ID работы: 2774710

Диалоги о прекрасном

Гет
R
Завершён
792
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 161 Отзывы 129 В сборник Скачать

Фокусник (ж!Тревельян, Солас, Блэкволл, Сэра)

Настройки текста
Примечания:
9:41 Века Дракона, Ферелден. Бурая Трясина. Отважные герои явились спасать солдат Инквизиции, которых удерживают в плену воинственно настроенные аввары. Героиня: Значит так. Меня вызвал на поединок их предводитель. Мне с ним сражаться нахрен не упало, но солдаты ждут, они верят. Не могу я их подвести. Эльфийка: Можешь. Но лучше и правда их не подводи. Когда я еще такое мочилово увижу? Героиня (лишь слегка побледнев): Значит, мы входим, я что-нибудь пафосно говорю, ну а дальше как обычно: Бородач стоит со щитом мордой в угол, Эльфийка принимает удар на себя и гибнет, а мы с Эльфом накладываем друг на друга барьеры и воскрешаемся поочередно. Вопросы есть? Бородач: У меня один. А кто же будет бить предводителя? Героиня: Предполагалось, что это будешь ты. Бородач: Лучше я и дальше буду стоять мордой в угол. Героиня: Только не перетрудись. Эльф (ободряюще): Не волнуйтесь. Мы одолеем Длань Корта, даже если это займет весь вечер. Эльфийка: Спокуха. Рано или поздно мои пчелы его доконают. Игрок: И почему я не могу управлять пчелами?..

* * *

Спустя десять минут от начала боя команда самых крутых чуваков уже немного выдохлась, а вот пчелы бодры и жалят кого попало. Игрок вдруг обнаруживает Эльфа за дверью в том самом помещении, где томятся плененные солдаты. Игрок: Ух ты, как ты тут оказался? Эльф: Кабы я знал. Игрок: Хватит прятаться, пора в бой. Эльф пытается открыть дверь изнутри, но «нужен ржавый ключ». Игрок: КАК ТЫ ТУТ ОКАЗАЛСЯ? В этот момент под ливнем вражеских стрел гибнет Героиня. Влюбленный Бородач скорбно оплакивает ее, пряча слезы и морду в углу от взбесившихся пчел. Эльфийка: Мне одной кажется, что скоро все увидят черный экран? Эльф (из комнаты): Все, кроме меня. Мне тут тепло и хорошо. К сожалению или к счастью, Эльфа никто не слышит. Игрок (обращаясь к солдатам Инквизиции): Дамы и господа! А сейчас Великий Лысый Фокусник, уже продемонстрировавший вам свое умение проходить сквозь стены, покажет вам, как он вслепую кастует барьеры! Эльф завывает Ужасным Волком под дверью. Солдаты Инквизиции вызывают его вялыми аплодисментами. Тем временем Эльфийка решает стать спасителем Инквизиции и кое-как приводит Героиню в чувство. Эльф действительно накладывает барьеры за стену, кидая их куда попало. Процент успешных попаданий намного ниже пчелиного «жалить кого попало». Бородач: Что-то я устал в углу стоять. Дай-ка разомнусь. Героиня (зажимая кровоточащий нос): Вперед, мой герой.

* * *

Спустя час или около того Бородач все еще стоит в эпичной позе, а Героиня добивает Длань Корта электрической вспышкой. С его тела забирают ржавый ключ. Открыв дверь, Героиня первым делом натыкается взглядом на каменное лицо Эльфа. Эльф (ледяным тоном): Я тут этим бедолагам как раз рассказывал, что у нас все под контролем. Игрок (закрывшись фейспалмом): Рассказывай дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.