ID работы: 2779978

Жена якудзы

Гет
R
В процессе
3
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11 «Зверь»

Настройки текста
      На серо-голубое небо, затянутое облаками, медленно выплыло жёлто-рыжее пятно солнца. Лучи его тянулись во все стороны, обнимая небосвод и весь Токио. Они играли разноцветными искрами на покрытых снежными шапками крышах и заглядывали в окна многоэтажек. Но лучи солнца не разбудили город: он не спал, он не спит ночью никогда, и жизнь кипит в неоновой столице страны восходящего солнца всё время. И только в некоторых районах Токио ночью бывает относительно тихо.

***

      От громкого стука, стремительно разносившегося по дому, и пронзительных невнятных криков Дайши проснулся. Он подскочил с дивана и осмотрелся по сторонам, силясь понять, что происходит, но вид пыльной комнаты и беспорядочно раскиданных испорченных вещей не давал никакого понимания.       В комнату влетела взлохмаченная Мэй, держа за руку сонную Арису. От волнения грудь женщины шумно вздымалась, а сердце колотилось, как бешенное.       — Такеши здесь. Сидите в комнате и не высовывайтесь ни в коем случае. Выдадите своё присутствие — сильно пожалеете. — прошептала Мэй, не скрывая волнения, и вышла, плотно закрыв за собой дверь.       Дайши был в полном замешательстве и не понимал ничего, кроме того, что происходило что-то опасное, что было уже обыкновенной ситуацией для Мэй и Арису. Всё дело портило только его присутствие.       Хлоп­ну­ла вход­ная дверь и заскрипели половицы. В дом вошёл необычно высокий для японца мужчина. Он был хорошо сложен и красив, но в красоте его было что-то отталкивающее и жестокое, такое, от чего хотелось бежать. От него несло крепким сигаретным дымом и виски. Это был сам Хасимото Такеши, босс местной группировки якудза. Подвластная ему семья не имела такого большого влияния, как ведущие семьи Токио, но этот район держала под полным своим контролем уже несколько десятилетий.       «Он пьян! Боже... лишь бы не сделал ничего ребёнку... Он так опасен, когда пьян!» — пронеслось в голове Мэй. Заметив страх на лице жены, Такеши самодовольно усмехнулся.       — Такеши? За­чем ты при­шёл так ра­но? — прит­ворно уди­вилась Мэй, пытаясь скрыть свой страх.       — Ни­сколько не рано. Ты за­была, что я мо­гу при­ходить в лю­бое вре­мя, какое толь­ко за­хочу? — грубо ответил он.        — В та­кое вре­мя все спят. Один ты ша­та­ешь­ся не­весть где, а по­том приходишь ту­да, где те­бя не ждут, и не да­ёшь спать. — воз­му­щён­но воскликнула жен­щи­на, забыв, что так вести себя опасно.       — Те­бе ещё раз на­пом­нить, что я мо­гу хо­дить к те­бе, ког­да хо­чу? — по­высил го­лос муж­чи­на, постепенно закипая.       — Не нужно...       «Уходи, уходи! Хватит меня мучать! Разве ты не видишь, как тяжело мне, как я боюсь?» — в мыслях обращалась Мэй к мужу, но он не мог услышать её и продолжал издеваться. Он бы продолжил истязать её, даже если бы был способен слышать немые мольбы жены.       Такеши крепко схватил Мэй за руку и потащил в спальню. Он толкнул её на кровать, и пружины шумно заскрипели.       — Пожалуйста, не делай так, это может навредить. — тихо попросила Мэй, беспомощно прикрывая живот руками. Она понимала, что это прикрывание и просьбы не помогут, что пьяного Такеши не остановить, но не могла сопротивляться своей слабости, не могла больше притворяться сильной.       — Раздражаешь! Когда уже этот никчёмный ребёнок появится на свет? — злился мужчина.       Мэй не ответила. Она не хотела, чтобы он знал.       — Отвечай, когда тебя спрашивают! — отвесив звонкую пощёчину жене, потребовал он.       — Три месяца, подожди...

***

      Дайши уже пришёл в себя после сна и отчетливо осознавал, что это пришёл муж Мэй, он ругался с ней и, наверно, чего-то хотел. Дайши бы выгнал этого негодяя, но слова Мэй о том, что он может пожалеть, не пускали его.       Арису сидела на диване, поджав под себя ноги, и тихо плакала, прикрывая рот одеялом, чтобы не было слышно. Дайши уже не пытался её успокоить — предыдущие попытки были безуспешны.       «Да как он сме­ет? Что он се­бе позво­ля­ет?» — подумал Дайши, услышав звонкий удар. Девочка, резко дёрнувшись, всхлипнула и в ужасе прижала одеяло ко рту ещё плотнее. «Хоть бы не услышал!» — промелькнуло в её голове.        — Ти­ше, ма­лень­кая, я сей­час преподам это­му мер­завцу урок. — прошипел Дайши, за­каты­вая ру­кава и двига­ясь по нап­равле­нию к две­ри, но девочка вы­бежа­ла впе­рёд него и развела ру­ки в сто­роны, не же­лая пропус­кать. Не­ис­то­во ты­кая паль­цем в сто­рону сосед­ней ком­на­ты, се­бя и Дайши, а по­том рез­ко уда­ряя свои малень­кие ку­лач­ки друг о дру­га, она пыталась что-то объяснить, но смысл ни­как не до­ходил до Дайши.       — По­жалуй­ста, Ари­су, объ­яс­ни ещё раз, я не по­нимаю. — вздох­нул он, еле сдер­жи­ва­ясь от злос­ти, выз­ванной поведе­ни­ем муж­чи­ны за сте­ной.       Шмыг­нув но­сом, Ари­су за­кати­ла гла­за и от­ве­ла взгляд в сто­рону. Она ука­зала паль­цем на сте­ну, за ко­торой находи­лись Мэй и Такеши и сде­лала озлоблен­ное ли­цо.       — Он? — уточ­нил Дайши, на что девоч­ка кив­ну­ла, и ука­зала паль­цем на себя и него. — Ты и я? — она кивнула и ударила ку­лач­ком пра­вой ру­ки о ла­донь ле­вой. — Прих­лопнет? Ты не хо­чешь, чтобы я ту­да шёл, по­тому что он мо­жет убить те­бя и ме­ня? — Ари­су сог­ласно кив­ну­ла, по­дош­ла к Дайши, и, взяв его за руку, по­тяну­ла к ок­ну.       Открыв окно, Ари­су заб­ра­лась на по­докон­ник и вы­лез­ла на ули­цу. Не раздумывая, Дайши то­же вы­лез, и они побрели, не глядя, куда идут. Де­воч­ка еле слыш­но зах­ны­кала, и он при­об­нял её за пле­чи.       — Не плачь, всё бу­дет хо­рошо. Мы обя­затель­но раз­бе­рём­ся с этим негодяем, и он боль­ше ни­ког­да не сможет обидеть те­бя и твою ма­му. — Дайши улыбнулся, взъ­еро­шил во­лосы на го­лове Арису и, раз­вернув её к се­бе ли­цом, утёр слё­зы. — Не хо­чешь пой­ти ко мне до­мой? Там бу­дет бе­зопас­нее, а зав­тра я при­веду ту­да твою ма­му, я уговорю её уйти. — пред­ло­жил мужчина, но де­воч­ка за­кача­ла го­ловой в раз­ные сто­роны. Дос­тав бу­маж­ку и ка­ран­даш из кар­ма­на кур­точки, она быстро на­писа­ла, что уйдёт только вмес­те с ма­мой. При этом на её ли­це бы­ла та­кая стой­кость и непоколеби­мость, что Дайши ста­ло не по се­бе.       «До че­го же серь­ёзна эта маленькая девочка!» — подумал он.

***

      Дайши и Арису ушли из дома, но Такеши уходить даже не собирался. Когда Мэй сказала ему, что ребёнок появится на свет через три месяца, он снова ударил её. Мэй не понимала, почему он разозлился из-за этого, ведь он сам хотел всё знать.       Когда Такеши нагнулся над ней и со страстью поцеловал в губы, заталкивая язык в рот, Мэй не стала сопротивляться — бесполезно. Ей было противно, и казалось, что от него пахло виски и сигаретами намного сильнее, но она терпела. «Только бы не причинил вреда ещё неродившемуся ребёнку.» — успокаивала она себя.       — Раздевайся. — приказал жене Такеши, быстро снимая одежду с себя.       — Не надо, пожалуйста! — зажмурив глаза попросила Мэй и попыталась встать с кровати, но мужчина пропустил просьбу мимо ушей, и сорвал с Мэй одежду.       — Нет, по­жалуй­ста, не де­лай это­го! — взмо­лилась Мэй.       — Я бу­ду де­лать всё, что хо­чу. И по­это­му сей­час же раз­двинь но­ги и прек­ра­ти ныть, гряз­ная суч­ка! — разъярённо закричал он.       Больше не сопротивляясь, женщина раздвинула ноги и, ощутив жуткую боль внизу живота, вскрикнула. Такеши грязно выругался и отвесил Мэй очередную пощёчину.       — Пожалуйста... помедленнее... ребёнок... — отрывками вскрикивала Мэй, чувствуя, как по щеке катятся слёзы. Такеши молчал, прерывисто дыша и постанывая. Ему было не до неё и ребёнка.

***

      Такеши, бурча под нос что-то невнятное, ушёл. Мэй, прикрывшись только одеялом, смотрела в грязно-белый потолок с облупившейся побелкой. Не было сил вставать с кровати, одеваться, куда-то идти и что-то делать. Лишь ощутив небольшое шевеление в животе, женщина немного успокоилась. Ребёнок в порядке. Мэй казалось чудом, что после всего, что с ней происходило, беременность всё ещё текла нормально.       Переведя взгляд на окно, Мэй посмотрела на летящие маленькие снежинки сквозь маленькую щель между занавесками и встала, чтобы одеться только тогда, когда услышала скрип двери и лёгкие шаги. Это вернулась Арису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.