ID работы: 2783825

Семь слов

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Эвмел бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четвертое слово - Глупый

Настройки текста
Музыка к главе: Zaz – Ces petits riens

Лучше не думать о мелочах, Чем думать о вас, Нет, это мне ничего не стоит... Нет, это мне ничего не стоит, совсем, Словно ничего не было, я думаю о всяких Мелочах, которые пришли ко мне, из-за вас.

Ночь, а снег все падает и падает. Ему совершенно не важно, какой сейчас день, который час, и нужен ли он кому-нибудь вообще. Чего нельзя сказать о девушке, которая бредет по ярко освещенной разноцветными огнями улице. Ей, как и многим влюбленным людям, нужно точно знать, как к ним относится их избранник. Шатенка же была уверена, что никак. Абсолютно никак. Именно это было еще хуже. Уж лучше бы он ее ненавидел, чем просто ничего не чувствовал. Но что можно требовать от человека, который даже не умеет чувствовать? Разумеется это неправда - его слова, которые все считают ошибочными, кроме его братца. Не может быть, чтобы ничего не чувствовать. И этому есть ряд доказательств. Яркие витрины совсем не разделяли ее настроение, как и проходящие люди. И действительно, почему бы им быть грустными в сочельник? Осталось совсем немного времени, и наступит Рождество. Она так ждала этого дня. Встретить этот светлый праздник в городе ее мечты - Лондоне. Есть выражение: «Увидеть Париж и умереть». К ней это не относится, потому что, живя там всю жизнь, перестаешь удивляться всему, что там есть. Но сейчас даже это праздничное время не приносит и капли радости. Все мысли лишь о том месте, где сейчас в окне горит свет, куда наверняка зайдут все самые близкие его знакомые, хотя он этого и не просил и совсем не ждал. Она тоже идет туда, только вот заходить не будет. Постоит напротив дверки, послушает издалека крики и бой часов, что известят о полуночи, и пойдет дальше своей дорогой, оставив в том месте еще частичку сердца. Анна уже видит этот фонарь и эту дверь с перекошенным молоточком. Да, эта родная дверь, хоть и была она за ней всего два раза. Но сколько времени она провела рядом с ней. Здравый смысл все еще пытается докричаться: собственно, почему она здесь? Рождественский концерт в ресторане закончился, и Анна пошла бродить по улицам. Ноги и сердце привели ее именно сюда, чему голова не смогла помешать, ведь каждая клеточка ее сущности стремилась сюда. По сути дела, так случается у любого, кто любит. Неожиданно за окном второго этажа все стихло. Растерявшаяся шатенка поспешила скрыться в тени стены. Из двери, оглушительно ею хлопнув, вышел Шерлок, тут же закурив сигарету. Казалось, что он больше ничего не видит, кроме темного неба и падающего снега. Впервые за год знакомства она может наблюдать у него смятение, которое он и сам осознать не в силах. Пользуясь случаем, девушка рассматривает его, пытаясь запомнить каждую морщинку, хотя и так уже знала его образ наизусть. - Хватит прятаться в тени, - спокойный голос, сообщивший будничную новость, ничего необычного. - Вы, разумеется, сразу заметили? - девушка вышла чуть вперед, но все же осталась стоять позади. Мужчина ничего не ответил, лишь кивнул, выпуская дым изо рта. Он все смотрел на небо, а она смотрела на него. Понимая, что-то произошло, но имела ли она права начинать об этом разговор? Именно с этим желанием сейчас и боролся ее разум, противостоя влюбленному и трепещущему в его присутствии сердцу. - Что же такое произошло, что великий Холмс вышел из равновесия? - улыбаясь, спросила она, подходя ближе. - Я спокоен, как и всегда, - холодный тембр. Голос он изменился, с безразличного переменился на настороженный. Замкнулся: задели что-то, что не должны были. - Простите, что я лезу не в свое дело, но, мистер Холмс, - она встала напротив него, - вы не знали? Глаза - это зеркало души. Как бы хорошо что-то ни прятали внутри, в глазах все равно это можно увидеть. - Вы ошибаетесь, это лишь пустые предположения, - недовольно смотря на девушку, произнес детектив. - Вы глупы, мистер Холмс, - удивленно воскликнула девушка, чем повергла в шок и себя, не только мужчину. - Вы глупы... - Чем же вы можете это обосновать? - усмехаясь, но заинтересованно наблюдая за шатенкой. - Вы думаете, что вы бесчувственны, это я уже поняла, - решила продолжать свою мысль Анна, хотя не была уверена, что он ее поймет. - Но есть ряд моментов, которые говорят совершенно об обратном. В первую очередь, это ваша семья и друзья. Как вы ни отрицайте, а по вашим поступкам видно, как вы к ним относитесь, вы о них заботитесь, любите их, если так вам проще. Также у вас могут присутствовать чувство вины, а уж об интересе и азарте вы и сами должны знать. Скука, это чувство тоже вам присуще. Мистер Холмс, вы же это прекрасно понимаете, но все равно сопротивляетесь. Говоря все это, она смотрела на него восхищенным взглядом, буквально сдерживая свое тело, только бы не взять его за руку и не обнять. Молодой девушке-француженке присуща эта эмоциональная буря, что копится внутри от сильных чувств. В данном случае, любви. Снег перестал падать, как будто понимал, что сейчас не совсем то время, лучше просто понаблюдать за миром и за тем, что творится в нем.

Лучше плакать понапрасну, Чем постоянно смеяться, Плакать из-за пустяков - Это уже многое, Но вы ничего, ничего не имеете В сердце, и я признаю, Я завидую вам, Я хочу быть с вами.

- Вы подмечаете самые мелкие детали, которые скрывают даже от себя, пытаясь забыть, но совершенно не видите то, что спрятать и не пытаются, - она отступила на шаг назад. - Это глупо, мистер Холмс. Несколько минут стояла тишина, Шерлок смотрел в темное небо, а Арианна - на него. - Шерлок, - спокойно произнес мужчина, выдыхая дым от догоревшей сигареты. - Что? - удивилась девушка. - Просто Шерлок, - повторил он, выкидывая в урну окурок и намереваясь войти обратно в дом. Не то, чтобы девушка удивилась. Она была шокирована. И даже не тому, что он разрешил называть его по имени, это было далеко не самое удивительное. Больше поражало то, что он не стал отрицать или оспаривать того факта, что она назвала его глупым. Может, он согласился, что вряд ли. А может, просто решил, что не стоит распинаться перед глупой девчушкой, что ничего не сможет понять своим заурядным мозгом. Да. Этот вариант казался более правдоподобным. Но все же его молчание и разрешение называть по имени дали ей некую раскованность. Может, зря? - Что ж, до свидания и с Рождеством, глупый Шерлок, - улыбаясь, произнесла она и отправилась в сторону, откуда и пришла. Он не попрощался в ответ, не посмотрел ей вслед, но мысленно назвал ее глупой Анной. Разумеется, девушка даже не догадывалась об этом, потому что не видела улыбку, спрятанную в уголках его губ.

Именно эти маленькие мелочи, Которые пришли ко мне, из-за вас, Хотите их? Держите! Что вы хотите? Я не хочу ничего В мире больше от вас, Для вас, Нужно быть наполовину сумасшедшей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.