ID работы: 2779978

Жена якудзы

Гет
R
В процессе
3
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12 «Не молчи!»

Настройки текста
      Декабрь шёл к концу. Приближались праздники, а вместе с ними и пора концертов. Сегодня Дайши с утра репетировал с MU, после обеда и до вечера должен был ехать на репетицию с Камиджо и другими музыкантами. На следующий день тоже планировались репетиции, и вообще весь месяц был расписан по часам. Дайши сильно уставал, и поэтому никак не мог найти времени, чтобы проведать Мэй и Арису. В последний раз он видел их в тот ужасный день, когда в дом заявился пьяный Хасимото Такеши. Что было дальше, и каким было состояние Мэй после произошедшего, Дайши мог только догадываться, и незнание мучало его. Он был в студии, но все его мысли витали где-то далеко среди узких улиц, заброшенных и неухоженных домов. В последнее время Дайши не мог заставить себя думать о репетициях, предстоящих концертах и вообщё о чём-то или ком-то, кроме Мэй и Арису.       После двух часов репетиции сделали перерыв на полчаса. Завязался разговор о планах на праздники. Музыканты делились своими мыслями, и только Дайши отмалчивался в стороне.       — На Новый год мы с Савако-тян собираемся пойти в храм, а потом, наверно, будем отмечать дома. — расслышал слова радостного Юши Дайши.       Он грустно улыбнулся. Ему тоже хотелось беззаботно провести праздники, не задумываясь о чём-то плохом, но все мысли всё равно сводились к размышлениям о том, как можно помочь Мэй и Арису. Они были ему никем — совершенно чужие, неродные и непонятные, но со своими проблемами, надеждами и, наверняка, мечтами. Дайши не понимал, зачем ввязался в эту страшную игру. Какое ему дело до чужих проблем? Однако, он не мог бросить в беде. Чувство справедливости не давало. Дайши понимал, что сейчас он, скорее всего, только мешался, и, несмотря на это, надеялся стать действительно полезным.       «Пускай Хасимото-сан злится и грубит. Я уверен, что в глубине души она хочет вырваться из всего этого, не хочет жить той жизнью, которой живёт сейчас. Ведь это так ужасно!» — подумал Дайши.       — Дайши-кун, ты чего задумался? — вдруг поинтересовался Айка.       — Да так... — отмахнулся тот.       — И правда! Ты вообще будто сам не свой ходишь в последнее время. Что-то случилось? — обратил внимание Джет.       Дайши растерянно забегал глазами по студии.       — Расскажи, ведь сложно держать всё в себе. Ну же, не молчи! — поддержал ребят Юши.       — А как же репетиция?       — Репетиция подождёт. — сказал барабанщик, и остальные согласно кивнули. Отговориться и сразу приступить к работе, как рассчитывал это сделать Дайши, не вышло.       — Ну, — в студию заглянул паренёк из стаффа, но, почувствовав напряженную атмосферу, поспешил скрыться. — В общем, я где-то в конце октября зашёл из любопытства в заброшенный район, который неподалёку от моего дома, и нашёл там девочку. Она плакала. Я спрашивал у неё, почему она плакала, но она испугалась и убежала. На следующий день я встретил её по пути с работы. Она просила о помощи, потому что её отец бил её мать и угрожал побить её. Но когда я пришёл к ним домой, отец этой девочки уже ушёл. Потом выяснилось, что этот мужчина — босс местной группировки якудза. По каким-то причинам Арису и Хасимото-сан — это та девочка и её мать, живут отдельно и в полной нищете, постоянно подвергаясь нападкам со стороны этого Хасимото Такеши. К тому же, Хасимото-сан беременна и должна родить через два с половиной месяца. Я должен помочь им!       — Вот это да... — выдохнул Айка.       Ребята смотрели на Дайши с нескрываемым удивлением. Наверное они считали его ненормальным и в этом были правы. Он чувствовал на себе их пристальные взгляды, когда отворачивался и замолкал в попытке успокоиться.       — А они сбежать не пробовали? — задумчиво поглаживая подбородок, спросил Джет.       — Женщина не в том состоянии, чтобы бежать. Ей это тяжело. А девочка отказалась уходить без мамы. Хм... Ладно, давайте уже начнём. — предложил Дайши и взял гитару.       — Давайте. — Айка как-то не совсем естественно улыбнулся. Ребята встали и разошлись по своим местам. Теперь растерянному гитаристу нужно было максимально сосредоточиться, что составляло проблему.       Репетиция пролетела под пристальным давлением любопытных глаз. Но в принципе, всё было не так уж и плохо. Закончили раньше обычного. К концу рабочего дня Дайши перестал ловить на себе настороженные взгляды.       — Ну что, по домам? — задорно спросил барабанщик.       Попрощавшись с согруппниками, гитарист уже собирался идти, как его остановил Юши.       — Что такое? — спросил Дайши, обернувшись.       — Что ты теперь собираешься делать, а? — в глазах барабанщика промелькнуло волнение.       — Честно, я не знаю. Всё так сложно... — потупив взгляд, вздохнул Дайши.       — Может, тебе помочь? Надо уговорить девочку уйти раньше матери, так будет легче сбежать.       — Не стоит, это очень опасно. Побереги себя — твоя девушка будет о тебе беспокоиться.       — Это точно... Но ты всё равно лучше попроси о помощи, если что. Не нужно молчать! Слышишь? У тебя есть те, кто всегда готов помочь. — похлопав Дайши по плечу, Юши ушёл.       — Спасибо. — тихо сказал Дайши, смотря вслед другу. На душе стало немного теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.