ID работы: 2779978

Жена якудзы

Гет
R
В процессе
3
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9 «Вопрос»

Настройки текста
      «Я бы хотел помочь вам...» — эти слова Дайши не давали покоя Мэй вот уже несколько дней. Она отчаянно пыталась понять, зачем ему вдруг захотелось ей помогать. Почему он не оставил всё, как есть, и какие цели преследовал в таком случае? А цели, по мнению Мэй, у него, несомненно, должны были быть. Она уже давно была убеждена, что невозможно найти человека, который не преследует какие-то выгоды.       Женщина теперь не могла думать ни о чём другом и лишь одно занимало её голову: что же на уме у Дайши? Зачем ему нужно было всё это?       После множества ошибок, имевших место в её жизни, Мэй боялась доверять кому-либо, тем более малознакомым людям (Дайши был в их числе), поэтому она с самого начала скептически отнеслась к предложению помощи. Но почему-то теперь она засомневалась в своей правоте. Может, стоит поверить и принять предлагаемую помощь? Когда ещё будет возможность выбраться из этого засасывающего в свою гибельную трясину болота?       «Наверно, всё-таки стоит рискнуть. К тому же, Дайши-сан совсем не похож на человека, способного обмануть ради каких-то корыстных целей. Но... ведь всё может быть?» — сомневалась женщина. Мэй решила поговорить с Дайши и тогда уже подумать, соглашаться ли на его предложение помощи. Единственное, что мешало это сделать скорее — женщина не знала, как найти Дайши. Теплилась, конечно, надежда, что он будет проходить где-то поблизости через день или два, но эта надежда была совсем крохотной. Мэй поняла, что боится, и осознание собственного страха и ничтожности перед лицом окружающей её опасности уничтожало изнутри. От этого страха было некуда деться.

***

      Подготовка к предстоящему концерту шла полным ходом, и поэтому для Дайши время летело незаметно.       Дождливая и ветреная осень плавно перетекла в холодную и снежную зиму. Постепенно, в основном из-за нехватки времени и сил, Дайши перестал заходить в район, где, как выяснилось, обитала мафия, но он не забыл о Мэй и Арису. Наоборот, они занимали почти все его мысли. Но, несмотря на это, он так и не смог придумать, как помочь им.       Возврашаясь вечером с работы, он, забыв про усталость и отвратительную погоду, всё же решил зайти к Мэй и узнать, как обстоят дела.       Вместе с вновь налетевшим порывом ветра с тёмно-синего неба крупными белыми хлопьями повалил снег. С каждым шагом в противоположную сторону от оживлённых улиц становилось всё тише, и вскоре шум стал совершенно не слышен.       Летящие хлопья теперь казались Дайши не снегом, а огромными белыми мухами, неистово кружащими вокруг него так, будто желали его запутать и сбить с пути. Снежная пелена застилала всё перед глазами, и были видны только смутные очертания домов, переулков и кое-где мелькающих бледно-жёлтых лучей искусственного света. Однако мужчина уверенно шёл вперёд и, когда он прищурился, внимательно всматриваясь вдаль, увидел сквозь занавес кружащих крупных снежинок крохотный лучик оранжево-жёлтого света. Что-то подсказало ему: это именно тот лучик, к которому он шёл.       «Тук-тук-тук.» — отчетливо услышал Дайши — это он стучал в дверь. Тишина. — «Тук-тук.» — нетерпеливо постучал он снова. На улице был настоящий мороз, а пальцы рук начинали сильно мёрзнуть, потому что Дайши забыл перчатки дома. Хотелось скорее погреться, но Дайши понимал, что в этом доме вряд ли будет достаточно тепло.       Шаги послышались не сразу. Дверь отворилась, и Мэй, впившись своим серьёзным взглядом в мужчину, молча впустила его и шумно захлопнула дверь.       Они зашли в одну из комнат и сели на отвратительный драный диван болотно-зелёного цвета с торчащими кое-где пружинами и пятнами грязи.       — Я пришёл, чтобы... — громко сказал Дайши.       — Тише, Арису спит. — перебила его женщина. Он кивнул.       — Я пришёл, чтобы узнать, как обстоят у вас дела.       — Всё также. — с нотками презрения в голосе сказала Мэй и хмыкнула. Она снова впилась взглядом в Дайши. Он поёжился, чувствуя неловкость, и отвёл взгляд. В глаза бросился не очень заметно, но увеличившийся за месяц, что Дайши не был здесь, живот Мэй.       — Скажите мне наконец, чего вы хотите? Какие выгоды преследуете, говоря, что хотите помочь? — не выдержав, задала женщина давно волнующий её вопрос.       От удивления Дайши раскрыл рот. Он понял: серьёзный разговор неизбежен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.