ID работы: 2776362

После Валентина

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 27 Отзывы 53 В сборник Скачать

Действие первое

Настройки текста
Кабинет президента агентства. Шикарная обстановка, два дивана венецианской работы, четыре кресла, тяжелый письменный стол, глубокое кресло за ним. Два огромных окна занавешены плотными бархатными портьерами. Все выдержано в стиле Франции семнадцатого века. Такарада сидит за столом, скучающе пролистывая дела сотрудников агентства. На мужчине костюм Людовика Шестнадцатого в золотисто-голубой гамме. Кучерявый парик лежит рядом на столе. Такарада (вздыхая): Мда… Ничего интересного. Ни сплетен тебе, ни слухов… А ведь вчера был день святого Валентина. (вспоминает события прошлого года) Правда, в этот раз мои три упрямицы удрали всем составом куда-то отмечать его… (с обидой) И даже меня не взяли! Дверь кабинета приоткрывается, появляется Котонами Канаэ. Котонами: Э… Такарада-сан, вы заняты? Такарада (захлопывая папку): Нет. Что-то хотела? Котонами: Ага… (тяжко вздыхает, кивает кому-то за дверь) Мы тут… Дверь распахивается полностью, являя на пороге Амамию Чиоре, практически за шкворку держащую Могами Кеко. У последней крайне подавленный вид. Все трое девушек одеты в форму отдела «Люби меня». Чиоре: Доброе утро, господин президент. Могами вяло кивает. Такарада (заинтересованно оглядывая девушек): Ну, доброе. Заходите, вы же по делу. Амамия и Канаэ переглядываются, покорно кивают и под ручки усаживают Кеко на диван. Сами садятся по обе стороны от рыжеволосой девушки. Такарада (предчувствуя что-то интересное, нетерпеливо): И? Котонами (покаянно опуская голову): В общем… Тут такое дело. Мы вчера поминали день святого Валентина… Такарада: Помню. И? Чиоре (опасливо косясь на президента): Ну и завалились ко мне домой. (шмыгает носом) А у меня бутылочка была… Могами издает тоскливый стон. Такарада (удивленно приподнимая брови): И? Котонами: И карты были… Выпили мы, буквально по чуть-чуть… и сели играть в покер… Такарада (оживляясь): На раздевание?! Чиоре и Котонами (хором): На желание!! Такарада (чуть разочарованно): И? Канаэ и Амамия переглядываются, затем переводят взгляд на рыжеволосую макушку. Котонами: Ну, и эта проиграла… Такарада (просияв): ИИ?? Чиоре (мрачно): Ну мы и загадали, чтобы она позвонила Цуруге и сказала… Котонами (тоже мрачно): Что она его любит. Такарада (сначала засияв, как солнце, а затем с подозрением уставившись на поникших девушек): Она отказалась?! Котонами (в сердцах): Лучше бы отказалась!.. Она позвонила и сказала! Такарада (возводя глаза к небу и складывая руки в молитвенном жесте): Ну хоть так… Чиоре (еще больше мрачнея): Угу. Вот только бросила трубку, не дождавшись ответа, затем тут же снова позвонила и заявила ему, что это все шутка! Выражение глаз Такарады меняется на обреченное, руки медленно опускаются на столешницу. Могами начинает поскуливать и подтягивает ноги к груди, обхватывая их руками. Котонами (с той же мрачностью): В результате он отключает вообще телефон, эта с перепугу махом допивает всю бутылку и сваливает домой! Такарада (опуская глаза на Могами, ласковым тоном): Кеко-чан, зачем ты так со своим семпаем, а? Могами (поскуливая, с дрожащими губами): Я… я… не специально… Я испугала-а-ась… (начинает реветь) Такарада (все тем же тоном): Чего ты испугалась? Могами (всхлипывая): Что он обидится… Такарада (все тем же тоном): Чего именно он обидится? Могами (всхлипывая): Что я так сказала… что люблю его… Президент с шумом стукается лбом о столешницу. Канаэ и Амамия с сочувствием смотрят на него. Такарада (сквозь зубы, не поднимая головы): А почему вы не забрали у нее телефон после первого звонка? Котонами (виновато): Так мы это… так обрадовались, что не успели… Такарада (обреченно вздыхая, поднимая голову): Ясно… Когда это было? Чиоре (припоминая): В одиннадцать Кеко удрала домой. Что сейчас делать, Такарада-сан? Такарада (потирая лоб): Могами-кун, ты пробовала после этого связаться с Реном, позвонить ему или Яширо в конце концов? Могами (начиная тихо подвывать): Та-та-такарада-сама… Я… не помню, что я делала… Такарада, Котонами, Чиоре (пристально уставившись на рыжеволосую актрису): В каком смысле?! Могами (сжимаясь): В… прямом… Я вообще не помню, что было после второго звонка Цуруге-сану и до сегодняшнего утра… Котонами хватается за голову, Чиоре отвешивает челюсть. Такарада (хмурясь): То есть? А проснулась ты где? Могами (хлюпая носом): Дома… Такарада: А попала туда как?? Могами (снова начиная всхлипывать): Не помню-ю-ю… Такарада (тяжко вздыхая и качая головой): Эх ты… Ладно, вечером вернется из Нагои Рен, надо будет хоть успокоить его… Могами (начиная откровенно подвывать, пряча лицо в колени): Он меня убье-е-ет… Котонами (срываясь): И будет прав! Сколько можно издеваться над ним!.. (президент многозначительно кашляет, и девушка осекается) Могами (поднимая голову с колен): В каком смысле – хватит издеваться? Чиоре: Э… в том, что ты вот так вот обломала… все мысли! (лихорадочно переглядывается с Канаэ) Могами (поворачивая к ней мокрое лицо): Какие мысли? Дверь кабинета открывается, на пороге стоит Фува Шо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.