ID работы: 2779978

Жена якудзы

Гет
R
В процессе
3
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 «Девочка, которая убегает»

Настройки текста
      Постепенно ветер утих, но Дайши не заметил этого. Всё его внимание было обращено к худощавой девочке. Она тихо всхлипывала, кутаясь в старую дырявую курточку и размазывая по лицу слёзы маленьким кулаком. Хрупкая и беззащитная девочка вызывала своим видом щемящую сердце жалость.       Дайши подошёл к ней и присел на корточки напротив.       — Что случилось? — спросил он.       Девочка вздрогнула, испуганно вскрикнула и, даже не обернувшись, чтобы посмотреть, кто с ней заговорил, со всех ног бросилась прочь.       — Стой, я не хотел тебя напугать! — закричал мужчина девочке вслед, но она уже скрылась в лабиринте улочек, и только отрывистые звуки соприкосновения маленьких башмачков с асфальтом раздавались гулким эхом в режущей слух тишине.       Дайши снова пошёл на звук, но теперь это был не детский плач, сливающийся с завываниями ветра. Шаги девочки были почти неслышны, и мужчина боялся заблудиться, но чувствовал, что должен выяснить, в чём дело.       Между домами мелькнула тень, и Дайши тихо пошёл за ней, твёрдо решив не упустить девочку в этот раз. Но каждый раз, когда он приближался к ней на близкое расстояние, тень исчезала за очередным поворотом, будто дымка тумана.       Стараясь не выдавать своего присутствия, мужчина следовал за девочкой по пятам, но она, казалось, была неуловима.       «Сновидение! Призрачная, фантазийная... Да-да, именно так! Я сплю, и сейчас, вот-вот, проснусь. Всё это мне привиделось.» — внушил себе Дайши. Но он не спал, всё происходило наяву.       Его мысли путались, и от их обилия у Дайши закружилась голова. Он потерял равновесие, сев на холодные ступени какого-то дома.       Мужчине казалось, что дома, излучающие тусклый свет уличные фонари, сумрачные переулки, бесформенные тени, лохмотьями свисающие всюду — всё закружилось вокруг него в безудержной пляске. Происходящее было похоже на кошмарное сновидение, но происходило на самом деле, да и кошмарного ничего, по сути, не было.       «Больше никогда не пойду домой этой дорогой. Это действительно нехорошее место.» — решил Дайши.       Сделав усилие над собой, он встал и пошёл в сторону, противоположную той, куда убежала странная девочка. Но что-то непонятное не давало мужчине чувствовать себя спокойно. Дайши понял, что заблудился. Пройдя ещё немного, он остановился, прислонившись спиной к кирпичной стене, поросшей мхом. До слуха донёсся звук шагов, но Дайши отогнал от себя желание следовать за этим звуком. Что было странно, шаги не отдалялись, а наоборот приближались.       Мужчина притаился за углом и замер, и в это же мгновение он снова увидел девочку. Отдышавшись от бега, она с осторожностью оглянулась по сторонам и заправила мешающую прядь волос за ухо.       Дайши осторожно вышел из своего укрытия.       — Не убегай, я не желаю тебе зла. — обратился мужчина к девочке, и та удивлённо посмотрела на него.       Достав из кармана клочок бумаги и огрызок карандаша, девочка поспешно написала что-то и протянула листочек Дайши.       «Ты кто?» — гласили корявые иероглифы.       Дайши устало улыбнулся и вернул листочек девочке.       — Меня зовут Дайши, я музыкант.       «Что тебе здесь нужно?» — листок был вновь передан мужчине.       — Ничего. Я просто шёл домой, услышал, как ты плачешь, и нашёл тебя. Почему ты плакала? Тебя кто-то обидел?       «Здесь опасно. Уходи.»       Девочка, не став забирать исписанный листочек, пошла прочь.       — Подожди, не надо уходить! — воскликнул Дайши, но девочка только побежала быстрее.       Мужчина бросился вслед за девочкой, но вскоре потерял её. Теперь он стоял на месте, где совсем недавно нашёл её плачущей. Решив больше не бродить по улицам в поисках девочки, которая, судя по всему, в его помощи не нуждалась, Дайши пошёл домой. И он был рад тому, что по дороге больше никого не встретил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.