ID работы: 2783825

Семь слов

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Эвмел бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шестое и седьмое слова - Высокоактивный социопат

Настройки текста
Музыка к главе: ZAZ – Pas l'indifférence

Я приму боль Я согласна и на страх. Я знаю последствия , И тем хуже для слез. Я приму, как бы нелегко мне ни было Все самое худшее из лучшего. Я возьму на себя слезы и сомнения Риск и все страдания.

- Спи, моя радость. Женина поцеловала девочку, что спала в своей кроватке, и осторожно вышла из детской. Прошло больше двух лет, и многое изменилось за это время. Она вернулась в высший свет, чем очень сильно обрадовала родителей, но отказалась покидать Англию и в частности Лондон. С этой маленькой родители смирились, ведь мужчина, что ухаживал за их дочерью англичанин. Мать при встрече плакала от счастья, отец лишь одобрительно кивал. Киллиан явно понравился родителям. Еще бы, с такой-то известной фамилией и такими средствами. Уж про дом и говорить не стоит. Джон тоже наконец-то нашел девушку, на которой хочет жениться. С Анной они все также хорошо общаются, только вот меньше, чем это было раньше, когда... Вспоминать это время не любили ни она, ни он. Джон, как выяснилось, все знал о ее чувствах, как выяснила она однажды, когда он застал ее на кладбище. А вот знал ли о них Шерлок - не известно даже Ватсону. В скором времени Джон решил, что сделает предложение Мэри - так звали ее избранницу. И он пообещал обязательно прислать ей приглашение. Ей - Арианне Маклайнер. Он был на ее свадьбе со стороны невесты, естественно, вместе с Мэри. Эти две так же оценили мужа Анны. Он был хорошим человеком, но больно занятым, поэтому не мог много времени проводить с любимой девушкой и их дочерью. Она больше не поет в ресторане, а только на каких-нибудь вечерах, знакомых или, что устраивает ее муж. Сама, как можно меньше пытается появляться в высшем обществе, только по обязательствам. А иногда, просто переодевается и сбегает побродить по городу, пока никто не видит. В одну из таких прогулок ее и застал Джон. - Анна? Что ты здесь делаешь? - переходя улицу, спросил мужчина. - Решила немного прогуляться, сидеть дома невыносимо, когда ты один, - улыбнулась она ему, предлагая зайти в кафе. - Почему ты такой смурной? Что-то случилось? - спросила девушка, когда они отпустили официанта с заказом. - Да. - Не многословно. Что-то с Мэри? - насторожилась девушка. - Нет, Анна, это плохая тема для разговора, - решил отвертеться Ватсон, но он прекрасно знал свою подругу. - Джон, что случилось? - спросила Маклайнер, беспокойно смотря в глаза другу. - Я делал предложение Мэри. - Ну так это же отлично! - Подожди радоваться, это произошло чуть больше трех недель назад, а приглашения еще не отправляли. Торжество состоится через две недели. - Так быстро? Почему? - невольно удивилась Арианна. - Потому что кое-кто развел бурную деятельность. И сделал почти все сам, вместе с моей будущей женой. - Так ведь это хорошо, - снова начала девушка, но он перебил ее внезапным жестом. - Анна, он жив.

И я научусь страданиям, И я научусь ожогам, Ради меда настоящего Дыхание шепота. Я научусь холоду фраз, Я научусь жару слов. Я клянусь, что не буду больше разумной, Я обещаю быть глупой.

*** Музыка: Zaz – Eblouie par la nuit (OST Одним меньше)

Ослепленная ночью вспышкой убийственного света, Последний круг, и протянув руку, я ждала тебя Сто лет на черно-белых улицах, И ты пришел, насвистывая.

Свадебное торжество, куда приглашена семья Маклайнеров, было пышным. Он постарался, заботясь даже о безопасности своего лучшего друга и помощника. Анна хотела было отказаться присутствовать, сослаться на какую-нибудь болезнь и не прийти, но вместе с приглашением пришел конверт. А в нем просьба - от него! - спеть несколько песен на свадьбе у их общего друга. Она не смогла отказаться, и для нее даже сейчас загадка, почему он попросил ее. Умело ли воспользовался ее чувствами, а может просто желал добра своему другу. И вот сейчас стоя на сцене и исполняя одну из песен в своем репертуаре, она осматривала зал, а в глазах воспоминания. Муж смотрит ласково, держа на руках полуторагодовалую девочку, Джон и Мэри улыбаясь держатся за руки, даже Шерлок слушает, с удивительным вниманием. А Анна просто понимает, что все прошло. Больше ничего не будет, но что же тогда было все это время? Сон. Прекрасный сладкий сон. А Шерлок постарался на славу, развил такую активную деятельность, организовал все это, попытался пригласить всех, кто только мог иметь к ним хорошее отношение, даже дело друга Ватсона раскрыл, спас жизнь человеку! Но сейчас стоит у колонны отдельно от всех и за вечер поговорил лишь с молодоженами, да с ней - о песнях. В моей голове складывались кусочки всего произошедшего со мной, когда в жизни присутствовал Шерлок Холмс. И последнее мнение, что сложилось в моей голове о нем - высокоактивный социопат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.