ID работы: 2779978

Жена якудзы

Гет
R
В процессе
3
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 «Опасность неизбежна»

Настройки текста
      Вместе с лёгким ветерком повеяло свежей и влажной прохладой.       «Кажется, утро будет дождливым...» — подумал Дайши и устремил взгляд ввысь.       Небо над просыпающимся Токио превратилось из светло-голубого в серое и затянулось тучами. Верхушки небоскрёбов утыкались в небосвод, будто гигантские столбы, удерживающие необъятный потолок. Картина эта навевала отнюдь не радужные мысли, а, напротив, угнетала, внушая необъяснимую тревогу и неизбежное уныние.       Дайши невольно нахмурил брови и ускорил шаг. Вскоре он оказался у одного из высоченных строений и уверенным шагом зашёл. Вызвав лифт, мужчина поднялся на нужный ему этаж и прошёл в студию, где его уже ждали.       Впереди был трудный рабочий день.

***

      День тянулся мучительно долго и невыносимо, и к его концу Дайши чувствовал себя, как выжатый лимон.       Движение по маршруту "душное помещение — коридор — лифт — холл — улица", и мужчина ощущает лёгкое головокружение от свежего воздуха, резко ударившего в голову буйной волной и будто оживившего дыхательные пути. Дождь закончился пару часов назад, но влага всё ещё держалась в воздухе.       Путь домой (конечно, минуя неудачный район, куда Дайши имел неосторожность зайти в прошлый раз), вкусный ужин, затем снова прогон гитарных партий и только после (где-то в полночь) сон — так мужчина планировал провести остаток дня.       Когда Дайши проходил мимо поворота, ведущего в лабиринт жутких улочек, повеяло сыростью и холодом, и мужчина почувствовал, что в этот момент произошло что-то странное, чего он пока ещё не заметил.       «Похоже, планы на вечер придётся изменить.» — подумал Дайши, как только заметил вчерашнюю девочку, стоящую в тени с выражением молчаливого страдания на лице. Она стояла, прислонившись спиной к кирпичной стене, не осмеливаясь выйти на большую улицу, где туда-сюда сновали люди, поглощённые суетой своих житейских забот, не интересующихся никем, кроме их самих. Она смотрела прямо на него своими выразительными глазами цвета горького шоколада, обрамлёнными тёмными пушистыми ресницами, и в глазах её была целая гамма эмоций: страх, озлобленность, угнетённость, боль и беспомощность. Дайши показалось, что его прошиб озноб, а по спине пробежалось стадо мурашек — так он был удивлён видеть что-либо подобное в глазах ребёнка, девочки, которой на вид больше шести лет не дашь. Это было действительно жуткое ощущение — чувствовать на себе такой взгляд.       Девочка робко сделала шаг по направлению к мужчине и протянула ему сложенный пополам лист бумаги. Оцепенение прошло, и Дайши развернул лист, внимательно вчитываясь.       «Вернулся отец. Он кричал, бил маму, и хотел побить меня. Помоги.»       Девочка с надеждой посмотрела на Дайши, и он понял, что опасность неизбежна.       — Отведи меня туда. И не переживай, всё будет хорошо. Я разберусь. — произнёс мужчина, стараясь сохранять спокойную интонацию и не допускать беспокойства.       Он нервничал и не понимал, как такое может происходить с ним на самом деле. Ведь он жил так спокойно в своём безопасном мире, где не было места страху за себя, за кого-либо ещё! Почему в один момент всё пошло не так? Как такое могло произойти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.