ID работы: 2776482

"Любовь вопреки всему"

Гет
R
Завершён
82
NastjaSt соавтор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4 "Обещание"

Настройки текста
- Так, чего это вы тут чаи распиваете? – сказал Майский, заходя через час в буфет. - Я, пожалуй, пойду, а вам поговорить надо, - сказал Данилов и быстро покинул буфет. - Валюш, что-то случилось? – спросил Майский, садясь рядом с Антоновой. - У меня плохое предчувствие, - сказала она. - Все будет хорошо, ну ты чего? Улыбнись! – потребовал он. – Ты даже соскучится, не успеешь, как я уже приеду обратно, - он нежно поцеловал ее и прижал к себе. - Я ведь знаю тебя Майский, пожалуйста, не рискуй, береги себя. Я ведь волнуюсь и мне очень страшно, - сказала Валя. - Я обещаю, я вернусь, и никто мне не помешает! Потому что я знаю, ты меня ждешь, и это придает мне силы. Так что вопреки всему мы будем счастливы! – сказал Сергей.

***

Таня сидела вместе с Тихоновым в лаборатории. Они вели непринужденную беседу. - Таня, а у тебя есть страх? Вдруг что-нибудь пойдет не так? - Тихонов, все будет хорошо. Мысли материализуются. Так что я думаю только о хорошем. Мы поймаем этого гада, который испортил уже столько женских судеб и сделал несчастными огромное количество людей.

***

- Серега, подожди! – крикнул Данилов, догоняя Майского в коридоре. – Ты что-то хотел? – спросил Майский. - Да, поговорить. Пойдем в тир, там спокойно и никого нет, - сказал Степан. - Ну, так о чем ты хотел поговорить? – сказал Майский, когда оперативники зашли в помещение. - Естественно, о вашем спецзадании. Будьте осторожны. Ведь мы имеем дело с группировкой, и неизвестно как будут дальше развиваться события. - Вы сегодня все сговорились да, все твердят кругом об осторожности: Рогозина, Валя, теперь и ты, - чуть нервно сказал Майский. - Серега! Я ведь серьезно, береги себя и за Таней приглядывай. Ведь она девушка взбалмошная, может учудить что-нибудь, если найдет зацепки. Ты же, знаешь, она всегда идет до конца, сначала действует, а потом уже думает. Сколько раз она уже рисковала своей жизнью на заданиях. - Я помню Степ, помню. Конечно, мы будем держаться вместе. Я тебе обещаю, с ней ничего не случится, - сказал Майский.

***

Ночью Антоновой не спалось, она лежала и смотрела на спящего Сергея, будто пыталась запомнить черты его лица. Она провела ладонью по его щеке: – Я буду очень скучать,- Антонова прижалась к нему. Рано утром ФЭСовцы поехали провожать Таню и Сергея на самолет. – Майский, только не рискуй, а то я тебя знаю, - сказал Круглов, обнимая друга. - Берегите себя ребята и будьте осторожны, - продолжила Рогозина. Валя поцеловала Майского, он ее крепко обнял. – Валюш, ну только не плачь. Ты же знаешь, я не выношу женских слез. Все будет хорошо. - Удачи вам, - сказал Данилов, обнимая Таню и Сергея. Валя проводила Сергея, взглядом, пока он не скрылся за поворотом. – Валюш, все будет хорошо, - Степан обнял Антонову за плечи. Через полчаса в небо взлетел самолет, унося ребят в другую страну. Они еще не знали, что будет дальше, но надеялись на хороший исход дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.