он пробрался слишком далеко во вражеский стан, прорезая ряды противника своим клинком. Он явно не помнит себя... И почти не чувствует вскользь нанёсённых ему ран. Однако яд, проникший в кровь, делает своё дело, и силы покидают сильное и тренированное тело эльфа.               Здоровенный орк с силой хватает Владыку за длинные волосы, измазанные в чьей-то крови и ожесточённо наматывает их на кулак. Тот судорожно пытается отбиться, но в итоге меч рыбкой просто выскальзывает из его ослабевших рук, а тело безвольно обмякает. В голубых глазах усталость, смертный страх, смешанный с обречённостью, однако Владыка не издаёт ни звука. Другое чудовище, довольно урча, заносит свой огромный ятаган, и тело, лишённое головы, с глухим стуком падает о землю…               Орк с головой в руках громко и радостно рычит, победно поднимая сочащийся кровью трофей.              Первый раз, увидев этот кошмар, девушка не смогла удержаться от горьких слёз. Телариан целый день не выходила из комнаты, пропустив очередное пиршество, вопреки своему обыкновению. Она не могла смириться с увиденным, но просматривая другие вероятности, она узрела и намного больше - другие вариации гибели Владыки.        Когда слёз больше не осталось, а голос окончательно охрип, она, всё ещё в полубреду, пошла в ванную комнату, налила в таз кувшин воды. Мельком заглянув в зеркало, она увидела, что лицо приобрело нездоровый цвет, а под глазами появились такие мешки, какие редко можно увидеть и у бездомного человека после грандиознейшей попойки. Но, тем не менее, отражение возвратило эльфийку в реальность: Владыка ведь ещё жив, и его было бы неплохо спасти. Но как?               "Как, о Эру!"       

***

              Когда начинают происходить события, отчасти увиденные заблаговременно, Телариан ожесточённо готовится, трудится, как проклятая… Она начала работать над собой с того дня, как осознала, что теперь у неё есть чёткая цель.        Девушка не появляется на пирах, совершенно не обращая внимание ни на меняющуюся репутацию, ни на сплетни, часто которых она даже не слышала (раньше подобное казалось немыслимым), ни на протесты и недовольство матери.        Сама Тауриэль, нынешний начальник королевской стражи и весьма искусный воин, на тренировках поглядывает порой на эльфийку с одобрением, как и принц Леголас.        Телариан трудно учиться воинскому делу: от природы у неё чересчур маленькие и нежные ладони - ими сложно держать оружие. Кроме того, изначально у неё слишком мало сил, чтобы натянуть лук, как следует, однако годы и упорство мало-помалу берут своё.        И всё же… несмотря на то, что занимается девушка временами даже вместе с королевской стражей, в приёме туда ей отказывают указом Владыки, пошедшего навстречу слёзным призывам Лириэн не отбирать единственную дочь.               Тем не менее, Трандуил больше не пытался поговорить с Телариан. Леголас попробовал было пару раз вновь вывести девушку на откровенность, но получил в ответ лишь увёртки. В итоге принц всё-таки махнул рукой: в конце концов, у него была масса других проблем и интересов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.