ID работы: 2776482

"Любовь вопреки всему"

Гет
R
Завершён
82
NastjaSt соавтор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21 "Возвращение домой"

Настройки текста
- Паша, дом горит! – закричала Рита. – Они все собрались уезжать, грузят в машины вещи, нужно срочно действовать, - сказала она. Через несколько минут появился спецназ, который преградил путь автомобилям. Где-то вдалеке слышался вой сирен пожарных машин и скорой помощи. - Не может же все так вот закончиться! – крикнула Таня, прислоняясь к стене, едкий дым уже полностью заполонил помещение. Мартин и Степан безуспешно пытались выбить дверь, но она не поддавалась, от нехватки кислорода они начали задыхаться и кашлять, силы покинули их и они упали на холодный бетон. Все померкло перед глазами. Казалось бы, они выдержали столько испытаний и погибнуть так нелепо, от пожара. Паша и Рита осматривали территорию, с одной стороны здания пожар еще не сильно бушевал. – Скорее сюда, - крикнула Рита, - я нашла вход в подвал. Таня открыла глаза и осмотрелась, кругом были белые стены, рядом пищали приборы, голова ужасно болела. К ней подбежала медсестра. - Где Степа? – спросила тихо Таня, но из ее горла вырвался лишь хрип. В палату забежали несколько докторов. Они начали проверять показатели и брать анализы, Таня наблюдала за ними и ждала ответа, но так никто ничего и не сказал. От сильной головной боли она вновь потеряла сознание. Прошло два дня, Риту и Пашу пустили к Тане. Она открыла глаза и сразу внимательно на них посмотрела. Вновь задав тот же вопрос, на который не получила ранее ответ. - Таня, - тихо начала Рита, взяв ее за руку. Белая, почувствовав неладное, начала мотать головой. - Он ведь жив, да? – почти шепотом спросила она. - Он жив, но в тяжелом состоянии и находится в реанимации. Его не успели вынести, и на него обрушилась одна из балок. - Что с ним? – Таня хотела знать все подробности. - Тяжелое сотрясение мозга, перелом руки и нескольких ребер, он сейчас в коме. Таня закрыла глаза и по ее щекам побежали слезы. – А с Сережей что? – спросила вновь она, надеясь, что хоть с ним все хорошо, второго плохого известия Валя бы не пережила. - С ним лучше, он уже пришел в себя и даже успел поговорить с Валюшей, она была так рада его слышать. Они проговорили целых два часа, - сказал Гранин. - Это хорошо, - ответила Таня, - ничего, Степа сильный, он выкарабкается, и я ему в этом помогу. Через неделю их всех специальным самолетом транспортировали в Москву, разместив в самой лучшей клинике. Рогозина вернулась из Министерства и сообщила всем, что удалось накрыть всю преступную группу, сотни девушек удалось освободить. Всем преступникам грозит пожизненное заключение. Валя тихо зашла в палату и сразу же кинулась к Сергею, который тоже ринулся к ней навстречу. Они прижались к друг другу и мир вокруг них будто перестал существовать. – Валюша, как же я соскучился по тебе, - Майский начал покрывать ее лицо поцелуями. - Я тоже, - сказала она, прижимаясь к нему. – Сереж, я хочу тебе сказать, кое-что важное, - сказала Антонова, внимательно смотря ему в глаза. - Что-то случилось? – спросил он, и в его голосе послышалась тревога. - Нет, - улыбнувшись, произнесла Валя, - я хотела лишь тебе сообщить о том, что я беременна, - сказала она и на ее лице появилась улыбка. - Валюшка! – закричал Майский, я так рад. - Тише, тише, - сказала она,- это ведь больница. Таня не отходила от кровати Степана уже вторые сутки после прибытия в Москву. Ей разрешили остаться в палате и поставили еще одну кровать. Она хотела всегда быть рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.