ID работы: 2774710

Диалоги о прекрасном

Гет
R
Завершён
792
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 161 Отзывы 129 В сборник Скачать

Прогулки по Ферелдену (ж!Инквизитор, Кассандра, Варрик, Солас)

Настройки текста
9:41 Века Дракона, Ферелден. Внутренние земли. Неподалеку от фермерских угодий отважные герои набредают на Разрыв. Героиня (во все горло): Выходите, демоны, на поле ратное! Это я говорю, Закрывательница Разрывов! Семь Разрывов закрыла я, вы мне — что семечки! Демоны из Разрыва: Que?* Героиня, Воинша, Гном и Эльф умирают быстрее, чем успевают ответить на каверзный вопрос.

* * *

Вторая попытка. Спутники возвращаются к Разрыву прокаченные, Героиня хвастает новым посохом. Героиня: Выходите, демо... Демоны из Разрыва: Que, que? Героиня, Воинша, Гном и Эльф умирают чуть медленнее, но все же.

* * *

Третья попытка. Отважные герои возвращаются уже в некоторых сомнениях. Героиня: Есть кто дома?.. Демоны из Разрыва молча фейспалмят. Героиня, Воинша, Гном и Эльф отползают от греха подальше.

* * *

Спустя пару дней отважные герои все еще топчут фермерские поля. О Разрыве прочно забыто. Героиня: Мы — великая Инквизиция! Огнем и мечом пройдемся по континенту во имя Создателя и Андрасте! О, трепещите! Мы рождены, чтобы воевать! Фермер: У меня сбежал друффало. Героиня: Все, пафос сбит к хренам. Я не буду заниматься такой ерундой. Фермер смотрит с явным неодобрением. В наступившей тишине становится слышно, как ветер свистит в карманах. Героиня: Ладно. Сколько?

* * *

Горная тропа. Великие Инквизиторы наперегонки ищут домашнюю скотину, соблазнившись парой монет. Найденный друффало: Му-у-у. Героиня: Иди к мамочке. Друффало: Му-у-у-у... Воинша: Осторожно! Впереди, вон за тем поворотом, тот самый... Друффало видит Разрыв и с бодрым мычанием чешет к нему. Гном: *нецензурно* Демоны из Разрыва: Que? Живность идет в атаку. Демоны... дохнут. Героиня, Воинша, Гном, Эльф: QUE?! Друффало дико горд собой.

* * * И другие истории...

Подземный город Валламар. Всюду лежат убитые гномы, отважные герои шествуют по залам в поисках наживы. Героиня находит на полке книжку «Дела клоачные» авторства Гнома. Воинша: Кажется, мы только что перебили твоих самых преданных фанатов. Гном обнимает свой арбалет и плачет в уголке.

* * *

Снова Внутренние земли. Героиня: Чуваки! Это же обсидиан! Воинша: Не вижу обсидиан. Вижу хайлевел дракона. Мы туда не пойдем. Героиня (достав горный молоточек): Нет, пойдем. Эльф: Напомни, зачем нам обсидиан? Героиня: Как это зачем? Велено смастерить гномьи игрушки для развлечения наших солдат! Гном: За такую хрень помирать не согласен. Героиня: Я ждала этих слов. Героиня выскакивает навстречу дракону. Дракон: Р-Р-Р-Р-Р-Р! Гном, Воинша, Эльф: А-А-А-А-А-А! Дракон (замахиваясь лапой): Р-Р-Р-Р-Р-Р!! Гном, Воинша, Эльф (доставая оружие): А-А-А-А-А-А!! Героиня: *тук-тук-тук-тук-тук*

* * *

Героиня: Ну-с, моя леди посол Инквизиции, что ты можешь сказать о наших новых спутниках? Диснеевская Принцесса: Гном рассказывает чудесные байки! Героиня: Еще? Диснеевская Принцесса: Историями Эльфа можно заслушаться! Героиня: Так, а воевать хоть кто-нибудь из них умеет? Диснеевская Принцесса: ...Мы работаем над этим.

* * * И под занавес...

Героиня: Вступайте в Инквизицию! Фермер: Да, пожалуй. Героиня: Вступай в Инквизицию! Маг крови: О, согласна! Героиня: Вступай в Инквизицию! Несчастный влюбленный: Уже ваш с потрохами. Героиня: Вступай в Инквизицию! Девочка лет девяти: Да! Да! Героиня: Вступай в Инквизицию! Друффало: Му-у-у! Героиня (бегает по долине, разбрасывая листовки): Все вступайте в Инквизицию! Демоны из Разрыва: А почему бы и нет?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.