ID работы: 2776482

"Любовь вопреки всему"

Гет
R
Завершён
82
NastjaSt соавтор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17 "Путь к спасению"

Настройки текста
Таня открыла глаза. Минуту она не могла понять, где находиться. Вокруг было темно и прохладно. За талию ее крепко обнимала рука. Таня на секунду закрыла глаза, в ее памяти всплыли вчерашние моменты. Девушка повернулась и внимательно посмотрела на капитана. Он спал. Таня провела рукой по его щеке. - Если бы ты не появился, я не знаю чтобы со мной, было, - тихо сказала она, - спасибо тебе. - Танюш, я ведь не мог не прийти, - сказал он, прижав ее к себе. - Я думала, ты спишь! – возмутилась капитан. – А если бы я вслух что-нибудь другое сказала. - Что, например? – спросил Данилов.- Таня, я давно хотел тебе сказать, - начал Степан. - Тихо, - приложив к его губам свой палец, сказала девушка. – Слышишь, кто-то ходит?- Они замерли прислушиваясь. Данилов достал пистолет. - Не бойся, все будет хорошо, - сказал он, поцеловав ее. Таня замерла, пытаясь прийти в себя. Ее сердце бешено билось и больше не от страха, а от того, что сделал капитан. «Неужели у него есть ко мне чувства? Или это просто в такой ситуации он так поступил? Не зря же он приехал меня спасать» - размышляла девушка. - Таня, - позвал ее Данилов. – Вроде, все стихло я пойду, проверю. - Нет, - сказала Белая. – У меня плохое предчувствие. Мне страшно. - Танюш, ну ты чего? Ты же никогда ничего не боялась, - подбодрил ее Степа. - Я знаю, но сейчас мне действительно страшно. За последнее время случилось столько всего. Я не переживу если с тобой что-то случится, - на глазах девушки появились слезы. - Держи пистолет. Я скоро вернусь. Все будет хорошо, - он обнял ее и вылез из укрытия. Минуты длились очень долго. Таня пыталась привести дыхание в норму. Она прислушивалась к каждому шороху. Через несколько минут Степан вернулся, для девушки эти минуты показались вечностью. – Пойдем, - сказал он, - все чисто. Я никого не заметил. Нужно спешить. Они шли очень быстро. Пробираясь сквозь деревья и кусты. Солнце уже давно стало и ярко освещало им путь. - Попались! – сказал мужчина, преграждая им путь. Таня от неожиданности закричала.- Оружие сдаем! – приказал он. Таня злобно посмотрел на него, не веря тому, что их шанс на спасение уплывает из их рук. - Вы что глухие! – крикнул он. Степан кинул пистолет на землю. Таня на секунду замешкалась, внимательно следя за мужчиной. - Сволочь! – крикнула она, кидая пистолет на землю. - Вот и молодцы, - сказал он,- а теперь пошли со мной и без глупостей.- Преступник на секунду отвлекся, и Таня ударила его со всей силы. Он успел выстрелить, завязалась драка. Степан вырубил его. - Таня, ты в порядке? – спросил он, осматривая девушку. Она сидела на земле. - Все хорошо, - тихо сказала она. – Ты ранен? – с тревогой спросила Белая. - Да пустяки, зацепило немного, - ответил Степан, осматривая плечо. Перевязав рану, они двинулись дальше, перед этим привязав преступника к дереву и забрав оружие. - Я больше не могу, - сказала Таня, прислоняясь спиной к дереву. - Я знаю, что ты очень устала, но нам надо идти, - он обнял ее за плечи. Таня посмотрела на него и пошла дальше, вздохнув.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.