ID работы: 2776482

"Любовь вопреки всему"

Гет
R
Завершён
82
NastjaSt соавтор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5 "Знакомство с Испанией"

Настройки текста
Испания встретила Майского и Белую теплой и засушливой погодой, получив свой багаж ,они отправились к стоянке такси, которая находилась неподалеку. - Ну и пекло тут, - сказал Майский, одевая солнцезащитные очки. - Ах, как же здесь все-таки красиво, - сказала Таня, смотря в окно из машины. Такси везло их по центру города, кругом были красивые дома, магазины, площади с памятниками культуры. Поселившись в гостинице, в которой уже были забронированы места, они отправились вниз, чтобы пообедать. Таня разглядывала меню, пытаясь понять, что она хочет в первую очередь съесть, так как она была очень голодна. - Танюш, ты долго будешь выбирать? Я скоро умру с голода, - сказал Майский. - Майский, какой же ты зануда, - сказала Белая, показав ему язык. – Ладно, не злись, я уже выбрала. Сегодня у них был день отдыха, для того чтобы адаптироваться и отдохнуть после перелета, уже завтра их ждали в местном отделении полиции, где сейчас работали их коллеги из спецслужбы. Вечером Таня все-таки уговорила Майского пойти погулять в центр города. Сергей долго упирался, настаивая на том, что нужно раньше лечь спать, но Таня не сдавалась и все-таки уговорила несговорчивого майора. Они медленно шли по главной улице города. Путь им освещали яркие фонари. - Все-таки это самый красивый город, который я видела. Но я поняла, сюда надо приезжать с романтической целью, – сказала девушка и засмеялась.- Например,- продолжила она в медовый месяц. Чтобы гулять по историческим местам, ездить на экскурсии или просто лежать на пляже. - Ну, ты замечталась, Танюш, - сказал Майский. - Сереж, ну где твоя романтика? – возмутилась девушка. - Просто я думаю о деле, а не о романтике, - сказал Майский и, подняв девушку на руки, закружил ее в воздухе. - Майский, поставь меня на место, - начала возмущаться девушка. - Что это твое настроение так быстро сменилось? – он поцеловал ее в щечку и поставил на тротуар. - Майский! Я все расскажу Вале, – пригрозила девушка. - Да ладно, я же по-дружески, ты же знаешь, я люблю Валюшу. И даже атмосфера этого города не собьет меня с толку, - засмеявшись, сказал Майский. - А ты права, Танюш, сюда надо приезжать вместе со второй половинкой. Чтобы окунуться в атмосферу любви, праздника и романтики. Пройдя еще несколько улочек, майор Майский и капитан Белая стали возвращаться обратно в гостиницу. - Танюш, может, срежем через дворы, так быстрее будет, - предложил майор. - Мы не заблудимся? – неуверенно поинтересовалась Таня. - Не бойся, - он взял ее за руку. Они быстро пошли через арку, которая вела во двор жилого дома. Сердце Тани бешено стучало. Их окружала кромешная тьма. - Какие люди! – сказал парень, перегородив им дорогу. – Что неместные, что ли? Заблудились? - Парни, вам чего? – сказала Таня. - Какая красивая девушка, - отозвался один из них. Сергей обернулся, оценивая ситуацию, сзади стояли еще двое. - Дайте пройти! – приказал Майский. – Вы зря это затеяли. Завязалась драка, Майский уложил сразу двоих, один из них заехал ему по лицу. Третий схватил Таню. – А ну стоять! – крикнул он, подставляя к девушке нож. Сергей замер на месте. - Отвали, дурак, - Таня ловко вывернулась из рук парня и заехала ему ногой в живот. Парень упал на землю. - Бежим! – Сергей схватил Таню за руку. - Ты в порядке? – спросил он. - Да, все хорошо, - крикнула девушка, весело смеясь. – Вот и прогулялись, - сказала Белая, когда они зашли в гостиницу. - Ладно спокойной ночи, Сереж, - Таня скрылась за дверью своего номера. Серега зашел в свой и завалился на кровать. - Ну и прогулочка выдалась, - сказал майор, набирая номер Вали. - Привет, Валюш, - сказал Серега. - Сережа, как у вас дела? Все хорошо? – спросила Антонова. - Валюш, все хорошо, завтра приступаем к выполнению задания, - сказал майор, разглядывая лицо на котором уже стал проявляться синяк. - Я тебе люблю, - сказал он. - И я тебя люблю, - ответила Антонова. Приняв душ, Майский лег спать. Сказалась усталость от перелета и прогулки, и майор сразу же уснул. Завтра у них был тяжелый и трудный день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.