ID работы: 2773496

Навстречу приключениям!

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20. Новый знакомый.

Настройки текста
Друзья лежали в саду и умирали от скуки. Ничего интересного в голов не приходило. Идею пойти на море сразу же отвергнул Тат, сказав, что он огненный. От предложения полетать над Ирием отказалась Танька, поскольку боится высоты. Сейчас ребята придумывали, что еще предложить. - О! Сыграем в " Правду или действие" ? - предложила Танька. - Ну давай, - пожала плечами Ирка. - Все равно делать нечего, - согласился Айт. - Тат, ты играть будешь? Тааат! - А? Что? Буду! - Хорошо! Первым будет.., - Ирка задумалась. - Тат! - Я что сразу я? - А то! Начинаем! Первый вопрос от меня. Из-за какой девочки вы вчера подрались? - хитро улыбнулась Ирка. - Я выбираю действие! - Хорошо.., - губы Ирки расплылись в ехидной улыбки. - Вон на той скамейке сидит Дъна. Подойди к ней и предложи потанцевать. - Могу ли я вас пригласить на танец? - Тат подал Дъне руку. - Вот еще! - фыркнула Дъна. - Иди отсюда! На балу соглашаться надо было. - Не повезло, брат, - Айт похлопал Тата по спине. - Теперь вопрос Ирке. Кто тебе нравится? - спросил Тат. - Ага, сейчас! Прям так и сказала! - усмехнулась Ирка. - Ну ладно, сама напросилась! Видишь того парня, Шена? Ну вон, блондин такой! Это мой друг. На скамейке в парке сидел парень двенадцати-тринадцати лет с челкой, закрывающей голубые глаза, полуулыбкой и сильно смахивал на Ричи Стриджини. Синие джинсы, белая футболка и красные кеды являлись еще одним бонусом в его внешности. Вокруг него крутилась стайка девчонок, что-то щебетавших. - Ну, вижу, - у Ирки появилось нехорошее предчувствие. - Сейчас я его позову, а потом будет твое действие. Эй, Шен! - парень что-то сказал тем девчонкам и вразвалочку направился к компании ребят. - Что? Хай, девочки, - он приветливо махнул рукой Ирке и Таньке. Ирка только фыркнула. - Так получилось, что ты стал участником нашей игры. Очень интересной игры. Сейчас, по моему заданию, Ирка должна выполнить какое-то действие. Ирка это вот эта девочка, - Тат махнул рукой на Ирку. - Сейчас она тебя обнимет, а потом станцует. Ты же не против? - Да нет, - пожал плечами Шен. - Что?! Сбрендил на старости лет а, Тат? - Ирка начала активно сопротивляться. - Тогда отвечай на вопрос, - невозмутимо ответил Тат. Ирка нехотя подошла к блондину и обняла его. Потом они начали танцевать вальс. Едва они сделали пару движений, как Ирка сказала. - Все! Потанцевали и хватит! - Э, нет! Танцуйте, пока я не скажу остановиться! Ирка попыталась просверлить взглядом дырку в Тате, но пока она не научилась этого делать. Поэтому они с Шеном продолжили танец, причем змею, похоже, нравилось. Через десять минут Тат сказал им, что хватит. Поклонницы Шена, все это время зло смотревшие на Ирку, сорвались с места и погнались за Иркой. - Убери от меня своих чучундыр! - завопила Ирка, улепетывая от разъяренных девиц. - Девочки, на занятия, живо! - крикнули им откуда-то из замка. Змеицы послушно зашагали в замок. - Фух! Они у тебя что, сумасшедшие? - накинулась на Шена Ирка. - Да нет. Я, пожалуй, с вами сыграю, - парень присел на траву между Иркой и Татом. У Айта и Тата как по команде помрачнели лица. - Ой, ребят, мне же сегодня Явь возвращаться! - Танька хлопнула себя по лбу и побежала в замок. - Пока! - Я задаю вопрос Шену. Сможешь ли ты признаться в любви одной из своих фанаток? - спросил Айт. - Ага, я мне потом прячься несколько дней где-нибудь, - буркнул Шен. - Я выбираю действие. - Сейчас ты сыграешь в злого дракона и украдешь Ирку. Куда-нибудь. Ирка может отбиваться любыми средствами, - хитро улыбнулся Айт. - Да без проблем! - Шен направился к Ирке и перекинул ее через плечо. - Хая! - Ирка до всей дури ударила его между лопатками. Змей выронил Ирку, и она приняла попытку бегства. Шен опять схватил Ирку, но теперь сразу же преобразился в змея и Ирка оказалась в его лапах. Она окатила его ледяной водой, и змей выпустил Ирку. Та сама превратилась в змеицу и ушла в крутое пике. Но не тут-то было! Как только Ирка преобразилась в человека, Шен схватил ее и окружил водоотталкивающей сферой. Тут Ирка преобразилась в крылатую борзую и собачья морда оказалась перед лицом змея. Тот опешил и опять выпустил Ирку. На этот раз Ирка приземлилась на дерево и спряталась в густой кроне. - Это что вообще? Чтобы я с девчонкой не справился? Вдруг из-за дерева вылетел шар зеленого огня. И еще один. Змей уворачивался от них и стремительно направлялся к дереву. Есть! Он схватил Ирку и полетел вниз, к парням, твердо решив ничему не удивляться. - Вопиющее безобразие! Кого вы схватили, юноша?! - прошипел кто-то внизу. - Ирка, тебе меня не обмануть! - Юноша! Немедленно отпустите меня! - Ага, сейчас! Когда он приземлился с победоносным видом, то увидел скорчившихся от смеха Тата, Айта и... Ирку! Стоп, кого он тогда поймал? Шен глянул себе на руки и увидел рьяно извивающегося кота. Парень тут же отпустил его. Тот быстро удрал в кусты. Увидев не способную сопротивляться Ирку, он подхватил ее и " украл" на подоконник его комнаты. - Миссия выполнена! - прокричал Шен. - Браво! - похлопал Айт. - А это кто? И не ведьма, и не змеица, и не оборотень! - Скажем так, - сказала Ирка, спускаясь и отряхиваясь. - Я- дочь Симаргла, ведьма и недавно стала змеицей. - А ты симпатичная, - заметил Шен, а Ирка покраснела. - Прогуляемся? - Давай. - Еще один! - пробурчали Тат и Шен. - Стоять! Куда собрался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.