ID работы: 2776482

"Любовь вопреки всему"

Гет
R
Завершён
82
NastjaSt соавтор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 22 "Ревность"

Настройки текста
Таня закрыла глаза и ей начал сниться сон. Они вместе со Степой гуляют по набережной, кругом светит солнце, над ними кружат голуби, и все так хорошо и безоблачно, но потом сон резко обрывается и начинается другой. Таня видит, как Степан падает на землю замертво и ей сообщают, что он мертв. Девушка проснулась в холодном поту и сев на кровати попыталась привести свое дыхание в норму. – Это был всего лишь сон, - сказала она сама себе. Степан лежал рядом на кровати, все приборы показывали норму. Его состояние не изменилось. Таня прижалась к нему, чтобы почувствовать его тепло. Проведя своей рукой по его щеке, она тихо произнесла: - Я люблю тебя, я не могу тебя потерять. Девушка вздрогнула, когда почувствовала прикосновение к спине, она подняла голову и увидела, что на лице Степана появилась слегка слабая улыбка. - И давно ты пришел в себя? – немного с возмущением спросила девушка. - Не так уж и давно, но твое признание слышал, - сказал тихо Степан. - Ах ты! – девушка хотела, продолжить, но мужчина не дал ей этого сделать, притянув к себе. Он ее поцеловал. Таня ответила на поцелуй, наслаждаясь спокойствием и нежностью, которая исходила от капитана. - Как же я соскучился по тебе, - произнес он. - Я тоже, - тихо ответила девушка, слегка смутившись. - Как ты? С тобой все хорошо? Как Сергей? – начал спрашивать Данилов, задавая все новые вопросы. - Со мной все хорошо, и с ним тоже, он уже пришел в себя. Всю преступную группировку арестовали. Удалось освободить сотни девушек, которые уже вернулись домой. В России тоже поймали всех, кто сотрудничал с ними. Была проведена масштабная операция, и я рада, что она закончилась и все живы, - закончила Таня. На следующее утро в палату к Данилову заглянула Антонова. – А где Таня? – спросила она. - Не знаю, - тихо ответил Степан, убежала куда-то. - Степа, я хотела тебе сказать спасибо, - Валя подошла ближе и села на стул. - Это скорее не мне, а Рите и Паше, ведь они успели вовремя. - Я их уже поблагодарила, но я сейчас о другом, спасибо, что тогда поддержал меня и не дал сломаться. Спасибо, что тоже верил, что Сергей жив и дал мне надежду на это. Те дни для меня были самыми страшными. Ведь тогда от неизвестности можно было сойти сума. - Валя, ты же знаешь, Сергей мой друг и к тебе я отношусь очень хорошо, ведь мы непросто коллеги, ты стала для меня тоже близким другом, я рад, что все хорошо закончилось. Как ты себя чувствуешь? – спросил Степан. - Мы с малышом чувствуем себя очень хорошо, спасибо, - на лице Вали появилась улыбка. Степан крепко прижал ее к себе, она тоже с благодарностью обняла его. В палату зашла Таня, на ее лице промелькнула ревность, но она быстро скрыла ее и натянула улыбку. - Привет Танюш, - сказал Данилов, отпуская Валю. Девушка села на свою кровать. - Я, пожалуй, пойду, - Антонова быстро покинула палату. - Где ты была? – спросил Степан, заметив на лице девушки озадаченность. – Что-то случилось? – спросил он. - Нет, все хорошо, я навещала Сергея, - сказала Белая, заметив, как лицо капитана изменилось. - Степа мы просто друзья, я знаю, что ты ревнуешь меня к нему, я видела тогда твое лицо. Да когда-то давно он пытался ухаживать за мной, но я все переводила в шутку, я знала, что он часто меняет девушек и не хотела портить свою дружбу с ним, поэтому мы остались с ним хорошими друзьями, а потом в его жизни появилась Валюшка, я видела, как он расцвел рядом с ней, он действительно влюбился и забросил все свои гуляния. Я рада очень, что они встретились, и поэтому, Степа, тебе не надо ревновать меня к нему, он любит Валю, и я в этом уверена. Я знаю, что ты злишься на него, за то, что он не уберег меня, но ты же знаешь, если я что-то решила сделать, я сделаю, и ничто мне не помешает. Да тогда я ошиблась и попалась, но с кем не бывает. Хорошо, что появился ты. Я уже говорила, что не знаю где бы сейчас была, если бы не ты. Пойми, Сергей не виноват в том, что произошло. Со мной ведь все в порядке, они мне ничего не сделали. Давай забудем о том, что произошло. Пусть это все останется лишь плохим сном, - сказала Таня, и подошла ближе. Степан резко сел на кровати и на его лице появилась боль. - Ты чего, тебе нельзя так резко двигаться, - перепугалась Таня и кинулась к нему. - Все хорошо, - сказал он и притянул девушку к себе. – Я давно хотел тебе сказать, но ты тогда в лесу не дала мне это сделать как следует. – Я люблю тебя, Татьяна Белая, и хочу, чтобы ты стала моей женой. Я готов тебя терпеть такую, - сказал он и засмеялся. - Какую такую? – обиделась девушка, надув губки. - Вредную, своенравную, упертую и просто уверенную в себе девушку, - начал перечислять Данилов. - Хорошо, тогда тебя я тоже готова полюбить такого, - сказала девушка. - Ты меня уже любишь, - уверенно произнес Степа, - но интересно узнать какого? - Степа мы ведь любим не за что-то, а вопреки всему,- засмеялась девушка,- поэтому для каждого человека свой любимый человек уникален и ему все равно какие у него недостатки, он принимает его любым. Так что мне неважно какой ты, я просто люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.