ID работы: 2783825

Семь слов

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Эвмел бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятое слово - Счастливый

Настройки текста
Музыка к главе: Zaz – monpose

Счастье высекло Своим ювелирным резцом Воспоминания, Которые невозможно стереть.

- Уже семь дней прошло... После той встречи по Рождество, Анна старалась встречаться с Шерлоком как можно чаще, хотя порой и не осознанно. Ее просто тянуло к нему, как огромным магнитом, что устремлялся все дальше, собирая за собой все, что попадалось по пути. Она подстраивала эти встречи то в магазине, то на какой-нибудь оживленной улице, и даже в Скотланд Ярде. Подавала заявление на пропажу кошелька. Пару-тройку раз. А может больше. С парой полицейских она уже перешла на ты и сходила на несколько свиданий, но все время тянулась к детективу. Девушка дождалась, когда Джон уйдет на достаточное расстояние, и подошла сама к камню. Не хотела она попадаться к нему на глаза в таком месте. А он приходит сюда каждый день, и все время что-то говорит о своей вере и неверовании. Действительно, в это так тяжело поверить. Анна упала на колени, смотря пустым взглядом на цветы. И почему она сама их не носила? Может быть, тоже не верила. Сейчас мысли этой неподвижно сидящей девушки тоже очень-очень далеко. Там, возле колеса обозрения, где обнаружен труп, упавшего мужчины в костюме. Она покупает мороженное, и слушает ругательства Холмса о том, какие тупицы работают в Скотланд Ярде. Она смеется про себя. Они ведь даже не знают, что она здесь, так хотелось в это верить. Просто ходить невидимкой за этим невероятным мужчиной и слушать, слушать этот невероятный голос и медленно сходить с ума. А случай с отравлением в квартире, тогда она взломала замок на крышу, и слушала все, стоя у бортика. Через открытое окно очень отчетливо слышалось все: ругать, прерикания, восхищенные и усталые вздохи. Анна только посмеивалась, и опять прислушивалась. Порой ей казалось, что она ближе чем кто-либо к Шерлоку, если не брать в расчет его друга Джона. Она знает о нем очень многое, хоть и не все, но многое. Девушка стала его сталкером. От этого осознания, сердце забилось чаще, а воздуха и вовсе стало не хватать. Никак не умали ее родители, отпуская дочку в другую страну, что она станет шпионить и буквально жить этим преследованием одного не в меру эгоистичного человека. Их могло бы утешить только то, что он все же имеет отношение к аристократии. Да, это бы дало им вздохнуть спокойнее, конечно же! Сарказм, качество развившееся у нее из-за него же. Чем больше ты находишься с каким-нибудь человеком, тем больше ты от него перенимаешь, а он от тебя. Закон. Но если контакт поддерживается только с одной стороны? Увы, только ты начинаешь его копировать. Пиратка. Не особо качественная, но умело спародированная.

Счастье прошло, Как проходит лихорадка, Шесть дней в постели – И симптомы прекратились. А ты тихонько устроился В моих снах, Я выздоровела, Я говорю об этом теперь только в прошедшем времени.

Начало смеркаться, прошел еще один день скорби. Поднявшись, Арианна даже не отряхнулась, а просто провела рукой по могильному камню и направилась прочь с кладбища. Конечно, говорили они не так уж и часто, но иногда выпадала такая возможность. Коротенький диалог, несколько быстро брошенных фраз, временами даже колких, но не враждебных. Она честно пыталась сохранить их все в памяти, но время нещадно их стирало. Только один диалог запомнился точь-в-точь, после Рождества. Прошло наверное месяца три с тех пор. Она инстинктивно прикоснулась к шраму над левой бровью. В тот день она очень опаздывала в ресторан, и поэтому впервые за последние две недели вновь села на мотоцикл. В таких пробках он был куда быстрее средством передвижения, чем такси. Даже метро. Остановившись на очередном светофоре, она тихо выругалась и свернула в очередной проулок, чтобы объехать этот перекресток. Но выезжая, она так спешила, что не заметила такси и впечаталась прямо в капот. Произошло это настолько быстро, что она ничего не успела осознать. Перелетев через машину, девушка приземлилась на дорогу спиной. Шлем спас голову, поэтому она всего лишь выпала из реальности на несколько мгновений. После осознания реальности, Анна почувствовала, что задыхается. Дышать было невероятно тяжело. Чьи-то руки перенесли ее на лавочку, стоявшую неподалеку и сняли шлем. Свет фонаря ударил в глаза, а вокруг появились звуки. Кричал водитель такси, что она испортила ему машину, и тут же интересовался, как ее самочувствие. - Вызовите полицию, а не кричите. Знакомый голос, заметила Арианна, жадно вдыхая выбитый из легких воздух. После того как взгляд прояснился, она увидела знакомое лицо, проверяющее ее пульс. - Шерлок! Ты как? Анна? - из двери около дома выбежал Джон, с очень обеспокоенным лицом. Похоже, в порывах объехать все светофоры, она свернула на Бейкер Стрит и врезалась в такси, в котором только собирался куда-то ехать Холмс. тут же подоспевшие полицейские стали опрашивать, что случилось да как. Вызвали скорую помощь, оказать пострадавшей. Тут же был и Лестрейд. "И чего он сорвался?" - подумалось ей. Сидевший с недовольным видом мужчина, отпирался от скорой и оранжевого одеяла. Неподалеку Ватсон разговаривал с таксистом, пытаясь сменить у того гнев на милость. Видимо из-за нее. - Везет вам, мистер Холмс, - непроизвольно для себя, заговорила Арианна. Голос оказался хрипловат, из-за удара видимо. - Почему? - вполне понятный вопрос. - Вы дома и с такими потрясающими друзьями, - осматриваясь вокруг, сказала девушка. - Я тебе завидую. - Нечему, это не моя заслуга. - Твоя, хоть и не понятно, как... Жаль, у меня нет такого дара. - Дара чего? - как-то осторожно было произнесено мужчиной. - Дара счастья. Это было не так давно, а сейчас - его нет. Легки ветерок обдувал теплой летней ночью. А слезы все лились из девичьих глаз.

Нам никогда не придется Жить вместе, Но теперь я знаю, Что счастье похоже на тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.