ID работы: 2779978

Жена якудзы

Гет
R
В процессе
3
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 «Поразительное открытие»

Настройки текста
      Когда де­воч­ка внезапно схватила Дайши за руку и силь­но её сжа­ла, мужчина вздрогнул. Её рука была прохладной и маленькой, но не такой слабой, как можно было подумать.       — Ку­да мы идём? — уди­вил­ся Дайши, но ре­бёнок мол­чал, да­же не по­шеве­лив гу­бами.       Чем даль­ше они ухо­дили, тем боль­ше тем­нело, но стра­ха Дайши не ис­пы­тывал, по­тому что на пер­вом мес­те сто­яло же­лание вы­яс­нить, кто эта де­воч­ка и что она де­ла­ет в ла­бирин­те по­лураз­ру­шен­ных уло­чек, жизнь в которых постепенно угасала, подобно тлеющему огоньку свечи.       Всюду были упадок и нищета, но улицы постепенно оживали — Дайши заметил, что изредка из-за углов, дверей, окон стали выглядывать лица людей, изуродованные бедностью, искажённые страхом. Их лица и фигуры были худыми и сухими, в глазах читались страх, озлобленность или безразличие, а сами люди были похожи больше на тени, чем на живых людей. Они были жуткими и жалкими, вызывая у Дайши неприятное щемящее чувство в груди. Девочке же было, похоже, всё равно.       Че­рез не­кото­рое вре­мя они ос­та­нови­лись у не­ухо­жен­но­го до­ма с об­ру­шив­шимся за­бором и ок­на­ми, за­коло­чен­ны­ми дос­ка­ми.       Нас­то­рожен­но ог­ля­дев­шись вок­руг, де­воч­ка по­вела Дайши, который не отрываясь смотрел на неё, в этот дом. Де­воч­ка бы­ла очень ма­лень­кая, то­щая; пло­хо рас­чё­сан­ные во­лосы опус­ка­лись не­пос­лушным во­допа­дом на под­ра­гива­ющие от пла­ча пле­чи, опу­щен­ные гла­за ка­зались сов­сем чёр­ны­ми, пух­лень­кие гу­бы бы­ли плот­но сом­кну­ты, а на щеках поблёскивали несколько одиноких слезинок, стремительно потёкших из глаз.       — Ты что, плачешь? — удивился мужчина, на что девочка как-то заторможенно покачала головой в разные стороны. Было заметно, что она всеми силами старалась не показывать своей слабости, но это выходило у неё не очень хорошо.       Со скри­пом от­крыв дверь, они вош­ли. Девочка по­тянула Дайши за ру­ку, и он, с интересом ог­ля­дыва­ясь по сто­ронам, пошёл за ней. В бед­но об­став­ленных ком­на­тах мно­гие ве­щи бы­ли по­лома­ны и пок­ры­ты сло­ем пы­ли и па­ути­ной, что сви­детель­ство­вало о том, что за по­ряд­ком здесь сле­дили пло­хо.       Вой­дя в тес­ную, за­вален­ную не­нуж­ным ба­рах­лом ком­на­ту, мужчина ос­мотрел­ся по сто­ронам. Се­рые сте­ны с об­лу­пив­шей­ся шту­катур­кой бы­ли за­ляпа­ны по­хожи­ми на от­пе­чат­ки рук пят­на­ми гряз­но­го жел­то­вато-бе­лого и бор­до­во-бу­рого цве­тов. Картина была жут­кой, и Дайши ощутил желание быс­трее уй­ти от­сю­да, что­бы не вляпаться в неприятности, но с другой стороны он понимал, что рано или поздно столкнётся с опасностью. Отступать было поздно, и мужчина решил во что бы то ни стало выяснить всё.       На гряз­ном по­лу ва­лялись тряп­ки, ви­димо, ког­да-то быв­шие одеж­дой, и мно­го дру­гих ис­порчен­ных ве­щей. Ок­но бы­ло заш­то­рено чёр­ны­ми за­навес­ка­ми, кое-где по­еден­ны­ми молью, ря­дом с ок­ном сто­ял по­косив­ший­ся с нас­тежь рас­кры­тыми двер­ца­ми шкаф и не­боль­шая кро­вать, на ко­торой ва­лялось по­мятое пос­тель­ное бельё.       Внезапный шум откуда-то прозвучал в давящей тишине дома, словно гром среди ясного неба. Девочка сразу же бросилась туда, и Дайши, сделав несколько шагов, замер. На по­лу без сознания лежала жен­щи­на.       Мужчине показалось, что его сердце болезненно сжалось, и его удары отдались в голове пульсирующим звуком так, будто вот-вот пробьют виски насквозь. Где-то в глубине души притаилось чувство страха, такого гадкого и холодящего, что хотелось как можно скорее избавиться от него, задушить, лишь бы не чувствовать.       — При­неси хо­лод­ной во­ды, по­жалуй­ста, — об­ра­тил­ся дрожащим голосом Дайши к де­воч­ке, и та, кив­нув, сра­зу под­ско­чила с мес­та.       Взгляд мужчины задержался на фигуре женщины, а именно на выступающем округлом животе.       «Беременна... Она беременна!» — отчётливо прозвучало в голове Дайши. — «Беременна...» — это слово подступало к сознанию колючим комком и заставляло мужчину нервничать. Так нервничать, как не нервничал он никогда в своей жизни. Это было похоже на панический страх, но Дайши совсем не мог понять, почему он так распереживался.        Бес­шумно по­дошед­шая девочка оторвала Дайши от мыслей, про­тяну­в ему ста­кан с во­дой, и мужчина, бла­годар­но кив­нув, взял ём­кость, по­нем­но­гу выб­рызги­вая её со­дер­жи­мое жен­щи­не на ли­цо и хло­пая её по ще­кам. Вско­ре та по­мор­щи­лась и от­кры­ла гла­за, в не­до­уме­нии ус­та­вив­шись на неожиданного гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.